Размышления на тему четвёртого малыша...

Я тут задумалась… Третий ребёнок для меня дело понятное, я всегда хотела троих, правда думала, что хотя бы один парень проскочет, но это не принципиально, главное троих, а вот дальше как рубежь какой- то) Ощущение перебора, что уже четверо- это как- то слишком много, как зависимость что ли))) неужели у меня какой- то психологический барьер? Я бы в теории хотела ещё разок, но понимаю, что скорее всего больше не решусь уже, устала, да и возраст поджимает, а как вы решились и не было ли подобных мыслей???

Юлия
521510032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧужаЯ

я тоже четверых хочу, но я долго не могу зачать детей, поэтому не знаю как получится)

Пожаловаться
Ольга Костоусова
Мы решились на третьего и думали что это будет наш лимит, но малыши наши решили по другому и родились парой. И вот теперь их у меня четыре и уже думаю, что и пятого бы можно....
Пожаловаться
Яна
А я не знаю точно, хочу или нет, но на аборт не пойду ни за что. Боюсь если опять кесарево, очень уж оно мне далось тяжко, боль жуткая. А после вторых родов буквально сразу готова была еще рожать. Думаю что если третьего сына сама бы рожала, то не боялась бы и захотеть четвёртого. А в целом жалею что возраст уже 37, где то в глубине души хочется видимо посмотреть ещё раз на это чудо, которое родилось и лежит в кювезе и ждёт тебя, такое беззащитное, это так трогательно, когда брешь его на руки первый раз, видишь его улыбку и понимаешь что внутри все растаяло, это навсегда, это твоё и ты безумно счастлива, как бы тяжело и больно не было после родов. И не потому что я хотела бы девочку-нет. Третьего не планировали. И если вдруг получилось бы опять случайно забеременеть, была бы рада мальчишке, ещё одному, четвертому…
Пожаловаться
Арай Шагаева

у меня трое. честно очень тяжело и финансово и морально, физически Решусь на четвертого только через 5-6лет. только потому что муж хочет

Пожаловаться
Ирина
Я Б третьим сейчас… вроде и хотели и планировали, но иногда волосы дыбом… ходу сейчас по улице, в каждой руке по маленькой ладошке, а третий впереди в животике… а дальше как?)))) откуда третью руку взять))) а вообще счастлива… четвёртого тоже хочу… у меня перед 5 барьер… не понимаю почему… мы хотели 3 и 4 лет через 5, когда старший в школу пойдёт… но захотели в итоге сейчас, ради дочки, она очень капризная, а я все время поддаюсь на её провокации, не хочу, чтоб выросла эгоисткой, с третьим все равно ей придётся делится… ну в общем как то кажется мне, что ей младший нужен сейчас… так что 4 откладывается на после 35))))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Вот те же мысли — где третью руку взять?? Как троих сразу обнимать?
Пожаловаться
zamina

Я планировала 3-4 обязательно, но с большей разницей , однако что то пошло не так . Муж 10 хочет я не поддаюсь провокациям

Пожаловаться
Ирина
Вот и я хотела с большой разницей… а Б сейчас))))
Пожаловаться
zamina

Легкой Б

Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
zamina 
Где работают мужчины, чтоб кормить 10 детей??? Ваш где?
Пожаловаться
zamina
Юлия-zeta451 

Правительственная связь, но помимо этого занимаемся бизнесом. Так что не на З/П живем, хотя на его вполне очень даже хорошо, для нашего региона на нее можно жить.

Пожаловаться
Наталья

может быть когда-нибудь решимся но не в ближайшие годы, устали, да и этих детишек нужно поднять, подростить и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Я как-то сразу захотела четвертого, у меня между первыми двумя и третей была большая разница, и мне это не нравилось. Рожать больше скорее всего уже не буду (боюсь), а вот над усыновлением думаю, двойняшек хочу очень.
Пожаловаться
Наталия Волкова

Я тоже об этом все время думаю.Дочку хочу до безумия!!! Никогда не думала что захочу 4 Прям уже сниться можно сказать, на детской площадке с грустью на девочек поглядываю, на их платица( но муж не очень, он сразу в машине и таки 3 автокресла а куда 4? да и возраст поджимает 37 уже в феврале будет, да и сестра просит для нее сурмамой быть, незнаю… если сначала сурмамой потом для себя дочку?

Пожаловаться
Юлия

Хочу четвертого, пятого и шестого малыша)

надеюсь, что Бог расщедрится и нам подарит их)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
молодец! раньше по 10-20 детей рожали и ничего, откуда у них силы были? может они никуда и не делись, эти силы, просто мы про них забыли? значит и мы можем рожать по 10-20 детей, тем более нам не нужно работать в поле, и гораздо больше бытовых помощников типа памперсов и стиральных машинок. может женщины слишком преувеличивают, что трое детей — это ваще потолок!
Пожаловаться
ДобраяФея
Троих точно хотели, потом четвёртого лет через 5 в итоге сейчас получился и долгожданный мальчик.
Пожаловаться
Анна
Вот и меня такие же мысли посещают.Муж хотел бы ещё ребёнка, но для меня это уже тяжело, и морально и физически, я очень устаю, особенно от постоянного шума-гама и беспорядка.Но если всё же забеременею, то аборт сделать не смогу, буду рожать.
Пожаловаться
кет
У нас так же 3 дочки и за 4 точно уже не пойду. Морально просто не потяну.
Пожаловаться
Виктория Сысуева

очень влияет мнение окружающих, после троих сами думали, что больше ни-ни, очень устойчиво сидит у людей в голове, что трое-это уже много, а сейчас мы ждём восьмого и плевать мне на все мнения.

Пожаловаться
Юлия
Восьмого?! Вот это вы рисковые товарищи! А чего значки пустуют, словно первым беременны?
Пожаловаться
Юлия
И да- общественное мнение ОЧЕНЬ сильно влияет на меня(((
Пожаловаться
Виктория Сысуева
про значки есть пост, можете почитать.
Пожаловаться
Малика
Виктория ну вы героиня. Молодец. Мне тоже на мнение людей и родни как то без разницы. Хочу лет через 5 еще 5 запланировать.
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Замахаются крутить у виска — пусть завидуют молча. Если есть желание и здоровье позволяет, почему женщина должна из-за мнения посторонних людей отказываться от своего прямого назначения? Я Вами восхищаюсь!
Пожаловаться
юлия
Нет. Как ктото выше написал, я уже сыпаться начала. С тремя весело. Устаю, всё на мне.хочется на работу, в люди…
Показать ещё