Девочки, помогите пожалуйста, посоветуйте чего нибудь.
Я вообще по жизни очень адекватный и устойчивый человек — за всю беременность плакала раз шесть.
Неделю назад родила красавицу дочку, кесарево сечение. С минуты как попали домой — у меня впечатление что я упала в глубокую яму из которой мне не выбраться никогда. Ребенка очень люблю, но схожу с ума. Плачу раза три в день — по каждому поводу — молока после кс нет, плачет каждые три часа, сплю мало, кажется никогда не посплю как раньше, такое чувство что потерялась моя личность и осталась зомби- мама которая до 18 лет будет сидеть дома как в клетке =(
Это при том что сейчас муж не работает и мы все делаем пополам и мысль о том что он скоро выйдет на работу и я останусь одна приводит в еще больший ужас и желание застрелиться.
Бабушки есть, помогают, хотят помогать еще больше, но я не могу представить как можно мою пуговку оставить с кем то кроме папы.
Караул.
Что делать? Как вернуть состояние нормальное? И когда станет немного легче в плане сна — еды? Хоть немного…
я бы всех помощников кроме мужа выгнала подальше в такой ситуации.
и убрать все разражающие факторы вообще. все по минимуму..
как можно больше быть с ребенком в обнимку..
плачет раз в 3 часа — это вам еще подарочная девочка попалась… мои пацаны оба орали круглосуточно — животы больные прямо с роддома…
вам нужно почувствовать ребенка… и принять новую жизнь.
удачи вам!
к некоторым вещам нужно будет привыкнуть)с некоторыми смириться))и трудиться-трудиться)плакать будет часто, но даже если и редко, то мало приятного. переживания сплошные, общение и делание что хочу уходит из жизни, теперь я делаю что хотят мои дети, когда они не спят)ну спать, я так и не выспалась ни разу пока… просто привыкла спать меньше… просыпаюсь как зомби и привожу себя в чувства… чего раньше не делала..)))удачи вам, все пройдет,)
Ну первое облегчение будет где-то после месяца. А там, как пойдет. Может повезет и ребенка минуют колики и будете спать. Я стала нормально спать только после 3 с лишним лет, как минули все колики и вылезли все зубы. А то, что вы пишите — это из-за послеродовой депрессии, у меня были абсолютно такие же мысли. Только мне муж не особо помогал, так как не умел ничего, только пеленки гладил. Мама приходила днем, а самое же страшное — это ночной недосып, вот он реально в депрессию вгоняет.
у меня не было таких мыслей, я наслаждаюсь декретом
легче станет с каждым месяцем, это как по ступенькам вверх подниматься. я в такие минуты вспоминаю надпись на кольце Соломона: все пройдет, и это тоже пройдет. а по сути совсем легко будет после года
да. очень знакомо. и что вам делать сейчас я не знаю… надо осознать, что сейчас вы и ребенок это одно целое. со старшей я тоже с ума сходила. а с младшим вместе спали, вместе ели… я никогда в жизни так не высыпалась как первые пару месяцев жизни младшего ребенка))))
Вам надо второго родить) Или третьего))) Станет легче)))
А если серьезно, то это послеродовая депрессия. У многих бывает. Попейте чего-нибудь успокаивающего… Пройдет. Держитесь)
о БОже, у вас депрессняк настоящий. я тоже была мама-зомби пока на смесь не перевела. поняла что не для меня это дело. зато потом пришла в себя, хоть улыбаться начала...
Переводите на ИВ, берите помощников, и устраивайте себе выходной!
в 3 мес. где то. Как спать начнет нормально .