В Подмосковье построили город для многодетных семей

Менее полутора лет потребовалось на строительство поселка для 160 многодетных приемных семей

В Подмосковье построили город для многодетных семей

В Серпуховском районе Московской области построен коттеджный поселок для многодетных приемных семей. Сделано это было для того, чтобы приемные семьи со временем заменили детские дома, на это направлена целая государственная программа.

Поселок построен на средства благотворительных фондов. В нем для каждой семьи построены двухэтажные дома, площадью 200 кв.м., в каждом доме 4 спальни для детей, комната родителей, гостиная, кухня, санузел. Участок в 6 соток не обустроен, этим будут заниматься семьи. В данном поселке будут проживать семьи как с родными детками, так и с приемными, причем некоторые детки имеют проблемы со здоровьем.

В поселке построена школа с медицинским комплексом, оснащенным самой современной техникой. Около школ расположены новейшие игровые площадки и спортивные комплексы.

Хочется верить, что в дальнейшем у нас действительно исчезнут детские дома, а все дети-сироты будут воспитываться в приемных семьях.

А вы бы смогли взять на воспитание ребенка из детского дома?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
09913496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen Show

Я воспитывают двоих приемных деток, но они для меня родные и мне не важно кто их родил, они зовут меня мама.

Пожаловаться
Оленька

здорово)

Пожаловаться
Венера

какой тяжелый вопрос на самом деле. Не знаю смогу ли я любить чужого как свою дочь. Не знаю. Мне кажется что нет. Здесь больше подходит слово — жалеть

Пожаловаться
Венера

а то что построили такой комплекс вообще классно

Пожаловаться
Leka Sind

мы хотим взять. но сейчас ипотека предстоит. если своего третьего не родим, то лет через 10 вполне реально!

Пожаловаться
татьяна
спасибо большое надеемся только на самое хорошее!
Пожаловаться
Юлия

я бы взяла, если бы было бы достаточно средств чтобы обеспечить приемного ребенка всем необходимым. и скорее всего младенца из дома малютки, чтобы ребенок не помнил вообще что он приемный

Пожаловаться
Magreetta
вот да, из дома малютки — тоже так думаю
Пожаловаться
Юлия Нянина

Всю жизнь вынашивала эту идею с детства. была знакома с детдомовскими детьми, когда в пансионатах по полгода лечилась в детстве. Первый ребенок Женя идеальный во всех смыслах с рождения, минимум проблем, максимум удовольствия. Поэтому мои планы только расширялись (в плане количества детей). Но когда родились две девчонки у меня, я поняла что приемным детям мать псих не нужна. Если ты со своими психологически не справляешся, то зачем чужих еще мучить. У них постоянно ревность друг к другу, заводятся с полоборота, плачут по несколько часов, угомонить не могу. Может все измениться, но по моему и чужому опыту, нервы не вернешь. Воспитывать троих очень тяжело, но возможно, главное любить. Это тяжелая работа, ответственная. Теперь я сомневаюсь в своих силах, НО… может быть на пенсии когда дети станут самостоятельные

Пожаловаться
Magreetta
О ДА, ТОЛЬКО ЕСЛИ НА ПЕНСИИ. ТОЖЕ НЕРВОВ НЕТ НИКАКИХ…
Пожаловаться
SoVa

У меня всегда была мысль родить двоих и одного усыновить, но муж не понимает такого желания. Может быть, его мнение когда-нибудь изменится.

Пожаловаться
татьяна
а мы с мужем сейчас собрали уже все документы и закончили школу приемных родителей, осталось найти нашу малышку))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Ответить: татьяна

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Пожаловаться
Magreetta

удачи вам!!!!!!!!

Пожаловаться
Алина

Мы, возможно, чуть позже возьмем девочку. Если вдруг не получится случайно сама собой)) Мечтаю бантики-косички, платьица… Муж не возражает, мы обсуждали, но чуть позже, когда малыш подрастет.

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Валентина

Я бы взяла, но прошу понять правильно, при материальной стимуляции от государства.Сил, любви-хватит чтоб воспитать, но дети хотят и кушать и карусели, да и таланты развивать сейчас, ой как не дешево.

Пожаловаться
Magreetta
вот-вот! понимаю вас!
Пожаловаться
Татьяна
Я бы не смогла относится к своему ребенку и приемному одинаково. Поэтому нет
Пожаловаться
ДженисШоплин
Мне кажется, я бы тоже не смогла относиться одинаково, хоть в глубине души но все же это постоянно будет, или будет так казаться.
Пожаловаться
Александра

А я бы взяла, здорово это. Но только одного. Так как больше не потяну психологически.

Пожаловаться
ДженисШоплин
Да, то что построили это хорошо. Но вот вопрос, а семьи эти зарабатывать как-то должны? В смысле родители? Или они полностью на обеспечении или дотации государства? Или предлагают кормиться с 6-ти соток? Просто например, сам Серпухов милый город, но работы там почти нет и зарплаты копеечные, а мотаться в Москву как делает большая часть Подмосковья нереально долго и далеко где-то 2,5-3 часа выходит. А это еще не сам Город а Серпуховский район. Да места красивые, возможно даже экологичные, но вот с заработками жесть! Так еще и многоактные, поди прокорми.
Пожаловаться
ДженисШоплин
*многодетные в смысле.
Пожаловаться
Валентина
Как я поняла поселок для приемных семей, т.е.родителям платят зарплату воспитателя+пособия на детей.Еще кажется(где то в прессе поднимали это вопрос), семья когда дети вырастут, а значит утратит статус приемной, должна будет освободить котедж.
Пожаловаться
Жеконя

я очень хочу и мужа почти уговорила!

Показать ещё