Ранее писала про отказ в статусе многодетной матери по причине того, что я прописана в МО, а один ребенок в Москве, можно прочитать: forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/331027029/
Было много комментариев, предположений и советов, за что Вам всем большое спасибо
И вот отправив официальный запрос в соц. защиту о присвоении статуса многодетности получила отказ, по причине:
В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» меры социальной поддержки назначаются многодетным семьям, имеющим место жительства в Московской области.
Согласно статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение .........., и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Вот такие дела. Жду Ваших советов о дальнейших действиях. В суд????
Как человек который сильно связан с органами соц защиты можно пару вопросов, уж очень долго читать все комментарии: 1) есть ли у ребенка временная прописка по месту где живете вы со своими детьми? 2) Если да, то обращались ли вы с этими документами в СЗ. К сожаление у нас в законодательстве, чтобы пойти в определенное отделение соз защиты надо иметь территориальную привязку к нему заявителя и всех льготников, иначе полный пакет льгот не назначить.
Спрашиваю именно про временную, т.к. я поняла что выписывать дочку не вариант у вас. а при временной вы имеете те же права. И еще вопросик: знаете тоочно или предполагаетет что отец на девочку что-то получает в той СЗ?
в идеале вам оттуда справку надо брать что на девочку ничего не платят и получать по временной все на себя
Короче, я б в суд пошла
А временную регистрацию у себя не делали?
Квартиру не вариант приватизировать , та что в Москве? Дать папе водку или что он там пьет, дать денег и приватизировать на ребенка, что бы он отказ написал на себя … Потом можно прописать ребенка у себя и ребенок квартиру не потеряет
Пусть сходит к юристу, вы его все равно выписать не сможете. Все кто прописан до приватизации и в нее не вошли имеют право на пожизненное проживание
у вас старшему через 2 года 18 и вы к многодетности вообще иметь отношения не будете… а на счет сегодняшней ситуации-статус вам необходим для получения пособий? правильно вас поняла? в каждой области свой размер пособия и свои требования-если вы под них не подходите, то УВЫ И АХ… например, в Нижегородской области пособие на 3 ребенка платится до 3 лет, а во многих других областях-до полутора
Пособия мне не интересны. Меня больше интересуют льготы, а именно: бесплатное питание в школе, льготные очереди в сад, бесплатный проезд (а это очень ДОРОГО), льготное поступление в уч. заведения, скидки на кварт. плату. Достаточно много
Причем, даже если я ее захочу выписать из Москвы и прописать к себе, меня та же ОПЕКА не пропустит, как нарушение интересов ребенка. Зато опека каждый год присылает в школу запрос о состоянии ребенка и одним из пунктов это «посещает ли мой ребенок обеды и завтраки». Хотя они нам не положены. Как так?
все правильно-у многодетных есть льготы, да и должны быть… разделяю ваши чувства… вам бы грамотного юриста, возможно есть какая-нибудь лазейка… хотя государство все лазейки прикрывает мигом… помню многие молодые пары прописывались в домах своих бабушек и получали сертификат на улучшение жилусловий, так как площади на 3 не хватало по закону… так вот государство миом все исправило-теперь не меньше 5 лет семья должна быть прописана по месту жительства...
Я не пытаюсь что-то получить там где больше, пусть дадут там где меньше, но дадут.
прописку вы по любому дочке не смените, это нужно признать как данность в этой ситуации… следовательно и отказать в статусе чиновники вам смогут законно… что они и делают....
может есть смысл побороться за то, что причитается в связи с удочерением?
женщина из Ивановской области родила 3 детей, вышла замуж за москвича и прописалась у него, у детей московской прописки нет… по вашему ей тоже московские пособия должны выплачивать? Где здесь маразм?)а если многодетные всей страны будут так делать? бюджета у города хватит?)
У меня трое детей, почему я не многодетная мама? Какая разница где прописаны дети, я содержу своих детей, я их лечу, я даю им образование, у меня есть доказательства, что все дети проживают со мной.
Я удочерила ребенка и ни копейки не получила от государства. Даже пособий на ребенка я не получаю ни в Москве, где прописана дочь, ни в МО где прописана я. Тоже не положено.
А что мне положено?
Почему моего ребенка тогда государство должно в армию призывать, кому мой ребенок что-то должен кроме меня?
Прям на эмоции меня вывели!!!!!
nut, я вам ниже написала… и эмоции ваши разделяю и негодование тоже… а уж за государство-точно не пекусь… просто поясняю, что маразма здесь нет, все, наоборот, продумано....
будто вы не знаете, что люди и в Екатеринбурге и в Архангельске прекрасно живут и получают московские пособия, так как прописаны именно там… а уж сколько пенсионеров в деревеньки переезжают, а всеми московскими льготами пользуются… каждый вертится как может… а у автора вся загвоздка в том, что дочка прописана в Москве, а не МО, а это разные субъекты(
Лично я зато чтобы иметь государство и в хвост и в гриву! Они нас за каждую копейку секут. Согласна… только к этому коню так просто не подойдешь, быстрее копытом получишь, чем чего-то добьешься...
Мне вообще обидно за автора, нормальная женщина, не то что поддерживать, на руках носить такую нужно… а тут такая ситуация
Не знаю как с областью, НО, я сама удочерена и брат мой, мы были прописаны в др квартире одного города, мама с папой в своей, но статус имела и льготы и пособия
а перепрописать его из Москвы в область нельзя?
Не написала, в предыдущей тебе это описывала: Она у меня по удочерению (умерла сестра при родах). Прописана в Москве у папы. Папа никакой помощи не оказывает. Папа ОЧЕНЬ СИЛЬНО пьющий. Выписывать ее не буду. Так как он ее просто пропьет, а так есть надежда, что квартира останется ребенку. Понятное дело, что трехкомнатная квартира в Москве стоит гораздо больше, чем наши государственные пособия.