Отношение окружающих к многодетным

Сразу напишу плохое! Касаясь всего. Мы достаточно обеспеченная семья. Сейчас строим дом, поэтому снимаем квартиру в хорошем районе всегда, не дешево. Оплату вносим всегда по сроку. Недавно продали квартиру на которой мы жили, стали искать другую, встретилась я с хозяйкой, скидки не просила, я ей понравилась, обсудили некоторые вопросы, мне квартира тоже понравилась, просторная, в новом доме. Внесла предоплату, переехали, потом в телефонном разговоре она спросила (соседи доложили), а у тебя 3-е детей? Молодец!" А в голосе был наверное ужас. Вот так во всем.

Елена
12767916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Миронова

помоему это здорово! тоже хочу много детишек, но пока еще не готова, чуть позже.знаю семью с 7 детьми и с 15.т.ч.3, это не много вовсе.

Пожаловаться
Юля Иванова
И я слышала в свой адрес, что вот… нарожала… Сначала обижалась, а потом плюнула на всех.Даже подруга, когда узнала, что 3го ждем, посоветовала на аборт сходить, пока срок небольшой.А то, что ребенка можно хотеть и ждать в голову не пришло.Теперь ждем 4-го… естественно подруге не скажу, даже когда рожу.
А вообще, тяжело с одним и двумя, а когда их больше, то полегче.И главное, чтоб финансы позволяли..
Пожаловаться
Елена
Мне тоже с третьим ребенком кажется легче стало
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Пожаловаться
Наталья
Не знаю, не замечала пока плохого к себе отношения, что третьим беременна — наоборот удивленно восхищаются люди когда узнают, что третьего жду.
Пожаловаться
Юлия Манькова
Давно высказывания ограниченных людей вызывают только улыбку. Вчера ходила с малышкой к врачу, он спросил какой ребёнок, первый или второй? На мой ответ, что четвёртый, молча поаплодировал.))
Пожаловаться
Елена
А я когда была беременная третьим, у меня все (в основном врачи) интересовались: «новый муж?» Или типа того, что муж тот же?
Пожаловаться
Юлия Манькова
У меня все спрашивают: до мальчика рожать будешь?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
У меня тоже так спрашивают.а я говорю нет хочу много много девочек)
Пожаловаться
Юлия Манькова
Так не верят же.))
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Муж говорит, сначала надо на швейный цех нарожать, а потом на футбольную команду))))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
тож самое
Пожаловаться
Nadia Ali

Y menia takaeze problema.Nekotorie daze sprasivaiyt zahem tebe stolka detei.

Пожаловаться
Ольга

всегда только вижу восторг от людей!

Пожаловаться
Анжела Sunmar

Когда снимают квартиру, первое правило предупредить хозяев о кол-ве детей и животных. Это этикет. Многие люди не желают сдавать квартиры семьям с детьми, у всех свои причины. А Вы скрыли факт, поэтому реакция была на Ваше странное поведение, а не на количество детей.

Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Кристиночка
По мне так вы тоже сами придумываете. Отношение негативное, если даже один ребёнок, но с ним идёт мама или папа, а в другой руке пиво или сигарета и тп примеры.
Пожаловаться
Елена
сейчас наверное уже в норме увидеть мам и пап с пивом, сигаретами, а вот трое детей непонятно как то, как девушка написала «странно», вот именно и отношение как к странным.
Пожаловаться
Вальдфрау

У нас на даче 2 многодетные семьи: в одной 3 детей, в другой 8.

Там, где 3, дети всегда грязные, растрепанные, у мальчика в 8 лет жуткие проблемы с дикцией, девочка в 3 года не говорит ни слова, 3й ещё пока младенец, но, думается, с ним мамаша не будет возиться больше, чем со старшими.

А в той где 8 детей все опрятные, старшие девочки вообще картинки, все вежливые и отзывчивые.

А так все одинаково: папа работает, мама домом занимается.

Лично я плохо воспринимаю мамаш, которые не могут обеспечить детям должный уход, и не важно, сколько у неё детей, 1 или 21.

Пожаловаться
Asya
+1 я так же примерно написала )) только не так длинно)))
Пожаловаться
Диана

+1

Пожаловаться
Вера

знакомая есть — у нее 7 детей. Старшей дочке почти 18 лет, с моим сыном в садике и в начальной школе были. Младший сын — меньше года. Семья обеспеченная, была обычная 2-х комнатная квартира, купили рядом 3-х комнатную и сделали одну огромную квартиру. Дети все, как картинки! Знакомая говорит, что с 2-мя тяжело, а когда детей много — с ними легче)

Это не ужас, а подвиг!

Пожаловаться
Елена
это правда, с двумя тяжелее было.
Пожаловаться
УлЫбаЙка

забей на всех я когда третий раз ходила с коляской и все мне говорили это что опять твое о боже (( хотя я не им рожала а себе

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Диана
о это точно у нас если трое ещё не чего, а если больше то баптисты или ещё какие то верующие сразу
Пожаловаться
Asya
а вы из какого города! Я очень уважительно отношусь к таким семьям, сама планирую присоединится к такому сообществу… Вы затронули тему денег… не в обиду никому… мне просто жаль таких детей, где их три скажем а они очень плохо одеты обуты, видно что очень все заношено… сальные волосы… Я все понимаю, не все могут дать очень хорошее существование… но можно же хоть попытаться что-то сделать, а не плодить…
А вы молодец, почему же ужас то у хозяйки, просто удивилась-поразилась наверное ))
Пожаловаться
Елена
Н-Новгород. Присоединяйся
Пожаловаться
Asya
Пожаловаться
МамаДетей
Ну если могут обеспечить, да хоть 10. А когда ни чего нет и рожают, а потом стонут и попрошайничают, то тогда спрашивается нафига??? Бедные дети ни чего толком не видят, да и родители тоже.
Пожаловаться
Елена

Да, общественное мнение так — двоих одобряют, а трое настораживают (либо предохранятся не умеют, либо странные какие-то). Я за многодетность, считаю, сколько Бог дает детей, надо рожать, особенно если позволяют средства.

Пожаловаться
Елена
Вот-вот, считают странными.
Пожаловаться
Олеся

Да согласна, считают странными это мягко сказано, мы когда четвертым забеременнили многие, даже близкие знакомые говорили типа дураки чоли зачем вам это надо или мол поздравлять тут не с чем.А один бывшая коллега весь интернет обшарила в поисках того что за четвёртого ребенка положено и сколько денег плОтють)))).Грустно конечно но это факт большинство людей именно так и считают что или с головой проблемы или из за денег и льгот детей рожаем

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Да меня тоже спрашивали, а что за третьего дают, что получили? Я говорю ни чего… они говорят землю же должны, я отвечаю не ходила не узнавала не знаю, они давай иди иди проси… Но в итоге я сходила узнала и встала на очередь
Пожаловаться
Елена
Я тоже не ходила насчет земли. Мы домик с землей перед рождением третьего ребенка купили: в хорошем месте, с развитой инфраструктурой, а дадут бесплатно у черта на куличках.
Пожаловаться
Светлана
Вам в ЖК аборт не предлагали делать?
Пожаловаться
Олеся

Нет, мне с докторами повезло, наоборот поддерживают, даже приятно))))))

Пожаловаться
Настёна Серебрякова

Не обращала бы на подобное внимание! На такой вопрос отвечайте«И это не предел))))))»Пусть задохнутся… от негодования!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
у меня кстати муж знакомым так всегда говорит, они глаза округляют) в том числе и маме своей, хотя она нам ни когда ни в чем не помогала и не помогает, но всегда была против следующего нашего ребенка, а он ей говорит 5 будет, но это шутка, у меня три кесарева.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже 3 кесарева, а я б еще родила — мальчика еще хочу
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
я тоже еще хочу и мальчика тоже, но все таки страшно
Пожаловаться
Ирина
у меня в друзьях девушка. на пятое кс пойдет
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
на пятое???? Ого я струшу не пойду…
Пожаловаться
Ирина
да переживаем за нее все. У меня тоже кстати 3КС
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
да третье фигня ещ ребенка хочу.но баюсь…
Показать ещё