Отказ в статусе многодетной мамы часть 3

Ранее писала про отказ в статусе многодетной матери по причине того, что я прописана в МО, а один ребенок в Москве, можно прочитать: forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/331027029/

Было много комментариев, предположений и советов, за что Вам всем большое спасибо

И вот отправив официальный запрос в соц. защиту о присвоении статуса многодетности получила отказ, по причине:

В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» меры социальной поддержки назначаются многодетным семьям, имеющим место жительства в Московской области.

Согласно статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение .........., и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Вот такие дела. Жду Ваших советов о дальнейших действиях. В суд????

Отказ в статусе многодетной мамы часть 3

nut
0401612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shnelija

Как человек который сильно связан с органами соц защиты можно пару вопросов, уж очень долго читать все комментарии: 1) есть ли у ребенка временная прописка по месту где живете вы со своими детьми? 2) Если да, то обращались ли вы с этими документами в СЗ. К сожаление у нас в законодательстве, чтобы пойти в определенное отделение соз защиты надо иметь территориальную привязку к нему заявителя и всех льготников, иначе полный пакет льгот не назначить.

Спрашиваю именно про временную, т.к. я поняла что выписывать дочку не вариант у вас. а при временной вы имеете те же права. И еще вопросик: знаете тоочно или предполагаетет что отец на девочку что-то получает в той СЗ?

в идеале вам оттуда справку надо брать что на девочку ничего не платят и получать по временной все на себя

Пожаловаться
Ольга

Короче, я б в суд пошла

Пожаловаться
Ольга

А временную регистрацию у себя не делали?

Пожаловаться
Ольга
Блин, не пойму почему так. Вы же в одной области все прописаны.
Пожаловаться
nut
Говорят это не спасет.
Пожаловаться
nut
Нет.  Это Москва и Московская область.Разные ббюджеты, я полагаю.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Квартиру не вариант приватизировать , та что в Москве? Дать папе водку или что он там пьет, дать денег и приватизировать на ребенка, что бы он отказ написал на себя … Потом можно прописать ребенка у себя и ребенок квартиру не потеряет

Пожаловаться
nut
Да я ему уже предлагала приватизировать в пользу ребенка. Орет вы меня все обмануть хотите. Еще не совсем до кондиции дошел.  Я бы и квартплату бы тогда платила. А так долги ростут.  А мне тоже не хочу не понятно за что платить.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пусть сходит к юристу, вы его все равно выписать не сможете. Все кто прописан до приватизации и в нее не вошли имеют право на пожизненное проживание

Пожаловаться
Ирина
Если вы так пишите что папа пьет и есть долги… То вы не думали о том что эта квартира может уйти за долги а не дочке его и вам соответственно?
Пожаловаться

у вас старшему через 2 года 18 и вы к многодетности вообще иметь отношения не будете… а на счет сегодняшней ситуации-статус вам необходим для получения пособий? правильно вас поняла? в каждой области свой размер пособия и свои требования-если вы под них не подходите, то УВЫ И АХ… например, в Нижегородской области пособие на 3 ребенка платится до 3 лет, а во многих других областях-до полутора

Пожаловаться
nut
По закону, я буду являться многодетной мамой, до получения старшим ребенком первого образования. С учетом института это 23 года.

Пособия мне не интересны. Меня больше интересуют льготы, а именно: бесплатное питание в школе, льготные очереди в сад, бесплатный проезд (а это очень ДОРОГО), льготное поступление в уч. заведения, скидки на кварт. плату. Достаточно много

Пожаловаться
nut
У нас пособие за рождение 3-го ребенка 30000 тыс, которое мне тоже не положено. Просто обидно, за удочерение НИЧЕГО не положено, за третьего ребенка тоже ничего.

Причем, даже если я ее захочу выписать из Москвы и прописать к себе, меня та же ОПЕКА не пропустит, как нарушение интересов ребенка. Зато опека каждый год присылает в школу запрос о состоянии ребенка и одним из пунктов это «посещает ли мой ребенок обеды и завтраки». Хотя они нам не положены. Как так?

Пожаловаться
я просто про сына не поняла)вы про армию написали, подумала, что служить после школы пойдет, контракт заключит, ну а дальше как дело пойдет на военном поприще

все правильно-у многодетных есть льготы, да и должны быть… разделяю ваши чувства… вам бы грамотного юриста, возможно есть какая-нибудь лазейка… хотя государство все лазейки прикрывает мигом… помню многие молодые пары прописывались в домах своих бабушек и получали сертификат на улучшение жилусловий, так как площади на 3 не хватало по закону… так вот государство миом все исправило-теперь не меньше 5 лет семья должна быть прописана по месту жительства...

Пожаловаться
nut
Я родилась и прописана в МО. Ребенок с рождения прописан в Москве. Но ни там ни там нам ничего не платят, ссылаясь на разные прописки. Мне обидно почему я даже за рождение третьего ребенка ничего получить не могу, ведь у меня их трое?

Я не пытаюсь что-то получить там где больше, пусть дадут там где меньше, но дадут.

Пожаловаться

прописку вы по любому дочке не смените, это нужно признать как данность в этой ситуации… следовательно и отказать в статусе чиновники вам смогут законно… что они и делают....

может есть смысл побороться за то, что причитается в связи с удочерением?

Пожаловаться
nut
Многодетной я счтаюсь до получения старшим ребенком очного дневного образования, а это 23 года. Пособие до 3-х лет меня тоже особо не интересует, так как ушла в декрет с руководящей должности компании Снежная Королева. Поэтому до 3 лет мне платит компания. Бесит сам факт: мне не платят деньги за рождение 3-го ребенка, я не многодетная мама и не имею правана льготы. Я писала в ппредыдущем посту. 
Пожаловаться
Юлия
Я в шоке! В какой стране живём??? Маразм на маразме. Суд конечно. А вообще бы гласности предать вашу ситуацию, к Малахову, там и решат все и может в дальнейшем инцидентов подобных не будет
Пожаловаться

женщина из Ивановской области родила 3 детей, вышла замуж за москвича и прописалась у него, у детей московской прописки нет… по вашему ей тоже московские пособия должны выплачивать? Где здесь маразм?)а если многодетные всей страны будут так делать? бюджета у города хватит?)

Пожаловаться
nut
Не понятно почему Вы так за государство печетесь?

У меня трое детей, почему я не многодетная мама? Какая разница где прописаны дети, я содержу своих детей, я их лечу, я даю им образование, у меня есть доказательства, что все дети проживают со мной.

Я удочерила ребенка и ни копейки не получила от государства. Даже пособий на ребенка я не получаю ни в Москве, где прописана дочь, ни в МО где прописана я. Тоже не положено.

А что мне положено?

Почему моего ребенка тогда государство должно в армию призывать, кому мой ребенок что-то должен кроме меня?

Прям на эмоции меня вывели!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Т.е. ей ивановского искать надо было? Благо вам повезло и вы «удачно» вышли замуж! Мой муж тоже приезжий, наши дети тоже не дети и не достойны, того, чего твои дети достойны???
Пожаловаться

nut, я вам ниже написала… и эмоции ваши разделяю и негодование тоже… а уж за государство-точно не пекусь… просто поясняю, что маразма здесь нет, все, наоборот, продумано....

Пожаловаться
nut
Да дело даже в другом. Пусть хоть где-то заплатят. Не в Москве ей, так в Иваново детям, а то они ни там ни там не платят.
Пожаловаться
Юлико, просто получать ивановские пособия)

будто вы не знаете, что люди и в Екатеринбурге и в Архангельске прекрасно живут и получают московские пособия, так как прописаны именно там… а уж сколько пенсионеров в деревеньки переезжают, а всеми московскими льготами пользуются… каждый вертится как может… а у автора вся загвоздка в том, что дочка прописана в Москве, а не МО, а это разные субъекты(

Пожаловаться
Юлия
Так моя мама тоже планирует выйти на пенсию через 3года и уехать в Тамбов, а пенсию получать московскукю. Это плохо? Она её годами труда заработала, меня в 1,5года большке за 2000км отвезла ибо вызвали на работу и пофиг на ребёнка. Лично я зато чтобы иметь государство и в хвост и в гриву! Они нас за каждую копейку секут. Есть возможность, надо решать и обращаться выше!
Пожаловаться
наоборот отлично)я вам про это и пишу, что каждый вертится как может… была у всех детей автора прописка в мо-проблем бы не было, все бы оформили… а тут не вариант прописку дочке менять-не дальновидный ход…

Лично я зато чтобы иметь государство и в хвост и в гриву! Они нас за каждую копейку секут. Согласна… только к этому коню так просто не подойдешь, быстрее копытом получишь, чем чего-то добьешься...

Мне вообще обидно за автора, нормальная женщина, не то что поддерживать, на руках носить такую нужно… а тут такая ситуация

Пожаловаться
nut
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
К Малахову еще пробиться надо. Я ему несколько раз писала — ни ответа ни привета. Он теперь пиаром звезд занимается, а не решением проблем обычных граждан((
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас может груба и на нервах, извините. Сама буду судитьтся или выше обращаттся. Мы 12 лет стояли в очереди на жилье и когда она почти подошла, нас сняли. Типо у мамы есть домик за 600 км от места прописки, где ни газа, ни водопровода. И квадратов в любом случае не хватает… Блин, гос.программа, рожайте, садиков фиг, жилья фиг! Зато беженцам все вне очереди
Пожаловаться
и днк тестами…
Пожаловаться
Юлико, знакомая ситуация… у знакомого такая ситуация, а домик-вообще гнилушка! даже прессу привлекали, вот тоже судится, не известно чем дело закончиться, не факт что в его пользу(((
Пожаловаться
Удачи Вам!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Я почитала, что шанс есть. А если нет, муж решит по своему
Пожаловаться
Oliver
Обращаться выше!!! Уроды

Не знаю как с областью, НО, я сама удочерена и брат мой, мы были прописаны в др квартире одного города, мама с папой в своей, но статус имела и льготы и пособия

Пожаловаться
СияющаяПустота

а перепрописать его из Москвы в область нельзя?

Пожаловаться
nut

Не написала, в предыдущей тебе это описывала: Она у меня по удочерению (умерла сестра при родах). Прописана в Москве у папы. Папа никакой помощи не оказывает. Папа ОЧЕНЬ СИЛЬНО пьющий. Выписывать ее не буду. Так как он ее просто пропьет, а так есть надежда, что квартира останется ребенку. Понятное дело, что трехкомнатная квартира в Москве стоит гораздо больше, чем наши государственные пособия.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Так-то оно так, но уж сильно долго ждать, пока папа помрет:)
Пожаловаться
nut
Ой, вы знаете в том состоянии в котором он проживает в последнее время — не долго. Или прибьет кто-то. Все его ищут, всем должен. Ребенок не будет там прописан, его быстро на квартиру нагреют.
Пожаловаться
СияющаяПустота
как правило, такие черти очень живучие:) ходят, зря небо коптят
Пожаловаться
nut
Ой здесь Вы правы