Хочу сказать спасибо !!!

Всем, кто не прошёл мимо, по крупице собрала от вас, девочки, информацию.Сегодня переписала заявление в УК, чтобы устранили течь стены кухни с улицы. Принимать вначале не хотели.Я написала слова «утеплить, герметизировать шов и устранить течь ».А не «обследовать стену», как насоветовали мне они.Со скрипом приняли. «Ждите лета» -мне говорит пожилая дама. Я открываю при ней свой пост с ББ, нахожу фото и даю поглядеть на грибок, что за 3 месяца вырос, на то, что отодвинуть мебель не так просто, нужен демонтаж столешницы.И добиваю фразой, что у меня трое несовершеннолетних и младшей 10 месяцев, она ползает и обсасывает пальчик постоянно. Женщина смилостивилась и красным маркером пометила «Дети».Ждём теперь, что они предпримут .

Елена
37778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас была протечка крыши зимой (оттепель). После официальных обращений, УК починила крышу, предложили нам 15 000 руб на ремонт комнаты. Мы отказались, взыскали через суд 80 000 руб., деньги уже получили. Естественно, делали экспертное заключение. Проблемы вообще нет. Они боятся, когда люди грамонтно действуют. (Приложение №2 к правилам и нормама технической эксплуатации жилищного фонда). Подробней вас к юристу нужно. Про несколько лет ожиданий — это вообще «лохотрон».

Пожаловаться
Наталья

Было правильный требовать :«устранения причины и последствий протечки» (это и герметизация и ремонт за счет УК). Впрочем, главное чтобы вам на вашей копии обращения входящий штамп и подпись поставили. Больше недели не ждите (даже с учетом человеческого фактора) — это не законно. Они обязаны составить Акт обследования, устранить причину и письменно предложить компенсацию или ремонт в натуре.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
А откуда информация что неделя на устранение?
Пожаловаться
Наталья
Елена 
по закону
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Т.е в течении недели они обязаны всё устранить и акт составить??
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Устранить ПРИЧИНУ и составить акт.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
О как.А то лето.Ждите лета.Поросята.Теперь я с них не слезу.