Стало интересно узнать мнения многомам. С интересом читаю посты в этом сообществе и понимаю, на сколько многомамы больше успевают. И пытаюсь найти вот эти секреты правильной организации дня.
А вопрос такой: многомамы, когда у вас родился первый малыш, вы тоже ничего не успевали, а потом как-то пересмотрели свои привычки и взгляды. Если да, то в чем произошли изменения?
Ооооо! Какие красивые!!!

… а теперь и сынок подрос, приходит из садика и с малышом возится… а я шью кукол и подарки своими руками… можно немножко похвастаюсь)?!С каждым следующим ребенком становилось легче. Сейчас еще и время свободное есть, поскольку в декрете, без работы вообще пустовато) Хобби есть — мебель винтажную реставрирую. Если бы мне кто такое с первой сказал, что это я в будущем — не поверила бы)
Нет — бесполезным делам (глажка для «дизинфекции»
, все систематизировано: готовка, уборка, уход за собой и т.п., планирую дела на неделю, не «пережидаю» когда вырастут, а живу всместе с ними: все делаем вместе, поездки вместе, ну и т.п. Машина и быт техника — лучшие помощники, в разы продукттивней десятка бабушек)))
А ещё сплю меньше и к этому привыкла. Тяжело было с первой перестраивать свой образ жизни и организм.
Да, так и было с одной. Ни на что времени не хватало. Со вторым получше стало, всё успевала. А сейчас, с третьей, даже свободное время есть. Но это от того, что старшие уже большие, сами играют, в быту самостоятельные. Даже помогают. У меня хорошая разница — сначала 3 года, потом — 4.
я не многомама, но тоже с двумя успеваю гораздо больше, чем когда с одним была))