К мамочкам двойняшек в первую очередь обращаюсь (но и опыт с погодками мне тоже пригодится).
Как вы укладываете двойняшек ночью спать? кормите ли обоих сразу или по -очереди? и как часто моете-купаете?
Моим малышкам сейчас 3,5 месяца, обе на ГВ.Днём у каждой девочки свой режим (кушают примерно с разницей в час). Но к вечеру, часов после 6 начинается дурдом, плачут каждый час-полтора.Беру на руки -спускают воздух, но тут же просят грудь, и очень требовательно.Кричит одна девочка, будит другую… и со второй начинается та же беготня.Не успеваю покормить одну девочку, бегу ко второй, которая даже не укачивается в кроватке а просто орёт. В итоге и дети непонятно наелись ли и подержать каждую столбиком не успеваю нормально.
Ночной сон у них обычно хороший, часов 5-6 спят давно уже, даже без кормления ночного (с весом проблем нет, и смысла будить их не вижу)
Мы с мужем пробовали приучать их спать «ночью» после купания и заворачивали в мешочки спальные, но т.к муж работает ненормированно и обычно допоздна, купание и кормёшка заканчивались обычно ближе к 12 ночи, иногда и позже.Мужу вставать на работу в 4.30 утра и такой режим укладывания малышек для нас обоих просто убийственный.
Сейчас я стараюсь обойтись без помощи мужа и начинаю укладывать малышек часов с 8- 9 вечера, чтоб заснула у груди и в кровать, но вторая обычно своими требованиями будит первую и всё опять-таки заканчивается ближе к 12 ночи, а
Честно, стала уже подумывать про няню на вечернее время, чтобы помыть и уложить спать обеих девочек сразу.Но в доме есть ещё старшенький сынок,9 лет, который хоть и должен лежать в кровати в 10 вечера, каждый раз новорит потаскаться по квартире, пошуршать в холодильнике и т.д.
В общем, расскажите кто как укладывает спать своих деток маленьких.Стоит ли уже сейчас их приучать засыпать вечером а не глубокой ночью?
У старшего строгий режим, в 22.00 уже отбой. Даже если маленькие не спят-закрывается в комнате своей и спит. Днём когда ложусь спать вместе с малышами, тоже ложится с нами или тихонько играет в лего
хорошо что старший самоорганизован и ещё и с сестрёнкой помогает.А в какое время у ваших девочки и младшенького подъём и ночной сон начинается?
утром они сами просыпаются или вы их будите?
Но мне 3 дневных сна в неделю достаточно, для того чтобы хоть немного в форме быть, а не ходить злюкой))))
И с режимом вы меня прям успокоили, ато мои крохи так и гуляют часов до 10-11 вечера, а я боялась что это плохо.
Старший сын, к сожаленью до 7 лет воспитывалсч не мной и про режим только слышал… ( он от первого брака мужа моего).
а вы меня ещё больше убедили, что режим деткам нужен с самого рождения, иначе всех угомонить невозможно.
Спасибо ещё раз.Даст бог, налажу мир и уют в доме у себя.
в вашем возрасте по очереди кормила, с 6 мес сразу двоих.
до 6ти месяцев укладывались так же в 9? и кормились по-очереди? мои после купания орут как резанные
и вы сама с ними всё делали, или был помощник?
одна девочка спускает воздух просто, как только её столбиком поднимешь, а вторая по полчаса карючится и срыгивает уже из желудка, а если вовремя её не поднять, том может и всё что только что съела выплюнуть.
в общем видимо нам надо это пережить просто, и как срыгивания прекратятся, станет попроще их вместе кормить