Строим дом

В 2012 году мы купили старенький домик, в этом году сломали его и залили фундамент под новый дом. Дом вначале предполагался без цокольного этажа, хотели европейский домик с невысоким крыльцом, с 2-3 ступенями. Фундамент сделали 10,5 на 11,5, заливали в ускоренном темпе (август- сентябрь), поэтому не учли место под террасу для чаепития и крыльцо, пришлось их заливать отдельно. Весной 2013 года нам сделали проект дома с учетом всех пожеланий. Должно получится так:

Строим дом

Строим дом

В этом году доделали фундамент под цокольный этаж, положили стены и крышу, на зиму оставили так:

Строим дом

Строим дом

Весной на внутри сделали потолок, чего-то там утепляли верхнюю комнату.

Строим дом

Поставили окна,

Строим дом

дверь

Строим дом

провели газ в дом, сделали электропроводку, отштукатурили стены внутри

Строим дом

и дом снаружи, уже стало примерно так:

Строим дом

И пока осталось так. Материнский капитал у нас еще есть, лежит нетронутый, но как его применить к дому, не знаю.

Мечтали о том какая будет внутренняя отделка....., и бац кризис, рубль дешевеет, валюта дорожает.., а отделка: обои, паркет, сантехника..., это же все за евро!!!!

Но надеемся, что с божьей помощью в этом году мы въедем в наш любимый дом и заполним его смехом, радостью, приятными запахами выпечки и прочими уютностями.

Елена
3361105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Удачи вам! Мы тоже строим дом, все очень дорого, но была бы цель, а средства постепенно найдутся!

Пожаловаться
оксана казанцева
ой, а мы 9 лет строили((все своими силами, муж никого не нанимал -все сам.Дешевле конечно в 2 раза получилось, но и дольше раза в 4)Сейас первы и второй этажи вроде доделали-хотя доработок много, живем пока так.А третий-мансарду забили досками до лучших времен))))устала я уже от этой стройки)
Пожаловаться
Алиса Тимченко

Супер!!! Я тоже мечтаю о доме)))

Пожаловаться
Анна
Как здорово! А по площади получается метров 120, да?
Цены конечно подняли, но ведь можно не все сразу делать, а только те комнаты которые очень необходимы для жизни. Или обои можно дешевые поклеить. Если стены ровные и нормально отштукатурены, то переклеить обои всегда можно, причем за день. Ведь есть обои по 50 рублей рулон и по 5 тысяч рулон — разница колоссальная. Тем более на большой площади.
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Наталья
Нам просто перечислить на счет в банке после того как я предоставила документы на дом ( свидетельство на землю, свидетельство на дом и БТИ) но так как все эти документы на мужа, то делали у натариуса обязательство в котором муж обязуется в течении полугода оформить дом долями на детей и мать.свидетельство получено в 2012 году в 2013 году получила материнской капитал. Вот в ноябре 2014 г переехали, живем))))
Пожаловаться
Инна Табакова
Смотри. Берешь не ипотеку, а кредит на строительство. Кажется так называется. Ровно на сумму капитала. Потом этим капиталом можно закрыть кредит — тоесть обналичить капитал. Единственное — придётся 2 месяца платить проценты за кредит, это время будут оформляться документы по выдаче мат.капитала. у меня так брат мужа с его семьёй сделали. Чтобы взять этот кредит надо документы предоставить: что земля в собственности, разрешение на строительство, проект и ещё что-то, в банке уточнят. А то что дом стоит — всем пофиг, никто проверять не будет.
Пожаловаться
Елена
В банке не дают кредит на строительство, в нескольких банках была, в сбере точно. Нужно, чтоб в договоре обязательно стоял целевой кредит на строительство, нам отказали и не в кредитной истории дело, у нас она хорошая, просто не дают такой кредит.
Пожаловаться
Инна Табакова
Ну я вам говорю, у меня так родня сделала. Мат. Капитал сейчас на руках. Возможно значит. И кредит им дали обычный, точно не ипотека. И не требуют отчёт никакой. И сроки не ограничены. Мне врать не за чем. И если я не ошибаюсь как раз в сбере.
Пожаловаться
Marina Литвиненко

капитал можно получить на руки, если собрать все необходимые документы на компенсацию строительства дома.

Пожаловаться
Елена
Компенсация выдается если ребенку исполнилось 3 года, нам в октябре бдет 3, думаю к тому времени построим уже своими силами, хотя потом конечно получим, но нужнее он сейчас.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Класс домик!

Сколько комнат?

Да дел еще много надо, Бог в помощь!

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Спальни 4 ( одна наверху), гостиная совмещена с кухней, понимаю, что это не плюс, но зато пространство выигрывает, получается большая кухня-гостиная.
Пожаловаться
Катерина

а мы только перед новым годом купили участок со стареньким домом и нам все что перечислено выше еще предстоит… а так уже хочется жить отдельно…

Пожаловаться
Римма

Желаю вам скорее осуществить свою мечту о переезде в собственный дом.

Мы тоже живем в доме :) Тоже не так давно. Еще ремонта косметического почти нет. Но все равно, свой дом — есть свой)

Пожаловаться
Елена
Спасибо Римма!
Пожаловаться
Кадрин
Класс! Как же здорово свой дом иметь…
Пожаловаться
Anika
Ух ты!!! Суперский!!! дом мечты!!! А если не секрет сколько уже затратили? Мы хотим в след году строить…
Пожаловаться
Елена
Если честно, я не считаю, муж ведет записи по годам, в год выходит 1,5 — 2 миллиона рублями.
Пожаловаться
Anika
Ого))) спасибо)
Пожаловаться
Юлиана

на 2 этажа? очень милый дом

Пожаловаться
Елена
На втором этаже только комната сына, утепленная, а остальную площадь просто оставили, ничего пока не будем делать, хочется быстрее въехать.
Пожаловаться
Юлиана
понятно) мы застряли на той же стадии отделки, правда с квартирой
Пожаловаться
Иришка Куликова
крутотень!!! мечта
Показать ещё
Актуальные посты
идеи для оформления сумки
как определить размер варежек
как определить размер варежки на 8-9 лет