В 2011 году мы открыли Кфх и по действующей тогда программе развития, выбили участок на 100 гектар.добрая администрация, выделила нам километр на километр тайги с болотом, без света и даже возможности его туда провести, мы не отказались и начали его разрабатывать. Прошло 4 года, за это время решили проблему со светом, там появились две очищенные площадки одна на три гектара рабочая, там муж оборудовал свою пилораму и они собирают срубы(это наш основной заработок), вторая, примерно восемь гектар личная, там он расположил свои загоны, теплицы и там же строится у нас дом, остальное все «освоение» в процессе. В этом году у нас начались проблемы, заканчивалась аренда(3 года) и по старому договору аренды нам должны были продлевать её на 49 лет, но наша администрация решила, что это слишком много земли для одного семейства и землю решили отзывать. То есть все, что там было обработано, расчищено, настроено, для них не имело значение. Куча денег вложенных в станки, трактора, ленточные пилорамы, получается в пустую, мы не брали ни одного кредита, не пользовались поддержкой региональной, все делали сами, а нас решили выпроводить со всем хозяйством, в утешение было сказано, что выделим вам другой участок по меньше… Ага… Ещё один с не проходимым лесом. И дальше пошли несколько месяцев нервотрепки с юристами, мэром, письмами в округ и жалобами в прокуратуру… сегодня нам позвонили и сказали, что аренду нашего участка нам продлевают на 49 лет. С правом перевода её в собственность. Ура… Теперь можно выдохнуть, теперь можно строить спокойно планы на будущее, теперь у каждого из пацанов в будущем будет свой гектар земли со строевым лесом, и им будет куда привести свою жену и создавать своё гнездо!!! Хороший сегодня день!!! Удачное начало года!!!
Вот так все начиналось отсыпали и делали дорогу подъезд
Делали срубы, покупали трактора, возрастали объемы работ, появились наемные рабочие и приезжие бригады рубщиков на лето. Сейчас ездим туда как на дачу, летом огород, теплицы, ягоды, грибы, все своё, далеко ходить не нужно.
Строим свой домик,(ручная рубка в чашку, пятистенок) каждое бревно папа наш укладывает сам, воплощает мечту своего детства в реальность, за прошлое лето уже выложили второй этаж, за это лето в планах мансарда и крыша, окна и двери, ну и начать внутреннюю планировку!!
P.s Дети все мои, от одного мужа, мне 36 лет. Мы уже давно и хорошо справляемся. Понарожала исключительно из за пособий от государства, получаю 475 рублей на ребёнка и живу припеваючи!!!!
Наташенька! Поздравляю!!!
Не поняла про мужа, или что то просмотрела, Вы все же сошлись с папой старшего? ВЫ СУПЕР МОЛОДЦЫ! У меня столько эмоций положительных! Вы огромный пример для таких ссыкух как я))
Какой красивый, наверно будет дом.
Молодцы, Вы потрясающая семья!!!
Наташа- ты святая женщина!!! С такой большой семьей еще и хозяйство, дом, пилорама!!! Я итальянкам буду про тебя рассказывать. Вот они офигеют!!!!!
наикрутейшая семья!!!!!!!!!!!
Поздравляю от души! Как это здорово что вы не отступились и продавили всетаки власть. Успешного и легкого вам освоения земли!
Золотой муж! ТТТ
Очень рада за вас что все получилось!!! Вы молодцы большие!