Берегите детей.

Сегодня я пережила шок, а теперь всё по порядку.Спускаясь на прогулку С Катюшей и Марусей, меня застал внизу звонок Оли с ББ.Поговорила, вышли на улицу и я принялась упаковывать Катюшу потеплее.Она уже пищала, ибо была на исходе, готова заснуть.Я её выдержала до сна, чтобы можно было уделить внимание Марусе.Маша выпросила самокат — не люблю гулять с Катей и с самокатами, ибо уследить за Машей, бесстрашно выкатывающейся по пандусу на дорогу, чтобы вдоль дома, сложно. Стараюсь отказать, но вчера было сухо и Маша так просила ещё вчера.И я дала добро.Думаю, Катя уснёт всё равно, я буду бегать за Машей.Но пока я упаковывала Катю, Маша начала движение.На моё требование остановиться она не отреагировала. Я увидела её хвост самоката и побежала с коляской.Думала, что всё равно успею.На ходу уговаривая себя, что это я такая мнительная мамаша, что я всего пытаюсь всё заранее предугадать.Ничего не будет, выходной, машин мало… В ушах стоял визг тормозов.Он успел затормозить, спасибо ему огромнейшее.Я на ходу сняв капюшон, как оказалось вместе с шапкой, кивком его поблагодарила и помчалась схватит свою неразумную дочь.Я виновата на все 200 %.Только я.Это я дала добро ребёнку и чуть её не потеряла.Грёбаный самокат сушится и будет убран на балкон а потом переправлен на дачу, ибо я более ни за что не подпишусь на такое безрассудство.Ах да, гуляя на площадке, Маша резвилась с девочкой тоже 3 лет.Папа этой девочки заметил, что Маша у меня такая шустрая.Я усмехнулась, говорю, что они как назло все у меня одинаковые.Я ночью, когда спать ложусь, у меня всё перед глазами крутится от усталости и я кайфую.Тишина и никто не дёргает.Я не сплю, я наслаждаюсь этой тишиной .

Елена
014882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ
Славу Богу все обошлось! Здоровья вашим деткам! У меня средний (2г11м) тоже шустрик — ели успеваю за ним, совсем не понимает опасности на дорогах.
Пожаловаться
Елена
ОляЯ 
Спасибо, Оля!!!
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
не дай Бог!!! моя старшая иногда сердится, что маме надо отзваниваться из школы, из автобуса, из гостей, отовсюду… но она знает, что так надо и всегда звонит, и не выдергивает руку из моей, когда переходим дорогу! и чем она старше, тем больше за нее переживаешь...
Пожаловаться
Елена
ВАЛЕНТИНА 
Пусть сердится а вы делайте как нужно и объясняйте.
Пожаловаться
Асмина Попкова
Даже мороз по коже!!! У меня самым шустрым, вернее через чур шустрым, был второй по счету ребенок. Он лет до 9 никогда не дожидался пока на светофоре загорится зеленый свет, все время норовил перебежать на желтый. Все время приходилось держать его за руку, приближаясь к светофору, и то пару раз он умудрялся, дернув руку, перебегать дорогу, и машины тормозили с таким визгом (до сих пор вспомнать жутко). А однажды, подходя к перекрестку, я на какие-то несколько секунд отвлеклась на одного из своих остальных детей, а когда подняла голову, то увидела как мой тот самый супер- шустрый сынок, увидев что загорелся желтый свет, и не дожидаясь зеленого света пытается перебежать дорогу, и в этот момент, на бешенной скорости, прямо на моего сына несется машина, но какой-то мужчина, который также стоял на этом же перекрестке в последний момент успевает схватить моего сына за капюшон, и резким рывком тянет его на себя, да так, что мой сын падает на спину, просто чудом избежав колес несущейся машины! Я думала, что просто умру на месте от разрыва сердца! Первые несколько секунд я не помнила как подлетела к сыну, когда стала приходить в себя, то меня стало трести всю, от макушки до пят. К сожалению, я даже не успела поблагодарить мужчину, который спас жизнь моему ребенку, так как он сразу же перешел дорогу. Сейчас, конечно же мой шустрый сынок так больше не поступает, теперь он переходит дорогу только убедившись, что загорелся зеленый свет и все машины действительно остановились. Но, зато сейчас у меня подростает пятый по счету ребенок, тоже сынуля, только еще более шустрый чем второй. Поэтому, теперь когда мы гуляем, я все время нахожусь в жутком напряжении, ни на секунду не упуская из виду своего очередного шустрика, который сейчас пытается столько всего натворить, что если бы не моя постоянная бдительность, то неизвестно чем бы все закончилось. Ну, а когда все мои дети спят, то я тоже наслаждаюсь тишиной и покоем, потому что только в эти моменты я могу по настоящему РАССЛАБИТЬСЯ))) Берегите своих деток, ибо это самое ценное, что есть в нашей жизни) Всех вам благ)
Пожаловаться
Елена
Асмина Попкова 
Взаимно )))
Пожаловаться
Ирина

Ужас :-)

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ну да ((
Пожаловаться
Ася
Господи, какое счастье, что всё обошлось! спасибо Всевышнему за то что бережёт наших деток
Пожаловаться
Елена
Ася 
Спасибо, дорогая!!!
Пожаловаться
Юлия

Знаете от этого никто не застрахован у меня дети погодки разница год, сейчас дочке 3,7 а сыну 2,7. В общем летом сын начал ходить в садик в июле. Садик у нас железнодорожный, и находится несколько остановок от дома, ездим на велике, на коляске, сейчас санки, дочка пешком, а сын на транспорте, иногда на автобусе, но в основном лето осень, зимой мне их трудно в автобус обоих затаскивать, так вот идем мы осенью с садика, сын за ручку, дочка рядом, она слушается когда я говорю идти рядом не бежать ну и все остальное, так вот идем на остановку, доходим до аптеки где я говорю дочке стой, беру за руку и мы проходим через оживленный перекресток, а тут идем спокойно, она пробегает аптеку и несется дальше вдоль магазина к перекрестку, господи у меня вся жизнь перед глазами промелькнула, у нас никогда с аптекой не было осечек, да и после не было, но тут в ребенка как бес вселился. в общем дочка пробежала вдоль магазина и встала, а я неслась сзади с сыном как угорелая, думала задушу ее от страха, в общем хоть сейчас больше такого не было, но все равно тащу ее от сада за руку.

Пожаловаться
Света Svetlana
Не устанно говорю и буду говорить берегите детей. Это я знаю не по наслышке. Сама по молодости разрешила сыну ехать на трёх коресном велосипеде с горы отпустив родительсеую ручку, а потом не успев добежать видела как он кубарем летел с велосипеда… Все лицо в кровь… Берегите детей и любите из больше себя…
Пожаловаться
Елена
Света Svetlana 
Да уж.
Пожаловаться
Света Svetlana
Елена 
Имея ге ценим, теряяя убиваемся от горя.