Девочки у кого трое деток и двое младших погодки, очень тяжело? И если нет помощи кроме мужа? У младших будет разница 1,3 года.Я просто сейчас в такой панике и мало представляю как это будет вообще все, но решили рожать, муж надеется что будет мальчик😂Финансово то потянем, но вот морально и физически как будет))))
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Комментарии
Актуальные посты
ТЯЖЕЛО НО СПРАВЕТеСЬ судьба токая
куда ж денеесь с подводной лодки — справитесь! только успокоительным запасайтесь?. у меня хоьт и не погодки, но жару все дают. зато как уложишь всех спать — красотааа!!! так всех люблю!
Блин даже четверняшек рожают и живут же как то) а у вас все легко разница у деток !)
ничего, напряжетесь и будет. почитайте книгу Дети в семье
Поздравляю))?
У нас тоже киндер 13ти недельный, муж на девочку надеется (хоть и не верит почти) А мальчишки брата хотят?
Вообще с погодками достаточно просто, хоть у меня младший с рук вообще не слезал и не спал на улице, но старший был достаточно самостоятельный в 1,5 года(готовила морально к появлению братика).
Так что большой разницы между воспитанием одного малыша и двух сразу не заметила) Но если бы оба были с характером Андрюхи(младшего), разорвалась бы на две половинки?
Ну я месяца за два до родов старшему (с года) стала объяснять, что в пузике братик, он толкается, скоро родится)) Ты уже большой, будешь моим главным помощником… и сисю придется братику уступить… на удивление легко согласился)) И даже неделям к 34 у меня практически закончилось молочко.
У меня младший ревнивый, сама не знаю, как отнесется, когда поймет, что внимания ему будет меньше..(особенно перед сном… любит, чтобы я с ним полежала в его кровати, один и с папой долго засыпает..) Но ему это на пользу, я думаю, пойдет — пора от мамы отрываться))
Добавьте меня в «подружки», так интересно, кто у Вас там спрятался? Да и срок одинаковый) Вообще, по моим наблюдениям, погодки чаще однополые. Но у всех же по-разному)
Я сейчас ещё думаю, что наверное придется коляску брать или для двойни или для погодок… В туже поликлинику дойти...
Нам подножки хватало)
Коляска для погодок нужна, если старшая на улице спит. Но там ближе к родам ведь будет видно?
Я больше беспокоюсь за дальние расстояния пешком.Машина на семью у нас одна и она у мужа.У меня прав нет, учиться я боюсь, меня нельзя на дорогу выпускать))))
У нас вообще машины нет. Я боюсь дорог, но, думаю, муж скоро купит?
Каждый день мне мозги компостирует, как она нам необходима?
Муж возить будет?
Мужу для работы нужна+он рыбак блин)))
Мы стабильно раз в неделю летом ездим на рыбалку)))
Так здорово же)) Палатка, речка, шашлык...
Тоже летом стараемся выбираться))Озера, реки, по возможности на море? Зимой то мужа из дома не вытащишь, холодно ему на улице? Сидит у компа в пледе, кофе литрами пьет?
У нас наоборот
Я за пассивный отдых, муж за активный))))
трудно будет, слов нет, привыкните, втянетесь, справитесь, а самый большой плюс, будите стройной как кипарис ?
Вот и мне интересно, как оно будет)) Но паника уже прошла, пришло смирение). Стараюсь думать о позитивных моментах, и о том как будет круто на праздники, и как они потом будут толпой с семьями и с внуками приезжать в гости)))). А сейчас будь что будет, к недосыпам, нервам, шуму-гаму и вечному бардаку, по-моему, я уже адаптироаалась))) Наверное)
Про недосып, разница в первый и второй разы- тоже самое)) Чего теперь ждать, можно только предполагать))) И я старшую совсем недавно оповестила)), была немного шокирована, но обрадовалась))
Я буду молчать как партизан пока живот не появится)))По крайней мере до ее ДР точно, тут осталось то 3 недели.Надо ее подготовить.Если младшую она ждала, то как тут недавно заявила, чтобы мы больше детей не приносили ?
))) Ну тогда в ДР)))
Скажите, что это не вы, а аист, бывает, так неожиданно приносит, а отказываться нельзя)))
Ахххах, хорошая идея спихнуть на аиста)))
Будет тяжело конечно, но я думаю привыкните. Все будет ок ?
2.1 разница — трудова тооооо, честно. Но все пути назад нет, люблю всех сильно сильно. Вместе нервничает, вместе плачем, вместе бесимся??
Я просто в жизни никогда не думала, что буду многодетной мамой)))
Но ГВ и мой пляшущий цикл… короче как вы сказали пути назад нет)))
Если сейчас проще в том плане, что старшая самостоятельная, а где то и с мелкой поможет, то тут я вообще не представляю)))