Вопрос к многомамам! Девочки, расскажите, у кого как дела с финансами? Понимаю, что все индивидуально. Но интересно, сколько нужно денег чтобы жить не стиснув зубы и иметь троих и больше деток? Как вы думаете?
Вопрос все таки кто как кто сколько!
Много коментов от темы далеки.
У нас в семье работает только муж.Нас пятеро плюс свекровь (лежачая инвалид 1 группы)
Доход 50000.Сложно Зимой много платим ком.услуги.Но так как живем в поселке, очень выручает сельское хозяйство (все свое с огорода).Опять же только я это все заготавливаю (как потопаешь так полопаешь).
Из за свекрови пришлось переехать из города.Но я благодарна мужу, что он создал такие условия для воспитания детей, в которых мне не надо куда то бежать, успевать.Полная гармония, для маленьких детишек самое отличное.
Самое главное чтоб никто не болел.
не знаю как «живут» на 15 примерно в месяц, да еще большими семьями… даже на 30 тыс — мне не понять. Это блеф? Или живут нужно писать вот так, в кавычках: «живут»?
мы живем вчетвером на з\п мужа (30тыс)+детские 8500+5500 еще доход
И хватает… комуналка, школа, две машины, два кредита, еда, одежда+доп.занятия старшей английский и танцы.
При чем мы можем и в кино сходить, и детей в развлекаловки свозить.
я мож не в тему, но нас с мужем доход разный.примерно 55-80 на двоих, ипотека 17000, кварплата 2500, ну и бензин и т.д. мы одного-то даже не планируем пока с таким бюджетом. очень высокие цены на все
Нам необходимо 10 тысяч на одного члена семьи плюс коммунальные платежи, связь и проезд
Татьяна, Потому что дочке отец нужен, он ее любит, занимается с ней. А мама тт своего отказаться не может.
Татьяна, Потому что дочке отец нужен, он ее любит, занимается с ней. А мама тт своего отказаться не может.
Сужу по опыту старший сын, воспитывала, сама очень много недаработак.Очень мало невестак которые поставят отлично, за самостоятельность своих мужей, своим свекровям(((
нас четверо, доход общий 115-120 т.р. +ипотека, пересчитали с мат капиталом 12 тр. нам хватает, есть пара кредитов, через два три мсяца закроем и на море! в общем хватает
Нас в семье четверо, двое ребятишек. Муж зарабатывает 20000. мало конечно) Но как то перебиваемся, при этом кредиты и на бензин конечно уходит много, он в соседнем селе работает. Кредитов бы не было) Было бы вообще супер) А вообще мое мнение сколько не зарабатывай, все равно мало будет) Просто человек ко всему привыкает.
Организовать это все очень сложно.Мы еще живем около моря иногда становится выбор идти на море с детьми или, ужин готовить и огород.Выбираем конечно море.А на ужин сосиски и макароны
Нас пятеро, старший сын мужа 15 лет, дочка 12 лет, нашему общему 3 года, ждем еще ребенка. У нас съемная квартира 35т.р., еда минимум 20 т.р. (мясо почти не едим), школа-доп образование-развивалки и т.п. — по 10 т.р., т.е. 30 т.р.,+бензин в среднем 15т.р. Итого — минимум 100т.р. в месяц. Хорошо, проезд бесплатный по соцкартам. Это без всякого шика, развлечений, одежды, рекламы для развития бизнеса (муж ИП). Без рекламы, кстати, доходы падают моментально, так что можно ее включить в основные расходы. Тогда 120 т.р. в месяц. Сейчас у нас сложный период, сильно попали в бизнесе, живем в долг, можно сказать, я немного зарабатываю, мама подкидывает. За учебу не платим, дополнительно учится только старший, у него экзамены, надо готовиться, и то, репетитору должны. В общем, ж-а еще та))) А сколько еще необходимых расходов, которые сейчас не по силам — ремонт моего компьютера, машины… Про мечту иметь свое жилье вообще молчу) Живем и надеемся)
у нас в семье работает только муж… на двух работах без выходных (на одной 33тр на другой 15-20тр) +детские пособия… нам хватает)))))))
Бедный ваш муж.