Вопрос к многомамам про карьеру и работу вообще.

Реально ли что-то стоить на работе, быть ценным сотрудником с 3 и более детьми?

как у вас дела с работой? Как нашли работу, как относится работодатель? Успели ли наработать опыт?

Важна ли для вас карьера или достаточно иметь хоть какую-то работу? или вы вообще считает, что на работу приходится забить-забыть?

Не обижайтесь на вопрос… Просто с одним-то ребенком возникают трудности с отношением начальства и с поиском другой работы… А я всё ещё мечтаю о трёх детях! И вот думаю, может вообще попроще относиться к работе, есть и есть работа официальная со всеми социальными гарантиями и этого достаточно?

Lizzz
0371203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все возможно. Я юрист. Работаю неполную раб.неделю. Один полный лень на работе, два раза по пол-дня из дома, я вижу свой рабочий стол и все документы через удаленный доступ. Трое детей. До рождения детей работала в той же компании много и интенсивно, с частыми командировкам. Так как компанию и процессы давно знаю, получается иногое успевать в короткое время. Всем хорошо, и компания не теряет мотивированного сотрудника, и я свою любимую работу. Дни, в кот.работаю, одни и те же на протяж.многих лет. Все знают, что по пустякам мне трезвонить не надо, можно написать имейл, я отвечу. На один день, в кот.мне в офис, стараюсь вмегдс организовать себе замену. Если детки приболели, с ними остается муж или няня. Если здоровы — на продленке в школе. Во все другие дни вторая половина дня у меня посвящена детям. Приготовление еды, кружки-секции, просто общение. Да, дома не везде пыль вытерта и игрушки иногда под ногами валяются :)) Зато все сыты и счастливы, я в том числе.
Пожаловаться
Lizzz
Аня 

Напишите если не сложно, можно и в личку, кем вы в компании, на сколько крупная, что именно вы делаете, это я для себя, для понимания кем и как я хочу быть и к чему я хочу стремиться

Пожаловаться
Наталья

У нас бабушки далеко, поэтому были садик и няня на пару часов вечером. Больничные очень редко: спасибо доче за адекватный ответ на то, что я ее полностью сисей выкормила))

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Я тоже задумалась. Думаю на моей работе лет 5 реально подержаться никуда не денутся от меня и моих больничных а вот потом не знаю. Да и с двумя не знаю как работают люди. Если бабушки далеко
Пожаловаться
Наталья

Сделала очень хорошую карьеру в должности начальника в солидной компании с двумя детьми. Причем, на повышение позвало само начальство и уже с детьми. Здесь все от человека зависит: одному специалисту и наличие детей «простят», а если «выхлопа» от человека как специалиста для работодателя нет — то и без детей такой не нужен. Но, вот с четырьмя уже планирую через несколько лет сама работать, на себя, чтобы график вообще свободный! Вернее уже и пробовала и доход устраивает и самое главное мне так комфортно: сама планируешь день и объемы. Это по моей натуре) Конечно, статусности так стало меньше, ну да и ладно, зато все детские взлеты и падения по жизни под моим контролем)

Пожаловаться
Мария

Как работодатель отвечу, что многодетную маму не возьму, потому как очень много нехороших последствий может быть, увы. Зачем неприятности.

Пожаловаться
Велина

Нас у мамы трое. Мама — доцент, кандидатскую защитила меньше чем за месяц до вторых родов (с двойней). А я вот девушка домашняя)) Вроде и работа мне нравиться, но дома лучше)) Так что, все зависит от человека, а не от количества детей. Ну и от помощи родных и близких))

Пожаловаться
Кайфую Работая

Лично Я ценюсь только у самого непосредственного начальника.Так как каждый водитель троллейбуса, согласившийся выйти в выходной день спасает ситуацию с выпуском маршрутных троллейбусов, от чего зависит премия начальства.А вот от начальника отдела эксплуатации и до генерального директора, а также профкома Я считаюсь никчемным сотрудником, которым не нужны многодетные мамаши с сопливыми детьми(ответ начальника профкома). И сидела бы Я в уборщицах(во время декрета сократили мою должность), если бы не золотой человек, замдиректора депо, которая позвала меня на работу, которая была целью с детства, мечтой, осуществившейся мечтой.Только после рождения второго ребенка Я поняла, что меня сильно не устраивает график работы. Работала день-ночь-48 и после, с 9 до 19, когда у меня было трое. Меня устраивал такой график, хотя работала Я в метро. И вот, как только сыну исполнилось 1,5года, села за руль. 8 лет тосковала по любимой работе!

Пожаловаться
Lizzz

Как хорошо, когда попадаются неравнодушные люди! И работа когда нравится!

Пожаловаться
Мария Гуреева

У меня есть работа с хорошими перспективами, которая мне нравится, которая мне интересна. В школе.

Но мне просто повезло, директор школы меня взяла, предложила пройти переквалификацию, всячески мне помогает и поддерживает. Просто попался на пути очень хороший человек (изначально я просто детей в школу привела). Таких начальников, думаю, не очень много, она сама многодетная мама, только ее дети уже все взрослые.

Пожаловаться
Lizzz

повезло!!!!!!

Пожаловаться
Ксения

Очень часто думала об этом и пришла к тому, что женщина не может реализовать себя в работе, если эта работа заключается в каждодневных одних и тех же действиях и при том это все на благо какому-то дяде или тете.

Когда мы САМИ что-то придумываем, не важно — будь то торты стряпаем или вяжем пинетки сотнями или рисуем пейзажи или цветы выращиваем или фотографируем (и все в таком духе), где мы сами являемся авторами идеи, вот здесь можно говорить о том, что мне это нужно и мне это надо. А зачем быть ценным сотрудником? Ценной мамой и женой быть куда приятнее :) Конечно у многих интересная работа — в театре, цирке, в филармонии итд., это хоть и коллективное творчество, но творчество, но опять же приоритеты должны быть расставлены, иначе или на работе проблемы или в семье, метания, это плохо… И скорее всего дело не в кол-во детей, а в собственном отношении женщины к работе как к месту куда нужно ходить стабильно и стабильно получать доход. Многих устраивает график с 8.00 до 17.00, и полный соцпакет в виде 28 дней отпуска, пара выходных и если потребуется больничные, а тех кого не устраивает те начинают работать сами на себя, иногда в начале, это требует большой самоорганизации, но как многие знают, чем меньше времени. тем больше мы успеваем )))

Пожаловаться
Lizzz

ну вот как сказать… я человек в меру творческий, но ооочень под настроение и зарабатывать этим не буду, не нравится. Я именно хороший исполнитель с 8 до 17:00, люблю задачи от и до, люблю мужиков начальников, люблю чтоб в конце похвалили и премию дали… А творчество… это раз в год нарисовать картину когда настроение подходящее. Ну у меня так.

Пожаловаться
Ксения

Вот я и говорю, кому что подходит :)

Пожаловаться
Lizzz

вот мне подходит соцзащищённость, определнные задачи и с 8 до 5 поэтому и вопрос возник)))) завидую тем кто не парится из-за работы и кому нравится ненужную фигню делать из подручных средств)))))

Пожаловаться
Натали Черемухина

очень люблю свою работу а надеюсь, что вернусь туда после декрета. А начальство никигда не радуется уходу в очередной ддекрет. Просто стараюсь между декретами работатьь с душой чтоб самой приятно было сейчас стаж работы на данном месте 10 лет4 из них в декретном отпуске

Пожаловаться
Lizzz

Это хорошо, тоже со своей не хочется уходить никуда, стабильно и работа интересная

Пожаловаться
Екатерина
Все реально, было бы желание)) С двумя детьми проблем с поиском работы не было, сейчас на себя работаю, времени, правда, порой маловато((
Пожаловаться
Lizzz

ну вот так или иначе похоже большинство начинает работать на себя. А у меня склад ума не предпринимательский, я скорее хороший исполнитель… видимо поэтому и волнуюсь)))))

Пожаловаться
Екатерина
Ну так я с двумя училась-работала, да и среди знакомых полно работающих мам с двумя-тремя детьми.
Пожаловаться
Lizzz

это хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Работаю сокращенную рабочую неделю на графике с 9-15 до 15-45 в пятницу выходной. Летом с понедельника по среду с 9-18. Т.е. в понедельник с дачи уезжаю в среду вечером я там, чтобы бабушку " не сломать". Работаю главбухом, все наработки и рекомендации получила до рождения детей. Теперь пожинаю плоды. Но в з/п конечно потеряла
Пожаловаться
Наталья
В госучреждении знакомая работает главбухом, трое детей у нее. Работает много лет, в декрет уходила- потом возвращалась. Трудно ей, конечно, но всё успевает — и работать, и с детьми.
Пожаловаться
Lizzz

Ну вот я тоже в госучреждении работаю. Работа нравится, ЗП нет, но стабильность привлекает и работа нравится, иногда дёргаюсь из-за ЗП, но осаживаю ***, хочу ещё в декрет сходить с этой работы

Пожаловаться
Юлько

Работаю дома в инете. Без контактов с социумом))

Пожаловаться
Lizzz

а мне вот интересно, для ПФ вы получается не работаете? Никаких социальных гарантий так сказать?

Пожаловаться
Юлько

Почему? Все легально)

Пожаловаться
Lizzz

трудовая? пенсионные отчисления? а где вы работаете?

Пожаловаться
Юлько

Пенсионные, налоги и все, что положено) Проект «Моя карьера он-лайн» разработан мамами и для мам(в основном).

Пожаловаться
Lizzz

в чем заключается работа?

Пожаловаться
Юлько

Стучитесь в друзья и пишите в личку) А то тут банят за все подряд)))

Пожаловаться
Lizzz

орифлейм?

Пожаловаться
Наталья
Ну, если есть карьерный рост — то и зп может быть больше.
Пожаловаться
Lizzz

пока некуда мне расти

Пожаловаться
Lizzz

что-то похоже некогда многомамам делиться опытом)