Всем привет!
На днях у меня состоялась встреча в клубе T'moms, где я рассказывала о физическом и эмоциональном восстановлении после родов, о физ нагрузках и питании. И очень большой резонанс вызвала тема о метаболизме, а точнее, о раскачивании его. Я впервые вслух высказала все, что думаю об этом вопросе и получила хорошую обратную связь.
Итак, давайте вернёмся к классике спорт пита, а так же, к принципам правильного питания. Нам все известные и неизвестные тренера, бодибилдеры, а так же другие спортсмены твердят одно и то же: питайтесь дробно, раскачивайте свой метаболизм! Ешьте часто, каждые 2 часа!
К чему пришла лично я?
- Изрядно понасиловав себя в течение некоторого времени, пытаясь «правильно» питаться, совмещать эти частые приёмы пищи с физической нагрузкой, в так же с бытовыми обязанностями среднестатичтической мамы нескольких детей… Я, реально, взвыла!
- Во-первых, от правильных продуктов я стала поправляться(Ну они же правильные, думала я, зачем считать Ккал?)!
- Во-вторых, из-за частых приёмов пищи у меня возникли реальные проблемы с поджелудочной железой, на которую, кстати, и так приходится огромная нагрузка в виде эмоционального и нервного истощения. Меня дико тошнило, периодически рвало, я все время ходила с тяжестью в теле и дикой апатией. Я мучилась! Страдала, осознанно, ведь я ждала, пока же, наконец, мой метаболизм начнёт работать," как у людей ". А он все не раскачивался…
- Спустя некоторое время, мне стало легче. Хочу заметить: мне стало, просто, легче. То ли от того, что я привыкла, то ли мой организм начал сдаваться, но однозначно «Хорошо» мне не стало! А лишь полегче! И все бы ничего, да? Но я заметила важную деталь:
- моя кожа стала хуже! Кожа на лице стала заметно хуже, при том, что я продолжала заниматься фитнесом и делать массажи, в своем привычном ритме! Этот факт лишь подтвердил мою теорию, о которой я интуитивно догадывалась всегда! А что? Оно и логично!
- Раскручивая свой метаболизм, мы искусственно заставляем организм работать в 3-5 раз усиленнее, быстрее, тяжелее! Мы пичкаем в себя эту «правильную пищу, часто забыв о калориях, которые она в себе содержит. Убиваем поджелудочную дополнительными нагрузками… А все для чего? Для того, чтобы заставить наш организм быстрее стареть!
Посмотрев на профессиональных спортсменок и тех же „бикинисток“ с их идеальными фигурами, я лишь увидела ещё одно подтверждение этой теории, ведь вся их гонка за признанием судей есть ни что иное, как добровольное истязание самих себя. Фигуры, конечно, отпад! Лица с тонной косметики тоже зачетные! Но если на них посмотреть без грима… Конечно, я не говорю, что все 100% выглядят старо, нет! Но факт остается фактом- бОльшая часть женщин-спортсменок выглядит старше своего возраста! Все просто- это банальный стресс для организма!
Знаете, что? Возможно, что мужчинам и нужен такой подход… Дикий метаболизм, дикие нагрузки, дикие соревнования… Для мужчин, мне кажется, это как-то естественно, что-ли… У них это даже проще и легче получается, их организму такая работа лишь на здоровье!
Но давайте не будем сравнивать наш организм, которому и так достается гормонами от месячных, от нарушений месячных, от родов и послеродовой активности, от грудного вскармливания и восстановления после завершения лактации… Нам достаточно нагрузки! Вполне может быть, что природа сама постаралась и распределила скорость метаболизма на всех индивидуально, учитывая наш образ жизни!
Это моё личное наблюдение и вывод: медленный метаболизм — это наш режим „save mode“, который помогает нашему телу затрачивать минимум ресурсов, потому что рассчитывает, что с такой нагрузкой, как на данный период, вам долго не протянуть
Короче, я о чем? О том, что если хотите похудеть, вовсе не обязательно пичкать в себя еду по 5-6 раз в день! Достаточно, просто считать Ккал! И, путем проб и ошибок, найти свой индивидуальный баланс! Не нужно даже отказываться от сладостей или других вкусных гадостей, если вы их так любите!
»Эндорфин", хоть и в небольшом количестве, который вы получите с утра, куда полезнее для организма, в целом, чем это «правильное питание», если оно не доставляет вам удовольствия!
Я мама троих детей, справляюсь со своей главной ролью, ем, преимущественно, два раза в день, тренируюсь, занимаюсь творчеством и ещё много чем, а самое главное — то, что я довольна ( вполне, хотя совершенству нет предела ?) своим здоровьем и внешним видом! Чего и вам всем желаю!
Ищите свой баланс, эксперементируйте, совершайте ошибки, исправляйте их, кушайте на здоровье… Главное- не насилуйте себя, а ищите компромисс со своим организмом!
Приветик! Стараюсь сейчас по Миримановой есть. Вроде похудела на пару кг за месяц, а талия на месте.
Спасибо). Вы оформили витающие мысли в голове. В целом. С третьей беременностью очень хорошо похудела, но морально сдала. не хватает сил и силы воли заняться собой(((. После родов безумно хотелось хлеба и печенюшек. Наела 6 кг за полгода.
Сейчас вроде чуток отпустило, буду пытаться приводить себя в порядок.