Отношение окружающих к многодетным

Сразу напишу плохое! Касаясь всего. Мы достаточно обеспеченная семья. Сейчас строим дом, поэтому снимаем квартиру в хорошем районе всегда, не дешево. Оплату вносим всегда по сроку. Недавно продали квартиру на которой мы жили, стали искать другую, встретилась я с хозяйкой, скидки не просила, я ей понравилась, обсудили некоторые вопросы, мне квартира тоже понравилась, просторная, в новом доме. Внесла предоплату, переехали, потом в телефонном разговоре она спросила (соседи доложили), а у тебя 3-е детей? Молодец!" А в голосе был наверное ужас. Вот так во всем.

Елена
12767916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

ну вам получается что не скажи, вы во всем будете подвох искать))

Пожаловаться
Елена
Я не смотрю на мир сквозь розовые очки, но и подвоха специально не ищу, вижу то что есть.
Пожаловаться
Олеся

Есть в Ваших словах доля правды… Всегда хотела минимум двух! Когда решилась на третьего, поделилась с подругой этой мыслью, она посмотрела на меня как на сумасшедшую и подкрепила свой взгляд парочкой фраз типа «зачем?»… и… после этого я вычеркнула её из списка друзей… а после того как у нас все получилось, смотрит с завистью и тоже хочет (у неё один сын) а решиться не может! Так что мы смелые и снами счастье в виде наших деток!!!

Пожаловаться
Катя
почему ужас??? я мечтаю о троихне вижу тут совсем ничего ужасного и сумашедшего!
мне бы одного родить в свои 25, вот это реально ужас
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

3 это не так много)

Пожаловаться
надежда
напишу сугубо свое мнение, к многодетным семьям как токовым отношус спокойно, но одно дело когда семья рожает много детей потому что может себе это позволить, дети растут в хороших условиях, полноценно питаются, нормально одеты и ими занимаются, и совсем другое когдаикакая нибудь нерадивая мамаша рожает потому что предохраняться не умеет, дети вечно голодные, в обносках и не кому не нужные. у многих отрицательное отношение к многодетным потому что позволить дастойно воспитать много детей сейчас могут позволить себе далеко не все многодетные семьи. не надо на свой счет принимать негативное мнение, вы и только вы знаете зачем рожали своих детей и как вы их любите, и наплюйте на общественное мнение!
Пожаловаться
Аначка любимая

это же здорово!!! а ради чего стоить жить?!!! Это Ваша жизнь и Ваша семья, пусть думают что хотят. нас в семье 4 детей брату 36 а младшему 16 но все очень дружные и в свое время тоже шептались люди, куда мол столько нарожала?!. главное что ваши дети будут счастливы все детство и когда вырастут большая семья это самое лучшее в жизни!!! а у кого ее нет тому просто не понять эти ощущения, и чувства. когда много родных еще и любимых!!! мне кажется обсуждают те, кто не осмелился создать такую большую семью поэтому им остается только сопеть недовольством себе под нос!!!!!!!

Пожаловаться
Олеся
+1000000000000000000000000000
Пожаловаться
Ann

Странно, когда мы заключали договор с арендодателем, такие моменты как число проживающих обговаривалось сразу. Причем вписывались и я и муж и дочка поименно, с рождением сына договор будет перезаключаться и будем вписывать и его. А вам сдали квартиру не зная сколько детей с вами будет проживать?

Пожаловаться
Леена
Трое разве это много. Это средне по-моему, и никакого ужаса не должно вызывать. Вот от 5 детей начиная, это да, много
Пожаловаться
Леена
Ну с этим никто и не спорит ;))
Пожаловаться
Ольга Юркина

у меня у сестры трое детей! тоже очень обеспеченные люди! уже о четвертом думают)))так что здоровья вам всем и всего хорошего!!!

Пожаловаться
МамаКурочка

Да, я вот тоже столкнулась с таким непониманием… соседка спрашивает-как у тебя дела? на учёт уже встала? Или тебе стыдно? -Я говорю, почему мне должно быть стыдно?! У меня дети от мужа любимого, а не от алкаша или наркомана!!! Я, вообще, горжусь нашей семьёй, а стыдятся пусть другие, и вообще, что за приколы про стыд и тому подобное!? У меня мама боится, что её подруги узнают, что я четвёртого жду, не поймут, обсуждать будут.А мне на всех по фиг! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!

Пожаловаться
Елена
У меня мама тоже стыдилась, когда я третьего ждала, но я предполагала ее реакцию и сказала ей только когда было 6 месяцев.
Пожаловаться
Наталья

Бывает)… Мне прикольно было, когда восемь лет назад переехали в тверскую область с алтая, соседи стали спрашивать: " опять замуж выходила?" Я говорю:«нет, от одного отца все»… Не поняли -говорят, зачем тогдаи это четверо тогда было)))))… причем это не одиночные высказывания, а именно общественное мнение — то бишь, большинства))))

Пожаловаться
Ириshка
Чет вы приувеличиваете… хозяйка сказала- молодец! Наоборот восхищена и скорее всего вашим уровнем жизни в большой семье! Это прекрасно. С 1м то еле живут… а тут Вы пример для подражания. Зря расстраиваетесь. Она не хотела вас обидеть) 3е деток это вполне стандартно и не бросается в глаза))
Пожаловаться
Виктория Сысуева

открытой неприязни не наблюдала, а на глупые высказывания давно не реагирую.

Пожаловаться
Ириshка
Да… помню как то в посте комент не по делу… у дамы 7деток… одна фря вдруг не в тему пишет- Ой, это все ваши? Сожет и вам писали такое)) Тогда взъелась в ответ на вопрос подруга многомамы… Нет говорт, через один! В общем немного поцапались там они в коментах. Сама многомама то молчала. Только написала- да ладно… я привыкла) Все мои) Просто подругам и то надоело читать подобные коменты в мой адрес, защищают)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Я ВАМ ЗАВИДУЮ мне больше нельзя три кесарево))
Пожаловаться
Светлана
вы вообще герой, у меня одно кесарево, и то уже теперь боюсь…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
После одного даже не задумывалась, после второго, не хотела, а через 5 лет захотела очень и не боялась.А вот 4-го не рискну.
Пожаловаться
Светлана
ну может у меня уже и возраст не тот… Шов болит и болит внутри. Посмотрю попозже, но задумываюсь всерьез об усыновлении, но только малыша совсем, хотя тоже пока не знаю, смогу или нет
Пожаловаться
Анжелика Шипилова

трое детей — не много, а мало…

Пожаловаться
Nataly
Какой ужас?! Зависть!))))

Я уважаю многодетные хорошие семьи!!!

Показать ещё