Вопрос к многомамам - как справляетесь

Стало интересно узнать мнения многомам. С интересом читаю посты в этом сообществе и понимаю, на сколько многомамы больше успевают. И пытаюсь найти вот эти секреты правильной организации дня.

А вопрос такой: многомамы, когда у вас родился первый малыш, вы тоже ничего не успевали, а потом как-то пересмотрели свои привычки и взгляды. Если да, то в чем произошли изменения?

Олян
022811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ооооо! Какие красивые!!!

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
я не успевала с первой и сейчас- с третьим… порой сама виновата… все стараюсь сделать сама… очень придирчива в плане порядка, чистой посуды, разбросанных вещей… меня беспорядок прям бесит… а дети, естественно сами не всегда справляются… стараюсь больше им доверять домашние дела… потихоньку получается) а вообще согласна, мелочи отнимают много сил и времени… вместо глажки пеленок, лучше их просто высушить расправленными, а время потратить на прогулку или сон, или поесть (иногда надо):)) может, кто-то так не делает, но я и ползуны в машинке стираю не всякий раз, не каждый сик… вечером уже все в машину и прокрутила, а утром все сухое и чистое… и по новой))) мы живем в своем доме, так что еще есть огород, машина (я чаще сама за рулем), кошка-собака, снег почистить или дров в котел положить, если муж на смене… старшая дочь помогает, но возраст такой, что ей и с друзьями хочется, и в школе много всего

… а теперь и сынок подрос, приходит из садика и с малышом возится… а я шью кукол и подарки своими руками… можно немножко похвастаюсь)?!

Пожаловаться
Ольга Беляева
Тогда приходилось все делать самой, а сейчас обязанности по дому распределены и все успевается
Пожаловаться
Асмина Попкова
Меняется не столько образ жизни с каждым последующим ребенком, а отношение к своему образу жизни. Я стала ощущать себя по настоящему многомамой, когда родился пятый малыш. Конечно же к вечеру устаешь как морально, так м физически, и пока самому маленькому не исполнится хотя бы 1,6-2 годика, все время хочется спать. Просто я уже пятый год подряд сплю по 3- 4 часа в сутки(это максимум). И несмотря ни на что, ни разу не пожалела, о том что большая семья, и вообще, даже не могу представить, что могло быть как-то иначе))) Не переживайте, и ничего не бойтесь, все у вас получится) Легких вам родов)))
Пожаловаться
Наталья

С каждым следующим ребенком становилось легче. Сейчас еще и время свободное есть, поскольку в декрете, без работы вообще пустовато) Хобби есть — мебель винтажную реставрирую. Если бы мне кто такое с первой сказал, что это я в будущем — не поверила бы)

Пожаловаться
Олян
Наталья 
Всё-таки это удивительно, почему так происходит, и мне очень хочется раскрыть этот секрет уже сейчас.
Пожаловаться
Наталья
Олян 

Нет — бесполезным делам (глажка для «дизинфекции», все систематизировано: готовка, уборка, уход за собой и т.п., планирую дела на неделю, не «пережидаю» когда вырастут, а живу всместе с ними: все делаем вместе, поездки вместе, ну и т.п. Машина и быт техника — лучшие помощники, в разы продукттивней десятка бабушек)))

Пожаловаться
Лера

А ещё сплю меньше и к этому привыкла. Тяжело было с первой перестраивать свой образ жизни и организм.

Пожаловаться
Олян
Лера 
А меньше — это по сколько?
Пожаловаться
Татьяна
Олян 
6-6,5 часов в день, в субботу 8-9
Пожаловаться
Олян
Татьяна 
Да, немного… а работать успеваете?
Пожаловаться
Татьяна
Олян 
Я работаю и всегда работала. В декрете удаленно, сейчас сокращенно
Пожаловаться
Лера
Олян 
Да, часов 6 примерно, в выходные 7 часов, не больше. Раньше это была трагедия, а сейчас совсем не хочется спать больше — привычка.
Пожаловаться
Лера

Да, так и было с одной. Ни на что времени не хватало. Со вторым получше стало, всё успевала. А сейчас, с третьей, даже свободное время есть. Но это от того, что старшие уже большие, сами играют, в быту самостоятельные. Даже помогают. У меня хорошая разница — сначала 3 года, потом — 4.

Пожаловаться
Олян
Лера 
У нас вот тоже будет 3 года. Но пока дочка занимает всё время, и вот думаю, придет ли ко мне понимание того, что нужно поменять, само, или надо менять что-то целенаправлено.
Пожаловаться
Rина

я не многомама, но тоже с двумя успеваю гораздо больше, чем когда с одним была))

Пожаловаться
Олян
Rина 
А что поменялось, расскажите.
Пожаловаться
Rина
Олян 
ну… стала мобильнее) ведь с двумя хочешь-не хочешь придется все успеть) это наверное на психологическом уровне — когда один, не нужно никуда торопиться, всё медлительнее, что-то можно отложить на потом и т.д. А с двумя всё делается быстрее, потому что знаешь — иначе не успеешь, темп жизни растет) ну и конечно пришлось чем-то пожертвовать, всегда находишься в тонусе, расслабиться некогда)) ну и еще уже все по накатанной идет со вторым)) меньше внимания уделяешь мелочам)
Пожаловаться
Афина
у меня хоть и всего два ребенка, но с первым я больше уставала и ничего не успевала, с двумя даже как-то проще))
Пожаловаться
Олян
Афина 
А что поменялось, расскажите.
Пожаловаться
Афина
Олян 
дочка одна требовала много внимания, а когда младший родился на него переключилась)) чем старше тем больше вместе играют, ко мне не пристают, только слишком шумно из-за их игр)
Пожаловаться
Александра
Афина 
+100))