Сразу напишу плохое! Касаясь всего. Мы достаточно обеспеченная семья. Сейчас строим дом, поэтому снимаем квартиру в хорошем районе всегда, не дешево. Оплату вносим всегда по сроку. Недавно продали квартиру на которой мы жили, стали искать другую, встретилась я с хозяйкой, скидки не просила, я ей понравилась, обсудили некоторые вопросы, мне квартира тоже понравилась, просторная, в новом доме. Внесла предоплату, переехали, потом в телефонном разговоре она спросила (соседи доложили), а у тебя 3-е детей? Молодец!" А в голосе был наверное ужас. Вот так во всем.
Только любите одинаково, ради бога… У мужа в семье 3 детей, любят одну среднюю, это оч обидно… От рождения и до конца, любите детей одинаково… Дети это счастье, хотя и тяжело...
Я бы с удовольствием родила троих, но нам жилищные условия не позволяют и бюджет...
Пфф… где тут плохое отношение??? То, что вы молодец??? А то, что в голосе был «наверное» ужас- это вы что хотели, то и услышали
Ну, мне кажется, вы преувеличиваете))))
Ха, трое. Меня за двоих покрыли: www.baby.ru/blogs/post/256884211-22322219/
у моей сестра 4 деток и тоже у людей странное отношение к этому, вопросы странные задают типо «вы баптисты?» и все в этом духе. так что молодцы и не о чем не думайте !!!!
.....«вы баптисты?»" вот-вот, именно такие разговоры я слышала про многодетных семей, у них детей много, потому что они баптисты… Правда нам в лицо еще никто так не говорил и детей у нас не так много.
Ну возможно, она подумала, что разнесут к чертям ее квартиру :) Но ничего же не предприняла, так что, все нормально. А так 3 детей по-моему не так это и много, тем более у вас двое такие взрослые уже))
Ну каждому свое. Мои родители каждые выходные находят себе развлечения и ездят в отпуска в разные страны. По мне так это просто непонятно, отказывать себе полжизни в нормальном сне, романтических поездках, посиделках с друзьями без ограничения по времени, походах в клубы и много чего еще чтобы обеспечить себе«нескучную старость». Хотя не все дети готовы уделять внимание постаревшим родителям. Вернее я готова принести это все в жертву, но много раз. Так и вся жизнь пройдет в заботе только о детях.
У меня у тёти 8 детей, почти все погодки. Всегда жили обеспеченно. Старшей 40, младшей 19. Все хорошо учились, все закончили ВУЗы (младшая учится), у старших свои честно заработанные квартиры в Екб и Москве. Мне кажется наоборот их все уважают и восхищаются)
Я всегда мечтала о троих детках ))) но уже имея одного ребенка, я понимаю, как же сложно иметь троих и все успевать (ну или хоть что-то успевать
) То, что вы воспринимаете как жалость от людей, может быть их искреннее непонимание, как вы решились на троих, может даже их восхищение. Первые слова, которые я говорю всем своим друзьям, подругам, которые решились на 2, 3 или 4-го ребенка: «Какие вы молодцы!» и ничего отрицательного в эти слова не вкладываю… Я тоже однажды решусь на второго, а даст бог, и на третьего. Ну, а если кто-то и жалеет вас, ну что вам с того, не все ли равно? Если кто-то задает вопросы типа «как вы со всеми справляетесь?», «бедьненькая, наверное постоянно усталая?», просто учитесь правильно на них отвечать.
Ну а те, кто квартиру сдают, им по большей части все равно, сколько у вас детей, им важно, чтобы квартиру в пух и прах не разнесли )))
что таких многодетных не мало, с 3 детками. А вот в каких условиях они растут? Если вы можете позволить себе дать им достойное детство, почему бы и за 4-ым не сходить)))))))))))))))
По детству помню ребят во дворе из многодетных, все они были ну не очень обеспеченные. А вот у сына в классе сейчас 3 ребят из многодетных и достойные семья иметь такое кол-во детей.
Все зависит от нас родителей, для чего нам нужны детки. Бегать выбивать пособия или просто любить их.
Лично мой сынульки не в чем не нуждаются, младшему достались вещи даже с ценниками))))))))))))))))
Решили с ходить за дочей, мы та знаем, что мы сможем их поднять так, что бы не тыкали пальцем.
Так что не обращайте внимание, пусть завидуют))))))))))))))