Схожу с ума после родов.. когда станет легче, девочки?

Девочки, помогите пожалуйста, посоветуйте чего нибудь.

Я вообще по жизни очень адекватный и устойчивый человек — за всю беременность плакала раз шесть.

Неделю назад родила красавицу дочку, кесарево сечение. С минуты как попали домой — у меня впечатление что я упала в глубокую яму из которой мне не выбраться никогда. Ребенка очень люблю, но схожу с ума. Плачу раза три в день — по каждому поводу — молока после кс нет, плачет каждые три часа, сплю мало, кажется никогда не посплю как раньше, такое чувство что потерялась моя личность и осталась зомби- мама которая до 18 лет будет сидеть дома как в клетке =(

Это при том что сейчас муж не работает и мы все делаем пополам и мысль о том что он скоро выйдет на работу и я останусь одна приводит в еще больший ужас и желание застрелиться.

Бабушки есть, помогают, хотят помогать еще больше, но я не могу представить как можно мою пуговку оставить с кем то кроме папы.

Караул.

Что делать? Как вернуть состояние нормальное? И когда станет немного легче в плане сна — еды? Хоть немного…

talka
1513502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

я бы всех помощников кроме мужа выгнала подальше в такой ситуации.

и убрать все разражающие факторы вообще. все по минимуму..

как можно больше быть с ребенком в обнимку..

плачет раз в 3 часа — это вам еще подарочная девочка попалась… мои пацаны оба орали круглосуточно — животы больные прямо с роддома…

вам нужно почувствовать ребенка… и принять новую жизнь.

удачи вам!

Пожаловаться
Вера
анна 
согласна полностью, чем меньше помощников, тем больше контакта с ребенком и понимания его вами)у меня если кто-то третий дома-неадекватные какие-то становятся)
Пожаловаться
Вера

к некоторым вещам нужно будет привыкнуть)с некоторыми смириться))и трудиться-трудиться)плакать будет часто, но даже если и редко, то мало приятного. переживания сплошные, общение и делание что хочу уходит из жизни, теперь я делаю что хотят мои дети, когда они не спят)ну спать, я так и не выспалась ни разу пока… просто привыкла спать меньше… просыпаюсь как зомби и привожу себя в чувства… чего раньше не делала..)))удачи вам, все пройдет,)

Пожаловаться
Вера
мое мнение. легче станет, когда вы поменяете к этому отношение… а так… сначала колики, потом зубы, потом они просто ноют… потом много еще чего, чего я еще сама не испытала)
Пожаловаться
JN
Вера 
pljus 1000
Пожаловаться
Юлия

Ну первое облегчение будет где-то после месяца. А там, как пойдет. Может повезет и ребенка минуют колики и будете спать. Я стала нормально спать только после 3 с лишним лет, как минули все колики и вылезли все зубы. А то, что вы пишите — это из-за послеродовой депрессии, у меня были абсолютно такие же мысли. Только мне муж не особо помогал, так как не умел ничего, только пеленки гладил. Мама приходила днем, а самое же страшное — это ночной недосып, вот он реально в депрессию вгоняет.

Пожаловаться
Татьяна
Ну блин, соберитесь в кучу, за Вас то это явно никто не сделает! может вам сделать то, что Вы очень любите, что поднимет Вам настроение??
Пожаловаться
Наталия
скоро всё наладится. у самой что-то подобное было. дети быстро растут.
Пожаловаться
Надежда
Это нормальное состояние! Пройдёт со временем, вы ещё не привыкли к новой роли))) С первым пару месяцев было что-то подобное, ничего, все живы и счастливы!
Пожаловаться
багира

у меня не было таких мыслей, я наслаждаюсь декретом

Пожаловаться
Мария Бабкина

легче станет с каждым месяцем, это как по ступенькам вверх подниматься. я в такие минуты вспоминаю надпись на кольце Соломона: все пройдет, и это тоже пройдет. а по сути совсем легко будет после года

Пожаловаться
Жекис

да. очень знакомо. и что вам делать сейчас я не знаю… надо осознать, что сейчас вы и ребенок это одно целое. со старшей я тоже с ума сходила. а с младшим вместе спали, вместе ели… я никогда в жизни так не высыпалась как первые пару месяцев жизни младшего ребенка))))

Пожаловаться
Екатерина

Вам надо второго родить) Или третьего))) Станет легче)))

А если серьезно, то это послеродовая депрессия. У многих бывает. Попейте чего-нибудь успокаивающего… Пройдет. Держитесь)

Пожаловаться
Лютик Репиева
Екатерина 
Хорошая шутка! Моим старшим 6 лет и 5 лет.Непослушные вреднульки! Маленькой месяц- она моё успокоительное!
Пожаловаться
Иринуча

о БОже, у вас депрессняк настоящий. я тоже была мама-зомби пока на смесь не перевела. поняла что не для меня это дело. зато потом пришла в себя, хоть улыбаться начала...

Пожаловаться
Алёнка
Через 3 мес. у меня оба раза становилось легче только спустя 3 мес. проходили колики, налаживали режим и жизнь снова била ручьем))
Пожаловаться

Переводите на ИВ, берите помощников, и устраивайте себе выходной!

Пожаловаться
Инна
Olga 
+++++++++++++++
Пожаловаться
Астина
Olga 
Вы сами были на ив?
Пожаловаться
Астина 
Нет. У меня и с ГВ было 2 законных выходных с первой же недели, а если попадались интересные мероприятия — то и 3.
Пожаловаться
Iriska

в 3 мес. где то. Как спать начнет нормально .