Нужна моральная поддержка и вопрос по льготам.

У меня все так и не изменилось(( Работу так и не нашли, з/п так и не заплатили. И улучшения не предвидится(( А вчера вообще был дибильный день, все через одно место. Началось с того что до 5 утра я не могла уснуть. Думаю, ладно бог с ним и так бывает, благо учимся во вторую смену, отосплюсь с утра. Куда там(( с 8 утра соседи начали орать и грохот стоял невозможный. Тихо и зло поматервшись, пришлось вставать. К 9 утра проснулся Царь ( наш младшенький)хотя обычно спит до 11, открыл глаза и начал орать, орал до поздней ночи, не умолкая. Зарплату тем кто там работал дали, а тем кого уволили нет, ответ «ждите». Блин чего ждать??? У моря погоды???.. Пошла отводить старшего в школу, подскользнулась сломала каблук, это были последние зимние сапоги, теперь хожу в летних кроссовках. Но я еще старалась держаться, ладно думала прорвемся. Но ни фига… Пришла, домой обула свои кроссовки, пошла на почту. Ура!!! Пришли многоразовые подгузники с али (шли месяца 2, я уже и не верила). Ну, вот хоть что-то хорошее, теперь не будет болеть голова, где взять памперсы. И что вы думаете… прихожу я такая счастливая домой, открываю посылку. А там… … ОНИ МАЛЕНЬКИЕ. Уже злая и нервная, начинаю греть детям кушать, среднему подогрела, начала греть младшему, и вдруг из моей микровелли как посыпется фонтан искр (О, ***, НОВЫЙ ГОД). Отключила от сети, фонтан потушила, поделила еду среднего, детям на двоих. Поели, слава богу, спокойно. Собрались опять, пошли среднего отводить на подготовку к школе и встречать со школы старшего. Пока туда-сюда, проходили около часа. Прихожу домой, в двери письмо счастья от мосэнерго. Вам отключили свет за не оплату, долг 5600. Блин, откуда 5600?? Я только третий месяц не оплачиваю. Что делать дальше не знаю, плита в доме электрическая, вчера и сегодня питаемся ролтонами, хожу к соседке кипятить чайник и заряжать телефон.Что делать? Где найти подработку? Какую? В общем ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ!!! Короче я теперь без света, и без интернета.

Девочки который хотели у меня что-то забрать, не теряйте меня, все в силе, я на телефоне.

А теперь вопрос!!! РАЗВЕ МНОГОДЕТНЫМ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКЛЮЧАТЬ СВЕТ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася
Блиннннннизвините не посмотрела на число даже, прочла и написала сразу!!! Надеюсь все наладиться !)))
Пожаловаться
Ольга Иванова
Тася 
Ничего страшного. Наоборот, очень растрогал ваш комментарий)). Я тоже надеюсь что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Тася
Ольга Иванова 
А меня то как растрогал!!! мужа поддерживайте как можете, прям хвалите ( что б стимул был и все наладиться !))) и попробуйте сходит в ЦСО… Они хоть чуток ну думаю помогут !)))))
Пожаловаться
Тася
Девочки ну давайте поможем !!!!
Пожаловаться
Тася
Блин,,,,, девченкиииииииии!!! Зайдите ещё раз сюда кому не лень!!! Обратите внимание!!! Эта женщина всем все отдаёт, и даже не просит ничего у меня есть предложение!!! Давайте скинемся хотяб по чуть чуть и поможем ей со светом я думаю что если скинемся по 50 — 100 рублей от нас не убудет и не умоем!!! Блин я аш прослезилась!!! Терпение тебе и сил!!! Все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга Иванова
Тася 

Добрый вечер! Огромное вам спасибо за сочувствие! И за попытку помочь! Пост старый, свет мы уже подключили (нагло залезли в щиток). Муж уже неделю как нашел новую работу, теперь надеюсь все будет налаживаться. Да и просили мы, вы просто не обратили внимание, сидели в такой…, что если бы не девочки уже бы загнулись с голода. Но огромное спасибо девчонкам они очень помогли нам и продуктами и морально, пережить этот кризисный для нас момент. Теперь осталось дотянуть до начала марта, а там и первая ЗП, и жизнь более-менее вернется в привычное русло! Тася, еще раз огромное вам спасибо! И дай вам бог всего самого наилучшего за вашу доброту!

Пожаловаться
Мария
Ольга Иванова 
А чего вы заморачиваитесь? попросите помощи здесь, вам девченки за пол дня денег на карточку с лихвой напереводят. И на все хватит и еще останется. Многодетных всегда жалко, помогут.
Пожаловаться
Оля

А где муж?

Пожаловаться
Nadezda lakmus

На сколькознаю только через суд имеют право отключать...

Пожаловаться
Мария

А почему многодетным не должны отключать? Оо. Это так если рассуждать многотетным вообще платить не надо. Странная логика. На что жить планируете дальше?

Пожаловаться
Наталья

А муж не работает что ли? Отключают всем неплательщикам и без разницы многодетные или нет, при чем здесь это? Оформляйте пособия как малоимущие, если денег не хватает. Сходите в мосэнерго и попросите оплачивать частями, и что бы они свет включили, может и пойдут на встречу. А лучше возьмите в долг и погасите, что бы не было таких ситуаций.

Пожаловаться
Марина

А вы как малоимущие получаете «дотацию»? оформляли такие документы? Оно не сказать, что много, но все же поддержка. Нам например очень в тему приходят.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Марина 

Добрый день! Я даже не в курсе что такая есть. Мы не очень давно переехали, не подскажите куда за этим обращаться?

Пожаловаться
Евгения

Сходите в электросети или как там у вас называется и напишите соглашение, что обязуетесь оплатить частями.У нас так.Даже на квитануциях написано.Почему не оформляете субсидию на оплату коммунальных платежей? Мы состоим как малоимущие, муж один работает, официальная зарплата маленькая.У нас субсидия покрывает практически все коммунальные платежи.

Пожаловаться
Ирина

В домах с электроплитами и с детьми, не имеют права отключать электроэнергию. Я точно знаю, мама работала контролером в Ленэнерго.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Ирина 

Вот и я такое слышала. Начала им говорить на эту тему, а они с ехидством в голосе " подавайте в суд, если суд решит включим" .

Пожаловаться
Ирина
Ольга Иванова 

Ответить: Ольга Иванова

заплатите 100 рублей, включат сами. И платите по 100р в месяц
Пожаловаться
илона
Ольга Иванова 
Вы потребуйте письменное объяснение с датами об отключении! Предварительно написав письмо начальнику по свету с просьбой не отключать свет и объяснить в письме по какой причине и пожалобней и попросите отсрочку платежа и напишите ответить вам письменно! Сделайте обращение в двух экземплярах на обоих должно стоять подписи обех сторон или секретарь должен поставить номер и внести в журнал! И поверте вам включат свет! Я так полгода не платила они отключили( все это время мы были на море) приехала и побегала с писульками и включили сразу в этот же день
Пожаловаться
илона
Ирина 
Такой маневр не проходит пробовали.))))
Пожаловаться
Дарья Якутина

Отключить могут всем, но если бы хотя бы по 100 р платили, то по факту типа оплата идет.Тогда не имеют права отключить, как бы долг есть, но вы его медленно, но верно погашаете.А вообще сходите в мосэнерго, поговорите, объясните причину неуплаты и тд, св-во многодетности возьмите и напомните, что плита у вас электрическая и дети голодные.По идеи должно было быть уведомление, что в такие-то сроки нужно погасить долг, а уж потом электричество обрубают...

Пожаловаться
Нина
Образование и где живете?
Пожаловаться
Ольга Иванова
Нина 

Добрый день. Живу около кузнечиков. А с образованием туго, 3,5 курса института и пока все(

Пожаловаться
Нина
Ольга Иванова 
Какого института?
Пожаловаться
Наталья
А вы 50% коммуналки получаете на карту??
Пожаловаться
Ольга Иванова
Наталья 

Получаю, но у нас не от всей коммуналки, а только свет, вода и водоотвод, остальное не компенсируют(((.

Пожаловаться
Наталья
Ольга Иванова 
Не хочу расстраивать ещё больше, но вам и эту выплату закроют скорее всего, сейчас если имеется долг по свету отоплению и прочему, за что возврат перечисляют, закрывают до составления соглашения об уплате долга или полного его закрытия. А то получается так что вам возвращают то за что вы и не платите.
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Сходите в соц защиту и собирете справки вам выпишут разовые помощи раз в год 10 т как многодетным, 2,5 т в школу, и младшим тоже на каждого около 2 по-моему!
Пожаловаться
Ольга Иванова
Маматрехбогатырей 

Спасибо, за совет. Попробую завтра сходить узнать.

Пожаловаться
Наталья
Всем отключают одинаково.
Пожаловаться
Ольга Иванова
Наталья 
Спасибо за ответ. Не знала, знакомая (сама многодетная) говорила что многодетным не отключают.
Показать ещё