Размышления на тему четвёртого малыша...

Я тут задумалась… Третий ребёнок для меня дело понятное, я всегда хотела троих, правда думала, что хотя бы один парень проскочет, но это не принципиально, главное троих, а вот дальше как рубежь какой- то) Ощущение перебора, что уже четверо- это как- то слишком много, как зависимость что ли))) неужели у меня какой- то психологический барьер? Я бы в теории хотела ещё разок, но понимаю, что скорее всего больше не решусь уже, устала, да и возраст поджимает, а как вы решились и не было ли подобных мыслей???

Юлия
521510032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

хотела четвертого сразу после рождения третьего, а через 2 года поняли с супругом, что очень хотим… возраст тоже сыграл… но для меня это точка, больше пока не хочу… может лет в 40 еще рожу)))

Пожаловаться
татьяна

нет, 4 для меня — это уже перебор, не судите, но у меня планка 3 ребенка и все потолок, хочу еще и для себя время оставить.

Пожаловаться
Юлия
Вот и у меня ощущение перебора, думала может это я только так загоняюсь…
Пожаловаться
Татьяна Линькова

У меня такие же мысли, вроде и хочется девочку, но понимаю, что все, трое для меня потолок...

Пожаловаться
ело
Мы тоже хотим через пару лет) никогда не думала, что буду хотеть больше трех. Я раньше смотрела на тех у кого трое и думала, я не хочу ..))))
Пожаловаться
ольга

Я очень хотела четвертого, но не получалось, а теперь вот перегорела наверное, пропало желание, пока подожду время еще есть.

Пожаловаться
Варежка
Мои мысли один в один. Третья беременность тяжело далась в плане проблем со спиной. Да и кризис сейчас на дворе. Пока ждем. Дали с мужем себе время подумать пару лет еще. Я считаю, что с моим здоровьем надо до 37 родить. Дальше сыпаться начну. Пока ждем и мечтаем.
Пожаловаться
Юлия
Варежка 
Если вы так будете говорить, то обязательно начнете «сыпаться», зачем вы моделируете свое будущее такими жуткими словами.
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

а так я бы наверное еще могла бы пойти на четвертый раз, еще хорошо бы чтоб девчулька 100%… а то перевес мужчин )

Пожаловаться
Юлия
А уж какой ц нас перевес))) слов нет)))
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
нашему третьему малышу через неделю будет 4 месяца… мы на смешанном кормлении, ГВ стараюсь не прерывать для пользы малыша и своей в т.ч., пока не предохранялись… но почему то последние две недели из головы не выходят опасения, что у меня может опять наступить беременность… еще и подруга написала смс-ку -сон ей приснился, что у меня шестеро детей… и молока стало меньше, и аппетит на сладкое прибивает… надо тест купить… меня почему то волнует отношение моих близких (в том числе мамы) к этой ситуации… мне кажется, что родня будет нас осуждать -что вот наплодили… как кролики… хотя третьему нашему мальчугану они все очень рады и любят его...
Пожаловаться
Юлия
Не, я не рискую без защиты, нам всего 2,5 месяца, так что по- любому нет!
Пожаловаться
Ольга

сейчас такие мысли, думаю не сделала бы стерилизацию после Насти, бы бы уже и 4.Сейчас живот побаливает, задержки пока нет, тошнота началась, живот вроде расти начал и себя накрутила еще передачей не знала что беременна по tlc каналу, как рожают без живота и при стерелизации, пошла в больницу сделала узи, короче киста на яичнике, а я уже почти смирилась с мыслью о еще одном малыше, даже казалось что то девочка.

Пожаловаться
Наталья
Меня уговорили все таки))) и возраст как раз решающую роль сыграл. Позднее не решилась бы уже)))
Пожаловаться
Юлия
У меня возраст решающую роль сыграл с третьей доченькой, а сейчас уже боюсь позновато…
Пожаловаться
Малика
Наталья а сколько вам?
Пожаловаться
Наталья
37.
Пожаловаться
Светлана
ой, вы прям как я, я тоже 4-го в 37 родила)))
Пожаловаться
Юлия
Не тяжко в 37? Мне сейчас 32, и то уже кажется поздновато…
Пожаловаться
Малика
Я после 30 не хочу вобще(((((мне кажется будет сложно.
Пожаловаться
Светлана
Меня здоровье подвело — ЭКС в 34 недели, печень отказала, но как потом выяснилось, у меня генетическое заболевание. А в целом нормально, и беременность не в тягость была, и с малышом справляюсь нормально. Если б не болезнь, то родила бы ещё.
Пожаловаться
Светлана
Наоборот круто, это совершенно другое восприятие и беременности и детей. Мне не было тяжело.
Пожаловаться
Малика
А малыш как ваш?
Пожаловаться
Ольга
Это действительно, совсем другое восприятие! Я родила в 34 третью малышку. И такое испытываю счастье, не передать словами!
Пожаловаться
Светлана

Уже все хорошо)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
возраст — это всего лишь цифра, все зависит от ваших намерений, мне 36 и мы с мужем подумываем о 4-ом, причем слово «возраст» вообще никто не произносит, для нас он не имеет никакого значения.
Пожаловаться
Светлана
Мне повезло))) я этот рубеж незаметно проскочилахотя, больше троих деток точно не собиралась рожать)))
Пожаловаться
Надежда
Мы треттего спонтанно захотели) меня переклинило надо и все) о 4 пока не думали, но муж не хочет.
Пожаловаться
Евгения

Я лично всё, хотелось, конечно, дочу, но не судьба.Были бы мы помоложе, то может быть родили бы еще одного ребеночка, а так этих еще надо вырастить.

Пожаловаться
Арина
Я тоже смирилась, что растить мне сыновей! Дочь так и останется несбыточной мечтой!
Пожаловаться
Евгения
ну ничего внучек будем няньчить
Пожаловаться
Дива
ох как мы хотим дочку, но чувствую, что мальчик будет опять)))
Пожаловаться
Ярослава

Ну глядишь с внучками повезет)))

Пожаловаться
Татьяна
может и не повезет. Я выросла в семье где три девочки- я средняя. И почему то не сомневалась что когда то рожу девочку. Но увы((())) Со стороны мужа все начиная от прадеда рожали только сыновей))) Вот и у нас три сыночка!!! Врач говорит генетика)))
Пожаловаться
Ярослава

У брата мужа две дочки, у нас сборная срлянка, так что не все потеряно)))

П.С.: Чем больше сыновей, тем больше шансов на внучку)))

Пожаловаться
Евгения

«П.С.: Чем больше сыновей, тем больше шансов на внучку)))» вот уж точноОтветить: Ярослава

Пожаловаться
Юлия
Так о том и речь, что чередуются))) у вас в семье были девчата, теперь у вас мальчики, а следом снова девченки глядишь во внучках пойдут))) у нас вот, правда, по моей линии, намешано было, зато у мужа они с братом парни, а дети у обоих девочки)
Пожаловаться
Дива 

И я тоже бы за дочей пошла, но пока не решаюсь. Как осень наступила — дети болеют, в сад 3 дня, 2 недели дома. Какая тут ляля...

Пожаловаться
Лора
Арина 
как где-то читала, если будете хорошей свекровью, то и дочки будут)))))
Пожаловаться
Юлия
Света Здесьисейчас 
Это да, у нас сейчас лазарет дома, хотя и с лялей уже)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
ну не переживайте, они как вырастут ещё много нам девочек приведут))))))))
Пожаловаться
Ленуська
Просто получилось случайно))) я не хотела, а вот муж просил. Теперь я зочу пятого для ровного счета)) а муж как-то без энтузиазма
Пожаловаться
Veronika BELAÏD
У меня барьер перед третьим был. С 4ой вообще никаких сомнений… сын просит еще сестренку))))
Показать ещё