Многомамы одиночки, есть такие? Поделитесь каково?

Реально ли одной воспитывать 3-их детей? Как живете и справляетесь ли? Какая помощь со стороны? И почему одиночка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня немного другая ситуация, хотя некоторые детали знакомы — муж — пятый ребенок, помощи не допросишься, а если допросишься, так поможет — что второй раз просить не захочешь)))Но как-то мысли о разводе меня не посещают.Но в нынешней ситуации муж вынужден был найти работу за границей, дальнобойщиком — по два месяца его дома нет… И это ужасно… что у меня психика не выдерживает, что у детей — какой бы «неудачный» папа ни был, это папа и он детям жизненно необходим! А самое тяжелое для меня — это то, что некому даже просто выговориться, когда силы на пределе.

Взвесьте своё решение ещё тысячу раз… ломать не строить.

Пожаловаться
Светлана
Это я. От бывшего помощи никакой, особенно материальной. Справляюсь. Мама помогает.
Пожаловаться
Яна

Я мама троих мальчишек--с бывшем мужем в разводе и вот спустя много лет после развода решила родить для себя дочку--а родились двойняшки мальчуганы--сложновато но справляюсь--дети дают силу и радость--ни разу не пожалела, что стала много мамой.

Пожаловаться
Ольга Костоусова
Конечно тяжело, но живем. Муж вообще помогать не хотел, работаю типа как могу, дома не могу, я устал, с детьми не могу — я же не мама… Достал, нафига мне пятый ребенок?! Нужен будет ждак я рожу, а дома мне нужен мужчина, чтобы как за каменной стеной, а если я этой стеной должна быть, то для детей я согласна, а быть стеной взрослому мужику, уж увольте… Вобщем, развелись. Живем впятером, дом потихоньку достраиваем, с деньгами конечно тяжело, но самое необходимое зарабатываю… Дети помогают....
Пожаловаться
Татьяна Сидорюк
Ну вот, оказывается и не так страшно!!!
Пожаловаться
Юлия

первый раз разводилась с двумя детьми, потом еще три раза с тремя) Ну куда деваться, если мужики пошли не ОК) Сама тянула, открыла ИП, работала, училась, плюс мои родители. Сейчас 5 раз замуж собираюсь, планирую еще парочку деток))) Где 1 ребенка прокормишь, там и троих)

Пожаловаться
Татьяна Сидорюк
Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Kristell Shahlo
Я от бывшего мужа алкаша ушла беременная на втором месяце беременности с двумя детьми на руках, продала свою кв дала ему 300 тыс, что бы дал развод, и голод и холод прошла с детьми, помощи не от кого не было, сейчас у меня второй муж, не официальный, я против брака, страшно, хоть у нас уже будет и совместный малыш, я надеюсь только на себя и свои силы, роднее детей и преданее их и искренне любить могут только детки, муж сегодня твой, а завтра ,,,,, увы мы живем в такое время где нет тех ценностей и понятий как в бабушкины времена, хотя и в их время тоже было все, но это было позором и огласки боялись и мужчины были мужчинами, а сейчас мы девушки на свои плечи воскладываем весь груз тягости ,,,,,
Пожаловаться
Татьяна Сидорюк

У меня есть жилье, есть мама, родные… а с мужем нет сил, мало того что загулял, еще и деньги начал зажимать, когда детские стали платить, мол покупай все с них мне по 19000 в мес. платят, а я хочу чтоб у меня запас был, на тот случай если одна останусь. Ну а вообще домашний тиран.

Пожаловаться
мамаЗD
Нет Татьяна я мама одиночка троих детей часто сталкиваюсь с трудностями смотря какие вы по характеру но тяжело в основном в финансовом плане
Пожаловаться
Татьяна Сидорюк
«Нет», в смысле нереально одной?
Пожаловаться
Александра

Знаю не одну женщину-самомаму с тремя детьми) В Наре как раз. Только у них уже дети школьники и детсадовцы. Лично мое мнение, со стороны, нормально у них все.

Пожаловаться
Ната
Знаю одну. Тяжело ей очень финансово больше всего. На многое не хватает. Помогаю ей чем могу
Пожаловаться
Алёна

я с двумя детьми и мой путь в одиночку только начался. Пока тяжело

Пожаловаться
Татьяна Сидорюк

блин похоже нет таких!