Девочки, помогите пожалуйста, посоветуйте чего нибудь.
Я вообще по жизни очень адекватный и устойчивый человек — за всю беременность плакала раз шесть.
Неделю назад родила красавицу дочку, кесарево сечение. С минуты как попали домой — у меня впечатление что я упала в глубокую яму из которой мне не выбраться никогда. Ребенка очень люблю, но схожу с ума. Плачу раза три в день — по каждому поводу — молока после кс нет, плачет каждые три часа, сплю мало, кажется никогда не посплю как раньше, такое чувство что потерялась моя личность и осталась зомби- мама которая до 18 лет будет сидеть дома как в клетке =(
Это при том что сейчас муж не работает и мы все делаем пополам и мысль о том что он скоро выйдет на работу и я останусь одна приводит в еще больший ужас и желание застрелиться.
Бабушки есть, помогают, хотят помогать еще больше, но я не могу представить как можно мою пуговку оставить с кем то кроме папы.
Караул.
Что делать? Как вернуть состояние нормальное? И когда станет немного легче в плане сна — еды? Хоть немного…
мне тяжело было до года периодами… пока не стал спать по ночам, недосып превратил меня в недочеловека, жила в своем мире… В 2.6. начала задумываться о втором хотя думала никогда не захочу
1) совместный сон с ребенком или хотя бы кормите лежа, вот так:

Мне эту позу показала консультант по гв, я была как зомби тоже, после ее ухода легла кормить и вырубилась вместе с доченькой. Ребенка вы не раздавите, рука, на которой лежит ребенок, помешает. Будете кормить и отдыхать.я по ночам не встаю, тока меняю бок и чередую тити при кормлении. С ИВ не будет легче, придется по ночам вставать, разводить смесь под плач ребенка… каждый решает сам, но это не для меня.2) если останетесь на ГВ, будьте готовы, что перерывы станут меньше, чем 3 часа, так как ребенок оправится после родов и будет требовать больше еды и контакта. Может висеть на груди часами. Вам надо привлечь помощь родных: приготовить еду, убрать квартиру, отвлечь дите пока вы в душе. Потому что в любой момент вас могут позвать и присосаться на любое количестао времени. Надо кормить, пока сама не бросит сосок, чтоьы рассосала грудь и пришло молоко в нужном количестве. Я кормила у телека. Сейчас в 4 месяца сосет по 5-10 минут и наедается. новорожденные так не могут, у них мало сил еще.
3) легче станет в месяц. Еще легче в два, потом когда пройдут колики. А совсем легко наверное когда замуж выйдет:)
Удачи!
P.S. малая грудь не берет, так что приходиться счеживаться и давать бутылочкой, но и это нас не пугает.
Будьте сильной, сейчас не время раскисать и малышка чуствует ваш настрой и если плохо вам то и ее. Так что цепляем улыбочку и ВПЕРЕД!!! А вечером малышку и колясочку и на свежий воздух в парк… И вам хорошо и малышке!
Удачи!!!!
У вас проблем нет, вы их себе придумываете. Я одна без всякой помощи. Бабушек нет. Вообще никого из родственников нет в моём городе. Папа работает без выходных с утра и до ночи… И у меня даже мысли не было плакать или ныть
Все придет в норму со временем, держитесь! Переходите на смесь. Нам уже 1,4 скоро, до года я ночью не спала в принципе. Сейчас полегче. Вы привыкните, выработается режим постепенно. Старайтесь спать вместе с ребенком, больше гуляйте. У меня первое время тоже депрессняк был из за проблем со здоровьем, все наладилось и пришло в норму. Теперь получаю кайф от декрета, на работу не хочу. Терпения вам, сил и здоровья.
сейчас я чувствую себя намного лучше, чем 3-4 недели назад.
И я рыдала… отпустило где-то в месяца полтора. Когда осознала, что прежней жизни не будет и надо адаптироваться к этой). И вообще, мелкие плачут по любому поводу так, как будто их режут, невыносимо вытерпеть. Надо еще осознать, что просто ТАК плачут, а не умирают прямо сейчас. Ну и снизить свою планку возможностей и ожиданий… дела пошли на лад, когда с списке дел на день было: умыться, расчесаться, позавтракать, пообедать, поужинать, душ вечером и как угодно выспаться (хоть целый день вместе с ребенком спим)- все сделала, значит, я молодец, сделала что-то еще, вообще герой. От бабушек ждем еды, хотя бы для мужа, если у вас какая-то диета из-за гв. А еще, ничего страшного, если бабушка посидит с малышом, а вы часик погуляете. Ну и организуйте как-то досуг себе, у нас первые 3 мес пошли на фитболе… так что купила беспроводные наушники и смотрела сериалы. С сериалами не так печально 5 часов на фитболе скакать)