Размышления на тему четвёртого малыша...

Я тут задумалась… Третий ребёнок для меня дело понятное, я всегда хотела троих, правда думала, что хотя бы один парень проскочет, но это не принципиально, главное троих, а вот дальше как рубежь какой- то) Ощущение перебора, что уже четверо- это как- то слишком много, как зависимость что ли))) неужели у меня какой- то психологический барьер? Я бы в теории хотела ещё разок, но понимаю, что скорее всего больше не решусь уже, устала, да и возраст поджимает, а как вы решились и не было ли подобных мыслей???

Юлия
521510032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева

как то тоже планировали 3х, а тут забеременела, даже думала что воспаление, так как тесты молчали, но врач четко констатировал беременность. Возраст 38, на роды уже 39 было, как то вот так. но а 5ю запланировали и родили с большим счастьем

Пожаловаться
Ольга
Вы молодец! Тоже очень хочется! А пятого рожали во сколько лет? Я вот третьего в 36, и теперь думаю дальше поздно…
Пожаловаться
Ольга Беляева
5ю в 41 год
Пожаловаться
Елена
Я пятого планирую в 38-39.Могла б и сейчас, но влезла в долги из-за квартиры.Рождение пятого отложила, но не отказалась и знаю, что смогу и потяну.
Пожаловаться
Малика
Респект девчата)))))молодцы. Я 5го тоже хочу но ближе к 2020 году. После сыночка лет 5 хочу отдохнуть все таки.
Пожаловаться
Мария
Мне муж говорит, четвёртый точно будет мальчик… я прям не знаю, но наверно нет, ещё и для себя пожить хочется… а время покажет)))
Пожаловаться
Юлия
Вот-вот))) Мой решил, что проще кота завести, чем сыночка дождаться))))))
Пожаловаться
Юлия Манькова
Четвёртый не точно будет мальчик.))
Пожаловаться
Арина
Ха- ха))))) мне мой муж тоже самое говорит, только про девочку!
Пожаловаться
Мария

тогда может пятый? )))) я сейчас стала ловить себя на мысли, что мальчик то мне и не нужен, это седит где то у меня в подсознании, мои принцески для меня это все

Пожаловаться
Ника
А я мужу говорю, что четвертая ТОЧНО будет девочка ) он так надеяться каждый раз )))
Пожаловаться
Малика
Будет будет. Я для себя в этом вобще не сомневалась. Хотя муж сомневается до сих пор. Я была уверена что будет мальчик. И вы не сомневайтесь. С третей дочкой я вобще спокойна была. Девочка так девочка. Любимица она наша.
Пожаловаться
Светлана
или 6-й, или 10-й...
Пожаловаться
Ирина Ннн
Мария 
читала про семью, где были одни мальчики. а девочки только 12я и 13я родились))
Пожаловаться
Ольга
Мария 
вот уж не факт, не факт)))))
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
да-да))) и муж тоже был уверен на все 100%, что девочка))) говорил, что такую шутку природа не сыграет с нами)))
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Мы так третью ждали) типо снаряд трижды в одну лунку не угодит))))
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
С третьим, нам обоим было всё-равно мальчик или девочка, просто так получилось и мы были очень-очень рады))) А в этот раз мы оба с ума по девочкам сходим)))) но видимо, мне как и свекрови быть только свекрухой))) дай бог, чтобы внучки были)))
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Юлия 
я всегда думала, что родить девочку -это ювелирная работа, а вот мальчика с пол пинка. У нас в роду так… Мама мужа 5 раз старалась! Одни пацаны. у пацанов — мальчишки, у нас тоже. Планируем девочку, но чувствую сильные гены возьмут верх))
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Арина 
И у нас так!!! ВОт как зачать девочку?))) В роду у мужа ни одной девки.
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Ника 
А мне говорит, ну будет следующий опять пацан- родим третьего, потом четвертого, пока не родится девчонка… У меня глаза на лоб)) Говорю, нет уж постарайся как то с первого раза))
Пожаловаться
Дарья
Были мысли один в один:) Ну вот как-то так)))
Пожаловаться
Юлия
Ух ты))) Вот это вы выдали)!!! Нечаянная радость?
Пожаловаться
Дарья
У меня один)) просто мы не сообщаем пол никому, а девчонки замучали предположениями))) Пришлось поставить, чтоб никому не обидно было))

А вообще, нам и хотелось и кололось с 4 ребенком. У меня 4 КС будет, соответственно, не просто выносить. Но признаюсь честно, уже очень хочу:) соскучилась по лялькам))

Пожаловаться
Юлия
Выкрутились))) (это я про линеечку), а с родами у меня все тоже сложно, меня и кесарить низя и рожать опасно, но с Катюшей «пронесло», как говорится, родились сами, правда врачи пока решали что со мной делать все пытались меня вывести на обещание больше не рожать)))
Пожаловаться
Дарья
О! Я на операционном столе, как на смертном одре зарекалась в 2012 году никогда в жизни больше не промышлять этим;)))
Пожаловаться
Юлия
Перевязку не предлагали?
Пожаловаться
Дарья
А как же?))) но я не была уверенна, что не захочу больше. После 4 КС сделаю, хватит)
Пожаловаться
Асмина Попкова

Я вообще всегда хотела только одного ребенка, и только девочку. Но так получилось, что у нас родилось семеро деток: пятеро сыночков и две дочки. Причем, я очень даже рада, что сыновей больше. Просто мы с мужем не успеваем даже что-либо запланировать, как мы уже беременны!))) Вроде бы и предохраняемся, но всего один раз не подумать об осторожности, и все, мы уже ждем малыша. И это не смотря на то, что я кормлю грудью! Зато все мои знакомые, которые кормят ребенка грудью, в первый год после родов даже не заморачиваются о методах контрацепции, и не бебеременеют, даже немного им завидую). Конечно же, мы с мужем очень рады, что у нас такая большая семья, несмотря на все трудности, как финансовые, так и воспитательного характера. Да, это безумно тяжело и огромный труд нести ответственность и быть родителями такого количества деток, особенно когда нет рядом ни бабушек, ни дедушек, когда все сами, но на аборт мы больше ни за что не пойдем! Поэтому, наверное когда что-то очень долго планируешь, то потом все сложнее на это решиться, а когда у тебя нет выбора, и приходится мириться с тем, что уже произошло и брать ответственность за это, и думать только о будущем)! Пусть у вас все будет хорошо, здоровья вам и вашей семье))))) Всех благ)

Пожаловаться
Юлия
Мы с первого дня всегда предохраняемся, поэтому нежданчиков у нас не ожидается))) Все детки запланированные), но вы вообще молодцы! Я никак не определюсь смогла бы я переступить порог троих, и чего- то склоняюсь, что врятли(, хотя вот сомнения очень мучают… Все- таки до конца никак не решу! А вам и деткам удачи и сил!!! Настоящая 7я!!!
Пожаловаться
Асмина Попкова
Спасибо за позитив)))
Пожаловаться
Дарья
Мы с мужем знаем пол)) но принципиально не сообщаем о нем окружающим. Для нас это очень интимно. Пусть растет, развивается и появляется на свет, а после этого все узнают кто же прятался в моем животике.

Второй сын долго прятался, до 7 мес был по всем УЗИ девочкой, не хотел никому открывать эту тайну. А с дочей мы вообще перестали обсуждать вопросы пола с окружающими. Тем более, ничего уже не изменишь и пусть идет, как идет;)

Пожаловаться
Sannyshka
Так вроде же только 3 кесарева делают? Больше опасно для жизни.
Пожаловаться
Дарья
Как видите, не только:)
Пожаловаться
Юлия

Это да, 3КС теперь не приговор!)

Пожаловаться
Sannyshka
Блин, я бы так побоялась рожать… моей маме запретили, так что наверно еще индивидуально зависит. Вернее ей даже третьего запретили рожать.
Пожаловаться
Юлия
Ну это да, у каждой все индивидуально…
Пожаловаться
лЕнКа
Асмина Попкова 
Семеро, вот это да!!! Вы прям молодцы!!!
Пожаловаться
Lesya
Дарья 
4 КС? а разве больше 3 можно? Мне врач про 3 то говорил, что это уж очень рисковано и все такое… у меня 2 кс, хочу еще ляльку лет через 4-5… так врачи мои весь мозг мне вынесли… а тут 4
Пожаловаться
Дарья
Lesya 
Ну вот он я ))) человек, который идет на 4 кс, через 5-6 нед. Да, риски есть… Но это не исключает факт брм.
Пожаловаться
Асмина Попкова
Дарья 
Все будет хорошо))) Дай бог здоровья вам и вашим малышам)
Пожаловаться
Дарья
Асмина Попкова 
Спасибо! Без вариантов — все будет хорошо! По другому и быть не может:)
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
извините за интимный вопрос)) но у вас все швы горизонтальные?
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Те которые на животе? Да, все над лоном.
Пожаловаться
Romashka
Юлия 

мои мысли списали!!

Пожаловаться
Ольга
Асмина Попкова 
Вы действительно-многомама!!! Я многодетными-просто горжусь!!! Здоровья вам и вашим деткам)))))
Пожаловаться
Асмина Попкова
Ольга 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия
Sannyshka 
У нас в роддоме только 2 КС разрешают. Причем, сразу после первого говорят: с третьим не приходите даже. Видимо, на улицу выгонят
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 
У меня 2 кс, мне врач сказала матка в полне вынашивает троих детей, т.е предупредила меня без фанатизмамне 37, муж просит мальчика, я тоже не против… но как вспомню Кс… аж страшно… но когда по читаешь мамочек у которых 4-5 кс ВЫ ГЕРОИНИЭто сколько сил надо и терпения… хорошо когда есть родные которые могут всегда помочь… У меня старшая в этом году в первый класс, школа две остановки… учеба до обеда, это я пузатая или родила, малую в охапку… потому что оставить не с кем( родные в другом городе живут),4 эт без лифта.за старшей в школу туда и обратно… капеци это все ляжет на меня… после операции таскать… ух незнаю… хватит ли сил
Пожаловаться
Аннушка
Дарья 
Дарья вы сами справляетесь с детьми? или помощь есть от родных?
Пожаловаться
Sannyshka
Аннушка 
Да, без помощи тяжело…
Пожаловаться
Аннушка
Асмина Попкова 
Асмина я так поняла вы сами справляетесь с деткамигде вы силы берете? Время на всех хватает? С двумя я справляюсь… а во то с тремя не знаю… хотим третьего ребеночка… а у меня страх что не справлюсь
Пожаловаться
Асмина Попкова
Аннушка 
Конечно это нелегко, но силы откуда — то берутся, сама не знаю как это получается. Ну, а бояться думаю не стоит, тем более если вы действительно хотите еще малыша ))) Я вообще раньше думала, что по силам будет только один ребенок, поэтому и не хотела большую семью, но все получилось не так как планировала, о чем ни разу не пожалела, несмотря на все трудности)
Пожаловаться
Юлия
Аннушка 
Хватит!, но будет капец как тяжко первый год (даже не физичеки больше, хоть и это тоже, а скорее малую жалко удет очень каждое утро одевать и таскать- для меня это самое трудное!)
Пожаловаться
Sannyshka
Юлия 
Ну мне так и придется) страшно, но придется)
Пожаловаться
Аннушка
Асмина Попкова 
Как говорится… хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах даа… иногда планируешь… а выходит так как нужно:)
Пожаловаться
Аннушка
Sannyshka 
Хорошо когда есть в помощь родные… это факт!
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 
Вот и для меня одень малого, потом трех лет дочь, спустить, затащить… короче фигаро тут, фигаро тамс уроками старшей помочь, накормить всех, ой когда варить то кушать, убираться… и т.д.Не представляю!!!
Пожаловаться
Асмина Попкова
Аннушка 
Это точно)))
Пожаловаться
Екатерина
Аннушка 
Да ладно вам)))Мне через месяц кормить сразу троих одевать сразу троих))Двое в памперсе один на горшке))эээх весело скоро будет)))Муж работает я одна с ними и тот же 3й этаж без лифта с микро подьездом.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Кормить, одевать- это само собой! А вот когда понимаешь, что крошке-то не надо утром ни в какой сад, а приходится будить и волочить по морозу из-за необходимости отводить старших- то тут реально жалко(((
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
А у вас сад.далеко? Нет возможности младшую оставлять спать на это время дома? У нас около дома практически если договорюсь с воспитателями что бы они старшего прям с порога забирали то попробую что бы не таскать.в 5-7 минут уложусь!
Пожаловаться
Аннушка
Юлия 
Я с вами согласна
Пожаловаться
Sannyshka
Екатерина 
А если дома никого нет? Или так выйдешь и страшно, мало ли что.
Пожаловаться
Екатерина
Sannyshka 
А малоли что это что??? Пожар потоп?? Ну на этот случай у меня брат всегда дома-во всяком случае в столь ранний для него час (8утра) он всегда дома.
Пожаловаться
Sannyshka
Екатерина 
Нет, если кто-то есть, тогда конечно. Ничего против не говорю. У меня просто с утра только бабушка 83 лет и на нее я боюсь оставлять в любом случае. Даже если не проснутся.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Далековато, я в морозы на машине вожу, но малая не спит в это время обычно, да и страшно мне её оставлять… Я паникерша ещё та!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Ну это и понятно! Я все мечтаю о камере которая через инет на телефон выводит.