Девочки, дорогие мои! Читаю на просторах инета массу информации. Вот мы многомамы и стараемся экономить. Это нужно не только из-за нехватки средств, а вообще для построения правильной и эффективной экономики внутри семьи.
С себя начну, но не претендую на верность. Унитаз мою Санфором раз в две недели, а в промежутках чищу Фрошем (он безопаснее).
Стираю белье МИФом, но только купленном в МЕТРО в больших пачках с надписью профешнл, давно заметила, что он выходит не только дешевле, но и лучше. Замачиваю в белизне.
Посуду мою просто горячей водой, а если что-то сильно жирное, то фейри, пробовала другие пока не нашла альтернативы. Начищаю кухонные поверхности, а также ванну и раковину кометом.
Для генеральной уборки на кухне использую амвей концентрат
Хотелось бы услышать еще мнения, советы, подкрепленные реальным опытом, так как всем хочется чистоты при минимуме затрат (в том числе и финансовых) и максимуме эффективности...
спасибо, очень интересное бюджетное решение, обязательно опробую))))
Ген уборка на кухне- пемолюкс, в ванной- санокс. Полы мою с дешевым порошком типа миф ручной. Иногда делаю универсальное средство- на мелкой терке тру хоз мыло, 1:1 соду обычную. Все это дело заливаю кипятком до нужной консистенции и потом блендером)) и в бутылку. Пенится обалденно и отмывает все на ура. В плоть до пятен на одежде
ирму фаберлик. Я не рекламирую, не продаю кому то просто попробовала подписалась сама и беру все для дома, оно все концентрированое, от амвея ничем не отличается а стоит дешевле, у них акции постоянно каждый месяц что-то дешевле я набирают только по акциям, только заказала з/пасту по 47 р., шампуни по 95 ничем не хуже дорогих. Пользуясь уже три года, забыла когда в магазине брала мыло, порошок, шампуни, г/для душа. Ещё хочу сказать что примерно в месяц уходит 1000-1500 руб., каждый раз беру что-то разное, порошок на мою семью уходит 2 кг( он концентрат).
Я слегка сдвинута на чистоте и порядке, хотя с увеличением количества детей замечаю, что это несколько проходит. У нас вода из своей скважины, так как живем в частном доме, и в воде повышенное содержание железа(несмотря на фильтрацию), поэтому на сантехнике остается желто-коричневый налет, так что всю сантехнику я мою через день и только Адриланом. Остальные средства, включая Доместас, Санокс и т.д. просто не справляются, а Адрилан содержит в своем составе с в основном фруктовые кислоты и очищает все мгновенно до первозданной белизны! Полы мою или Доместасом, или Мистер Проппер, или Глорикс. Посуду-только Фери. Белье стираю Ушастым нянем, отлично отстирывает и всегда можно купить в детском магазине большую пачку по соц.карте, там же покупаю и кондиционер для белья Вернель(но не Ушастый нянь, после него белье приобретает неприятный запах). Не покупаю отдельно разные мыльные средства типа гель для душа, мыло для рук, для ног, для поп(исключение — только младенцам -Мое солнышко). Для всего вышеперечисленного покупаю жидкое мыло в 5-ти литровой канистре и разливаю по дозаторам для разных, соответственно, нужд и мест. Стараюсь пользоваться проверенными средствами, а не гнаться за дешевизной, для меня главное в хозяйственных делах — скорость + эффективность = результат, т.е. чистота!!! Всем удачи на клининговом фронте!!!
Всем привет! Я покупаю жидкое мыло и средство для мытья посуды самые бюджетные 5 литровые сразу и разливаю в дозатор. Для раковины, ванной и туалета беру комет. Комет тоже беру в пакетиках и насыпаю уже в пустую банку из под комета. Для плитки и духовки беру Санита, она тоже на долго хватает. Много шампуней и гели для душа не беру, один флакон закончится, только тогда иду за новой. Да и сама люблю когда меньше всяких флаконов и банок в ванной. Порошок стиральный беру сразу 10-15 кг. На полгода точно хватит. Дочка старшая (ей 11 лет) любит всякие ароматные средства наподобие мистера мускула для уборки и пены для ванной. И шампуни тоже не жалеет, у нее коса до пояса) но из этого не создаем проблему. Если ей нравится пускай пользуется на здоровье,
Вот такое это чудо:
Да по поводу жидкоо Комета для унитаза — чистит хорошо, НО! Он у меня закончился и пришлось взять другое средство. Так вот оказалось, что он каким то образом въелся в поверхность, ту что под водой в унитазе внизу. Если помните, то это средство представляет собой гель сине-зеленого цвета. так вот после использования другого средства вся поверхность под водой стала сине-зеленого цвета и счистить это удавалось в итоге лишь тем же самым Кометом. Может это просто мне так повезло((( не знаю. Но потом принципиально не стала его покупать. Следы отчистила Санфором только с третьего раза. Вот такой у меня был с Кометом для туалетов плачевный опыт.
Хочу прямо взяться составить список на основании ваших комментов и протестировать разные варианты на себе. Я тут вычитала в одном посте, что пользуются для чистки ванной и туалета средством Санокс — якобы и дешево, и эффективно. Купила — у нас это чудо сейчас стоит 64 рубля.
Надо сказать, что вода у нас — это что-то. Если сутки в банке простоит остается каменный налет на стенках, который смывается. Но если вода простоит два-три дня, то капец, драть придется мама не горюй — извечная проблема с вазами.
Так вот мой унитаз я чем только уже не чистила — Доместос, Утенок, Комет жидкий (кстати отстой еще тот, чуть позже напишу). Довольна осталась только Фрошем и Санфором — они хоть отъели. Но Санфор запах при этом издает жуткий. Фрош хорош приятный лимонным ароматом, да и не такой вредный. Недостатки всех этих средств — ощутимая цена.
Вчера опробовала Санфор — и о чудо, чистит и правда великолепно. Сортир прямо белоснежный и без особого труда. Это средство теперь у меня в копилке!
Однажды заглянула на этикетку чистящего средства для унитаза и была удивлена, там были перечислены способы применения: для дезинфекции поверхностей (мебели, полов, стен), посуды, чистка сантехники и даже отбеливание белья и удаление пятен! Всё одним средством оказывается можно чистить и не тратиться на лишнее, только в соответствии с инструкцией концентрацию правильную подбирать нужно!
Да, это и был Доместос.
а я вот уже год пользуюсь Пемолюксом сыпучим — супер средство! И раковину и столешницы и раковину в ванной, а так же посуду до блеска чистит любую, хоть чашка, хоть кастрюля. Долго перечислять… я им довольна, пахнет хорошо.
да нет уже проверено, именно от порошка, напор проверяла, тоже сначала так думала, а он начинает каменеть во время того как вода набирается.
я трачу около 3 тыс в 1,5 мес. на безопасные средства для мытья и стирки… био и органического происхождения… без химии… без фосфатов и лауресульфатов… у меня нет миллионов разных средств… все экономно… но это здоровье моей семьи… эти средства дорогие… но я трачу их экономно и разумно… например когда не пить не есть из чего то… могу использовать для его мытья фэри.или аос… также и в стирке… если это например куртки, коврики в ванну и прочее… что не контактирует с кожей… и сушится у меня в помещении не при закрытых окнах то можно и обычным средством для стирки… предпочитаю жидкое… унитаз тоже мою доместосом… альтернативы пока не нашла..(именно с точки зрения обеззараживания лучше хлора ничего не бывает) так что мою когда дети спят… открываю окна и мою… раз в неделю где то...
сколько у вас детишек
один мальчишка в малиннике:) желаю вам всего хорошего!
я очень стараюсь минимизировать тот вред что создала цивилизация в виде средств для облегчения быта и продуктов питания… насколько возможно из расчета трудозатраты и фин.затраты и польза! но даже если бы не было совсем средств, то использовала чаще воду и пищевую соду для мытья… и мыльные орехи для стирки:)
Я вот что нашла https://www.baby.ru/blogs/post/339749851-24044390/
Я могу взять что то разрекламированное, но если оно какусь больше конечно не возьму. Вообще я много что из быт. химии перепробовала. Порошки я разделила для белого, цветного и черного. Люблю всякие новые штучки.