почему так страшно?

видемо накрыл депресняк и не отпускает… или в другом причина… почему я до сих пор у меня не прошёл страх после родов? может я какая то не такая? говорят женщины через несколько часов всё забывают, а я прям трястись начинаю когда родственники мужа в шутку спрашивать -когда за вторым? мол не тяните, что б не большая разница была, веселея было… а я прям до слёз, вот даже пишу а муражки пробегают… вот даже посты про роды читать не могу, сразу вспоминаю и боль и одиночество и беспомощность… нет, я очень люблю сыночка и не капельки не злюсь, я пытаюсь быть самой лучшей мамой, окружить его любовью и заботой. просто не могу вспоминать о родах как о чем то светлом, веселом как другие, почему? роды были тяжелые, 20 часов, много швов, ошибки при их наложении как последствие долгое заживление не состоятельность шва… я знаю что бывает и хужи, и может я и нытик по жизни. но извините не кому даже высказаться. мои как бы подруги разбежались а муж говорит что это просто депресняк сам пройдет и снова начинает разговор о втором ребенке..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helena
Я после первых родов 7 лет никого больше не хотела
Пожаловаться
Мурка

рано они о втором заговорили! Вам восстанавливаться надо.Хотя меня тоже трясло, когда из роддома везли среднюю дочь, а сестра мужа прям по дороге спросила когда еще родим ей племяша.Убить ее готова была

Пожаловаться
габриэль
вот правда- больше бесит это когда за вторым? прям какое то давление чувствуешь…
Пожаловаться
ОКсаНА

видимо, надо было с кем-то идти рожать… мне кажется, с поддержкой бы и роды легче прошли и воспоминания были бы более радостными.....

у меня первое время также было. правда, возникало небольшое желание завести второго. но тут же вспоминала роды....

Пожаловаться
габриэль
да вот только с кем. у меня все родственники чересчур нежные натурыя б больше за них боялась
Пожаловаться
ОКсаНА
вот также и у меня было.

но во второй раз пойду с мужем.

пока рожала, переписывались. я ему всю душу излила)))) и он сказал, что в следующий раз со мной пойдет)

Пожаловаться
Маргарита

я недавно услышала песню, на гудке была у мужа зимой, как раз в то время когда я и попала в роддом. я аж заплакала( как нахлынули воспоминания, как я по роддому шаталась и ему звонила без конца, чтобы хоть как то поддержал..

Пожаловаться
Маргарита
с содроганием вспоминаю роды и восстановление, тоже боюсь, а уже скоро 9 месяцев как прошло
Пожаловаться
Маргарита
вообще больше не хочу детей ближайшие годы)
Пожаловаться
габриэль
вот может кто и рожает как выплюнет, и все и нет почем… но вот у меня не так… да и рожала я не подругам не мужу не писала и не звонила… подругам по барабану, муж сказал что он и так на нервах, мол не допекай… видимо я больше одиночества и боюсь…
Пожаловаться
Маргарита
я звонила мужу, а когда уже невмоготу было разговаривать, писала смски. потом и это не смогла делать, и уже забросила телефон. И вот уже после родов взяла его и посмотрела — именно тогда, когда меня уже повели в родзал, от него пришла смс «Я с тобой!»..)

у меня была поддержка. Но я все равно сначала никому не рассказала, что ребенок в тяжелом состоянии в реанимации, потому что мои близкие бы с ума сошли тогда. А они звонили радостные и говорили «поздравляем», «ты уже кормила малышку грудью?» и все в том духе, вот это был ад. Я не могла им сказать, что она на ИВЛ и вообще не кушает, не то что грудь… тоже своего рода одиночество — все в палате с малышами, а я одна… и родственники названивают… в общем, нет, нет и нет… пока никаких деток больше))

Пожаловаться
габриэль
ох, милая моя, как же я вам сочувствуюя после родов через час поползла узнавать как там малыш, страх за него это самое сильное даже любую боль перекрывает… теперь я понимаю- мне ли жаловатся…
Пожаловаться
Маргарита
я встала только через 4 часа, и сначала с помощью медсестры ходила, у меня тяжелая анемия была от кровопотери, я не могла сама((( ну а крошку на следующий день увидела, в реанимацию пускали в определенные часы, как раз в себя пришла и пошла знакомиться..) да, в эти минуты забывала о своей боли, лишь бы побыть с ней там подольше… сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются, вот настолько сильные воспоминания, что даже помню запахи, сигналы аппаратов, ее дыхание, все все.

Думаю, все равно это все со временем сотрется, эти воспоминания, и захочется еще раз пройти через самое трудное, чтобы еще раз испытать великое счастье стать мамой..))

Пожаловаться
Tamilla Eyvazova
Как я вас понимаю мне это знакома это сетуация и вашего мужа слова и мне знакомы!!!
Пожаловаться
ЧернаяКошка
Да, ни к чему вам эти страхи! Бояться нужно совсем не родов, как таковых.
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Депрессняк у Вас)

Я тоже 15,5 часов рожала, а сейчас уже даже не помню, что во время схваток с подругой переписывалась)

Второго захотите-никуда не денетесь)Да и роды, это всего лишь несколько часов, зато какое счастье после)

Пожаловаться
габриэль
несколько часов а точнее почти сутки и 3 месяца востанавления что бы хотя бы извиняюсь за подробности самостоятельно в туалет ходить. у кого как…
Пожаловаться
Smile
А я в родзале уже обьявила, что да вторым прийду)))) но у меня все было легко и быстро!!! И у вас так будет, когда решитесь снова))) а пока забудьте обо всем и наслаждайтесь счастьем быть мамочкой!!!
Пожаловаться
габриэль
рада за вас а у меня не так. кишка видемо тонка.
Пожаловаться
Smile
Да вы же не при чем! Мне повезло просто, я не отрицаю, что если бы все было, как у вас тоже бы думать не хотела снова о родах… Просто, надо теперь все стараться забыть… Ьыло, но прошло и слава Богу
Пожаловаться
Снежана
Только вам решать когда вы захотите, кто такие советы дает сам пусть рожаетвы сами поймете что хотите второго, но. Наверняка не скоро, у меня тоже так было!
Пожаловаться
Ольга

да, ладно вам я вот тоже не хочу за вторым идти не сейчас, никогда