Разборки между детьми.

Здравствуйте многомамы)) Я столкнулась вот с каким вопросом: Нужно ли вмешиваться в разборки между детьми? У меня три дочки, с не давних пор они начали м/у собой ругаться, доходит даже до драки, что-то не поделят и ябидничать бегут. Каждый раз искать виноватую нервы не выдержат. Я одно время наказывала обеих. Потом приняла позицию-я не знаю, идите сами договаривайтесь. И все равно я в сомнениях, как нужно себя вести при их детских ссорах? Так хочется видеть их дружными и любящими друг друга сестрами.

Ириша
120636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, что не стоит оставлять их наедине с конфликтом. Постарайтесь все-таки все ссоры разбирать с ними — именно разбирать, а не искать виноватого! выслушайте каждую и предложите компромисс. Важно научить детей спокойному поведению во время конфликта, поиску компромисса, взаимоуважению. Проще всего отмахнуться, но так они ничему не научатся
Пожаловаться
Ольга Беляева
Надо, только так чтоб понли что вы не одобряете их такое взаимоотношение. наказани мы обычно сразу двоим делаем, чтоб поняли, что в таком виноваты оба (обычно лишаем любимого дела на определенное время)
Пожаловаться
Loriss
мы с сестрой дрались. если мама кого-то наказывала, потом больше обиды было на маму ((( 
потом она говорила-сами разбирайтесь — считаю это лучшим решением. Сами подерёмся, сами помиримся! 
Пожаловаться
Мария
сестра тоже раньше обеих наказывала потом они на неё стали обижаться, та м сказала что если никаких старик не будет, то и наказывать не будет. через неделю обе успоколись
Пожаловаться
Мария
истерик
Пожаловаться
Анна
в одной книге читала, что вмешиваться не надо, чтобы они сами научились контактировать друг с другом и решать конфликтные ситуации. На приктике это не проверяла, у меня только один и он маленький
Пожаловаться
Ириша
Анна полностью согласна с этим, и я такого мнения. Но когда я вижу что дочь у которой сильнее характер добивается своего, хотя она не права, а другая у которой более мягкий характер терпит поражение стоит в сторонке и плачет крокодильими слезами, так жалко ее становиться.
Пожаловаться
Анна
есть книга, вроде не плохая «Хорошо вести нельзя капризничать» Элисон Шефер, посмотрите ее может там что то будет 
Пожаловаться
Елена
ого!!! 
Пожаловаться
Ольга
Как я вас понимаю((( Каждое утро начинается со споров и ругани и каждый вечер заканчивается этим же((( Что делать, не знаю((((
Пожаловаться
♥ЛЕДИ♥ ЛЮБОВЬ
я вмешиваюсь лишь когда дерутся или долго не могут решить проблему. 
и то мы садимся и обсуждаем с чего началась сора, если спихивают друг на друга, то   наказыны все пока не признаются
Пожаловаться
ИрэнРавнаТолькоСебе
В какой то книге: начнете выяснять кто прав кто виноват запутаетесь… Дети сами учатся в таких разборках.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
сама не знаю, что с ними делать- у нас маленькая задира… иногда прям так и распирает по задницам надавать обоим…
Пожаловаться
Рыся
Моя мама всегда наказывала старшую — типа если и не виновата, значит, подала такой пример. Меня то бишь. Очень было обидно.
Пожаловаться
Екатерина
проблему спора лучше изъять (игрушку, книжку и т. д.)
Пожаловаться
Ириша
Я   и так делала, отбирала причину конфликта, но тогда дети начинают плакать… и я себя чувствую такой нехорошей мамой(
Пожаловаться
Екатерина
нет, надо отбирать и объяснять, раз конфликт из-за этой машинки. то пусть она немного отдохнёт в шкафу
Пожаловаться
Я бы всех наказала и крайнего не искала
Пожаловаться
Ольга
Представьте разборки между моими...
Пожаловаться
ЗАйчЕГ
послушаю
Показать ещё