как вы укладываете своих младенчиков?

К мамочкам двойняшек в первую очередь обращаюсь (но и опыт с погодками мне тоже пригодится).

Как вы укладываете двойняшек ночью спать? кормите ли обоих сразу или по -очереди? и как часто моете-купаете?

Моим малышкам сейчас 3,5 месяца, обе на ГВ.Днём у каждой девочки свой режим (кушают примерно с разницей в час). Но к вечеру, часов после 6 начинается дурдом, плачут каждый час-полтора.Беру на руки -спускают воздух, но тут же просят грудь, и очень требовательно.Кричит одна девочка, будит другую… и со второй начинается та же беготня.Не успеваю покормить одну девочку, бегу ко второй, которая даже не укачивается в кроватке а просто орёт. В итоге и дети непонятно наелись ли и подержать каждую столбиком не успеваю нормально.

Ночной сон у них обычно хороший, часов 5-6 спят давно уже, даже без кормления ночного (с весом проблем нет, и смысла будить их не вижу)

Мы с мужем пробовали приучать их спать «ночью» после купания и заворачивали в мешочки спальные, но т.к муж работает ненормированно и обычно допоздна, купание и кормёшка заканчивались обычно ближе к 12 ночи, иногда и позже.Мужу вставать на работу в 4.30 утра и такой режим укладывания малышек для нас обоих просто убийственный.

Сейчас я стараюсь обойтись без помощи мужа и начинаю укладывать малышек часов с 8- 9 вечера, чтоб заснула у груди и в кровать, но вторая обычно своими требованиями будит первую и всё опять-таки заканчивается ближе к 12 ночи, а

Честно, стала уже подумывать про няню на вечернее время, чтобы помыть и уложить спать обеих девочек сразу.Но в доме есть ещё старшенький сынок,9 лет, который хоть и должен лежать в кровати в 10 вечера, каждый раз новорит потаскаться по квартире, пошуршать в холодильнике и т.д.

В общем, расскажите кто как укладывает спать своих деток маленьких.Стоит ли уже сейчас их приучать засыпать вечером а не глубокой ночью?

Елена
123815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я сначала купаю самого маленького — в кругу плавает, в это время сцеживаю молокоотсосом-и слежу за одно. Потом купается средняя-приглядывает сынуля старший или вместе заплывы устраивают-правда приходится потом в ванной воду с пола вычерпывать(хорошо на первом этаже живем))))). Пока старшие купаются кормлю младшего. Потом из бутылочки даю средней.

У старшего строгий режим, в 22.00 уже отбой. Даже если маленькие не спят-закрывается в комнате своей и спит. Днём когда ложусь спать вместе с малышами, тоже ложится с нами или тихонько играет в лего

Пожаловаться
Елена
Марина 

хорошо что старший самоорганизован и ещё и с сестрёнкой помогает.А в какое время у ваших девочки и младшенького подъём и ночной сон начинается?

утром они сами просыпаются или вы их будите?

Пожаловаться
Марина
Елена 
Дочка засыпала до года ровно в девять вечера. А после первого своего дня рождения гуляет до 23 примерно. Засыпает у нас, переносим в кроватку в детскую комнату. Иногда один раз просыпается, часа в 3-4 ночи, даю бутылочку засыпает с нами до утра, часов до 7-8, иногда вообще спит всю ночь. У сыночка пока режим полностью не установился, плюс ко всему вечером колики мучают. Но часов в 11-12 уже засыпает. Просыпается в 3-4, потом в 6-7, чуть-чуть ест и рядом засыпает, в кроватке плохо спит, рядом со мной может 3-4 часа проспать. Днем с 16.00 до 18 спим все вместе. Если у старшего в это время нет никаких кружков.

Но мне 3 дневных сна в неделю достаточно, для того чтобы хоть немного в форме быть, а не ходить злюкой))))

Пожаловаться
Марина
Елена 
Кстати сынуля лучше срыгивает, когда кладу на взрослую подушку животиком вниз, голова чуть выше туловища, ножки согнуты-иногда так сразу и засыпает, попробуйте.
Пожаловаться
Елена
Марина 
Марина, спасибо.Попробую с подушкой.

И с режимом вы меня прям успокоили, ато мои крохи так и гуляют часов до 10-11 вечера, а я боялась что это плохо.

Пожаловаться
Света
У меня опыт и с двойняшками, и с погодками… С погодками конечно проще. А двойняшек приходилось одновременно кормить. Тогда я не знала что есть специальные приспособы для этого и подкладывала обычные подушки. И к режиму приучила сразу, иначе это было бы просто убийственно.Купание в 20:00 по очереди, т.к. я в тот момент совсем одна была. Пока купаю одну, вторую развлекает старшая дочка (ей тогда было 7 лет) погремушками и песенками. Потом кормление одновременное и ложимся. Они спали со мной, поэтому если просыпалась одна, я просто поворачивалась к ней. А старшая так же с раннего детства приучена к режиму и если уж легла, то никакой ходьбы и шуршания. Только спать! Это ж с ума сойти можно: троих угомонить… Если не высыпаться, то реально депрессию можно заработать или нервный срыв.
Пожаловаться
Елена
Светлана, спасибо.Очень дельный совет от вас почерпнула.

Старший сын, к сожаленью до 7 лет воспитывалсч не мной и про режим только слышал… ( он от первого брака мужа моего).

а вы меня ещё больше убедили, что режим деткам нужен с самого рождения, иначе всех угомонить невозможно.

Спасибо ещё раз.Даст бог, налажу мир и уют в доме у себя.

Пожаловаться
Ольга Костоусова
Почему же!? Вполне… Конечно если дома кто-то был, муж или кто-то из старших, то проще, но если никого, то приходилось самой… Оказывается мама двойни способна очень на многое
Пожаловаться
Елена
о да, способна на ОООчень МНОГОЕ
Пожаловаться
Ольга Костоусова
Мы искуственники были, поэтому кушали одновременно и режим был у нас одинаковый, купались вместе если папа был дома, если нет то по очереди, всегда в 9 часов вечера. Было время когда их было сложно уложить, тогда я просто клала их в коляску и укачивала сразу двоих, так и спали в коляске.
Пожаловаться
Елена
А как вы со срыгиванием справлялись? обоих деток столбиком одновременно не подержишь ведь
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

в вашем возрасте по очереди кормила, с 6 мес сразу двоих.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
режим был такой-9 подъем, в11-14 сон длинный, потом в 6 или 7 на часок и в 9 купашки и спать, ночью кушали каждые три часа
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
я качала в коляске, когда одна была, либо кормила сразу двоих, садилась и на коленки подушки на них девочек головами друг другу.так и засыпали
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
пробуйте.ищите свои способы!
Пожаловаться
Елена
а до какого возраста ночные кормления были у вас?

до 6ти месяцев укладывались так же в 9? и кормились по-очереди? мои после купания орут как резанные

и вы сама с ними всё делали, или был помощник?

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
ну муж помогал по вечерам.днем одна.да до сих пор 9-10 отбой.попробуйте сдвинуть время тогда, возможно они слишком устают к вечеру.с 6 мес обеих одновременно кормила.а ночью ели до окончания гв(до 1.8)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
бывало что мужа не было и приходилось одновременно кормить (т.е и когда мелкие совсем были), так проще, и режим тогда один
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
купались мы кстати с кругами тоже вместе с 2 мес.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
кстати столбиком не держала никогда
Пожаловаться
Елена
одновременно кормить сейчас для меня это ууужас.

одна девочка спускает воздух просто, как только её столбиком поднимешь, а вторая по полчаса карючится и срыгивает уже из желудка, а если вовремя её не поднять, том может и всё что только что съела выплюнуть.

в общем видимо нам надо это пережить просто, и как срыгивания прекратятся, станет попроще их вместе кормить

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
ну вы же можете их под наклоном положить, чтоб воздух выходил? попробуйте! так долго вы не протянете!
Пожаловаться
Елена
спасибо, буду экспериментировать