Кто тут любит запугивать, что после кс живот уже не уйдет и будет висеть?

С 13 лет я знала, что мне рожать путем кесарева.

Всю беременность на этом сайте меня планомерно запугивали, что стройной и подтянутой мне уже не быть. Дескать, после ер это далеко не всем удается, а уж после ксИшь, чего захотела!

В беременность я контролировала питание, но ввиду изначального недостатка массы тела все равно набрала 14 или чуть больше кг.Как выразилась моя гинеколог «Сначала надо маму до ума довести, а уж потом все в ребенка пойдет»

На этом фото ровно 39 недель, за день до пкс.

После кс я специально не глядела на свой живот, чтобы не расстраиваться, но взгляды украдкой в отражающие поверхности подсказывали, что он тянет на полных 5 месяцев. Однако, я по-прежнему была уверена, что у меня со временем все подтянется, кто бы что ни говорил!

Чудо произошло на 7-е сутки.

Я не знаю, как это случилось, но утром я просто ПРОСНУЛАСЬ БЕЗ ЖИВОТА!

На лицо на этом фото не обращайте внимания, оно соответствует мамаше недельного младенца)) Здесь 7-й день после кесарева сечения.

Вес свой мне сейчас неизвестен, да и не интересен, ибо всегда жила по принципу «Счастливые ВЕСОВ не наблюдают», лишь бы отражение нравилось!

Конечно, до того спортивного пресса, который был до беременности, нужно будет хорошенько подкачаться, но я невероятно довольна и тем, что есть сейчас.

На этих фото 10-ый день после кесарева сечения.

Хочу обратиться ко всем, кому предстоит кс- НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! ВСЕ ОРГАНИЗМЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! КАК БЫ ВАС НИ ЗАПУГИВАЛИ, СОВЕРШЕННО НЕ ФАКТ, ЧТО У ВАС БУДЕТ ЖИВОТ ВИСЕТЬ ФАРТУКОМ И ПО ПОЛУ ЗА ВАМИ ВОЛОЧИТЬСЯ

Надеюсь, мне удалось хоть кого-то подбодрить или чуточку вдохновить))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ой да хорошая фигура. И лифчик и то что в лифчике)))))))))) а про фартук я вообще не поняла)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Спасибо, подняли настроение!

Фартук- это (я так понимаю) нависание живота над швом. Некоторым очень не хочется верить, что после кс можно обойтись без него.

Пожаловаться
Светлана
Для некоторых я думаю это просто отговорка типа ну у меня ж было кс поэтому такой живот))) а вы вот взяли и обратное доказали)
Пожаловаться
Малинка
Красивый животик, молодец

Но у меня живот был гараздо больше вашего, так еще и на 36 недели он стал арбузом полосатым, т.ч. у меня живот не убирается, я уже все перепробывала

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Так я тут ни при чем, я же еще ничего не делала)) Видимо, генетика хорошая+эластичность кожи, то есть не моя заслуга.

Тут, очевидно, как повезет.

Пожаловаться
Alisa
У меня тоже живот после кс подтянулся, не так рано, но через месяц я выглядела так же как и до беременности, хотя за беременность набрала 15 кг.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Вот пожалуйста!

Но некоторые никогда не поверят, что у нас нет легендарного фартука

Пожаловаться
Ярослава
Да вы чуть ли не только что родили вообще, забейте на всякие фартуки, еще сбросите 100%))) все классно же)) не висит тряпкой и ладно, людям показать не стыдно)))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Спасибо огромное, Ярослава!

Я как раз ожидала куда худшего, поэтому вполне довольна. Но людям не нравится, что я довольна

Пожаловаться
Ляська
Умница))))) и я прихожу в норму. Но у меня чудо произошло на десятый день) после роддома на седьмые сутки всего и минус пять было. Я в расстройстве была. Потом ушла в ребенка и за три дня еще минус шесть… В итоге — уже минус 15. Добереиенный вес есть. Живот почти исчез. Купила бандаж — скоро совсем уберу.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
А у меня бандаж неудобный оказался, я его поэтому надевала всего пару раз. Надо было трусиками покупать, а не широкой лентой, в нем сидеть невозможно
Пожаловаться
Ляська
Может, размер не подгадала? Я ничего вроде, сижу) прямо осиная талия) но долго не могу. Погуляла на улице и сняла дома пока. Удобно вроде, но непривычно еще)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Да нет, он сидя на шов скатывается. Просто неудобно.

Впрочем, и так живот уходит радующими темпами, так что другой покупать уже не буду.

Пожаловаться
Ляська
Ну и не надо
Пожаловаться
Анна
У девушки красивая фигура!

Не надо завидовать!

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

Спасибо за поддержку, Анна!

Я видимо зря поделилась радостью на этом сайте… Хотя просто хотела подбодрить тех, кому кс предстоит.

Пожаловаться
Анна
Не за что))

Я тоже после кс, прошло 3 месяца, с одной стороны живот немного нависает над швом, конечно уменьшаеться, но не так быстро как хотелось бы))

А так живот тоже быстро ушел

Пожаловаться
Екатерина
Ксения, спасибо за то, что написали. На днях предстоит кс, да ещё за Б поправилась сильно, тоже слышала, что при кс живот уходит медленно. Читая ваши слова и видя ваше фото, тешу себя надеждой)) Вы-молодец!
Пожаловаться
Ярослава
Я бы майку лучше бы одела для фото и задрала)))) у кого молоко вырабатывается, у того живот быстро уходит, т. е у большинства. Конечно если до беременности женщина стройная была. А причем тут ер и КС я не врубаюсь, если честно)))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Вот мне это же самое было не ясно всю беременность! Но как видите- все говорят про какой-то нависающий над швом фартук))
Пожаловаться
Ярослава

У вас там есть что-то, но видно же по вам, что через месяц вообще живота не будет, никакого))))

Пожаловаться
Анна

а боком фото) так не видать надо боком… он над швом не уходит....

Пожаловаться
ЛисьяМоська
фартук над швом все равно заметен, хоть убейтесь, а встать могу так что все будет ровно, тем более в штанах))
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ну, извините, фото в трусах скидывать не буду

Слава Богу, мне так и не пришлось узнать- что такое фартук. Я даже смысла этого не понимаю.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
ну когда чуть в себя придете и отлепите от шва наклеечку поймете о чем я
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
у меня почему-то нет фартука)
Пожаловаться
Бубочка
У меня тоже никакого «фартука „не было
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ну я вам одно могу написать-фото в студию! ибо я не верю)))
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Вот что бывает, если есть всё подряд и ничего не делать)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Уэлш, не пытайтесь ничего доказать, а то тоже наслушаетесь «приятненького»))

Животик офигенный

Пожаловаться
Марина
фартук есть у тех, у кого на этом месте жирок
или если кожа сильно растянута огромным животом.
а так, я знаю девушек, по которым вообще не скажешь, что рожали, если бы не полосочка от шва
Ксения, ты видимо из их числаИ это ещё матка не полностью сократилась и мышцы в тонус не пришли, а через месяц-два вообще всё круто будет)
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ну живот хороший конечно, но опять же шва не видно, именно верхней его части, закрыто шортами
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Мелиссочка, спасибо, милая, что вступилась

Ты- моя Муза в деле восстановления после родов!

Пожаловаться
ЛисьяМоська
фартук появляется как мне объясняли из за того что зашили не правильно, у меня жира не было, я костями грохотала, живот плоский, хороший, спресованный, но от фартука в несколько мм я один хрен не избавилась, он не виден особо конечно, некоторым и о таком мечтать не приходится, но все же, если кто то попал под 1? без фартука, не надо утверждать что все это выдумки и его нет.
Пожаловаться
Марина
я ещё пока жирная
3 кг лишних, на мне прям заметно… и вот кому-то гв худеть помогает, а мне наоборот… сколько кормила, во время гв вес у меня никогда не уходил, сбрасывала только после сворачивания
Пожаловаться
Наталья
Вмешаюсь как третья сторона:)2 кс-после первого через месяц была с плоским без всяких фартуков! после 2го/вес и внешний вид не изменился-я тоже могу в штанах/трусах претвориться идеальной:)но по факту-шов чуть хуже зашили, в левой его части действительно что то перетянуто и вышел фартук:(так что если стать боком правым я стройная и согласна с автором:)а вот если левым-то я на стороне лисьей:))))вот так вот девочки:)ну а вообще главное чтоб сама себя любила, а на остальные мнения можно и глаза закрыть:)
Пожаловаться
Анна
Нет чтоб порадоваться что у девушки все хорошо с фигурой, надо начинать сразу «вон там»,«вон то».....

Ее устраивает и отлично!

Пожаловаться
Анна
Копайтесь вы в своих шортах! некоторым не рожавшим так бы выглядить, не то что рожавшим…
Пожаловаться
ЛисьяМоська
так мы рады, автор же пытается доказать что фартука нет и что все вокруг идиотки!
Пожаловаться
Анна
Если там какая то чуточка считается фартуком, то я вам скажу что вы ой как ошибаетесь… У некоторых такое!!! что прям фильм ужасов… И по сравнению с ним тут идеально
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ну всяко бывает я знаю))
Пожаловаться
НяняПлам
У меня такой же живот после кс, как у девушки в шортиках))

Какой фартук?)абсолютно плоский живот)

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Я за прошлую Б набрала очень много и живот был огромным. Никакого фартука и в помине не было!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА БЫКОВА
молодец!!!
Пожаловаться
Барбариска
ЛисьяМоська 
ЛисьяМоска, вот с чего вы взяли, что если у вас фартук после кесарева, то он обязателен для всех после кесарева??? Я врач и столько животов пересмотрела за 10 лет практики, что могу вам точно сказать, что такие животы действительно существуют(без фартуков, растяжек и прочих прелестей).
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Барбариска 
господи, да я устала уже объяснять, что я не отрицаю такие животы, в отличие от дам выше которые отрицают фартуки, мне вообще насрать у кого там что, главное меня мой устраивает, пусть и с небольшим фартуком
Пожаловаться
Барбариска
ЛисьяМоська 
А… ну понятно...)))))Конечно не отрицаете, доказывая автору обратное...)))И конечно же вам совершенно насрать...))))«я бежала за вами 2 дня и 3 ночи, чтобы сообщить вам как вы мне безразличны!»
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Барбариска 
что то не поняла последнего, ну да ладно, у вас там свой какой то юмор, и потом каждый видит то что хочет мне кажется, так что думать можете что хотите, но я вас разочарую, мне действительно насрать))
Пожаловаться
Наталина

красотка