Девочки, мне нужен дельный совет!!! Дело в том, что нам выделили бюджетную путёвку в санаторий им.Калинина в Ессентуках со старшей дочерью. Это отлично, т.к. очень кстати, её необходимо подлечить. Средней отказали, т.к. ничего хронического нет! Проблема в том, что у меня нет возможности оставить среднюю и младшую, просто мы одни, нет никого родных здесь (все живут за 4 тыс.км от нас). Я хочу взять их с собой! Питания не надо (нам со средней достаточно одной порции на двоих), а раскладушку поставить, думаю договорюсь, ведь там тоже люди работают, поймут! как думаете??? Муж переживает, что полетим, а нас обратно отправят...((( Неужели может быть такое??? Может кто из вас был в такой ситуации??? или может работает в этой системе??? или живёте в Ессентуках и знаете как обстоят дела??? Ну не могу я оставить без лечения старшую… как мне быть???? посоветуйте, плиз....
поездка в санаторий
Комментарии
Предыдущая статья
Соседка.
Следующая статья
Решились бы вы на четвертого, только ради делаемого пола?
Актуальные посты
Один раз мы так ездили в Евпаторию.На страршего дали путевку, я захотела взять второго. Без проблем, позвонила туда и договорилась, сказали, приезжайте, на месте оплатите. Очень было недорого. За второго ребенка на 21 день отдала 12 тыс р. Второму было 5 на момент поездки.
Через 2 года поехали в Лазаревское. Нужно было доплачивать уже на 2-х детей. Маленькой было 9 мес, она была на грудном вскармливании, вопрос о том, чтобы не брать детей не стоял. Но когда я позвонила в санаторий, оказалось, что они не принимают детей до 4-х лет. Тогда я обратилась в собес (мне там путевку дали), объяснила им проблему, сказала, что детей я оставить вообще не могу, а в бесплатную путевку уже вписаны имена и фамилии. Они позвонили в департамент, департамент настучал санаторию по голове и проблему решили очень быстро. Я тоже цены заранее узнавала, не так, конечно, дешево, но тоже нормально.
В этом году путевку дали в Геленджик в августе. Мы собрались всей семьей. Я опять позвонила в санаторий, и тут меня шокировали уже цены. Доплачивать за мужа и 2-х детей мне пришлось бы 6 тыс в день. пришлось мужа с 2-мя детьми селить в частный сектор.
А, кстати: при мне женщину с детьми домой отправили, она сдуру забыла взять свидетельства о рождении. Путевка в норме была у нее.
А моя ездила одна и кстати осталась очень довольна и я довольна что так получилось. С ними ездила воспитатель и от нашего района вообще группа детей была, так что было вроде лагеря — Классно!
На крайний случай, вы можете поселиться в частном секторе и каждый день за отдельную плату ходить на процедуры. Когда мой старший сын ездил по бесплатной путёвке в санаторий на юг, то некоторые мамы так и делали.
Такие вопросы нужно решать заранее, мало шансов на то, что вас вот так из милости всех поселят в санатории. Может быть можно договориться с какой-нибудь мамочкой, чтобы она взяла ответственность и за вашу дочь раз у вас такая ситуация?
Да, наверное так и сделаю. Спасибо!