видемо накрыл депресняк и не отпускает… или в другом причина… почему я до сих пор у меня не прошёл страх после родов? может я какая то не такая? говорят женщины через несколько часов всё забывают, а я прям трястись начинаю когда родственники мужа в шутку спрашивать -когда за вторым? мол не тяните, что б не большая разница была, веселея было… а я прям до слёз, вот даже пишу а муражки пробегают… вот даже посты про роды читать не могу, сразу вспоминаю и боль и одиночество и беспомощность… нет, я очень люблю сыночка и не капельки не злюсь, я пытаюсь быть самой лучшей мамой, окружить его любовью и заботой. просто не могу вспоминать о родах как о чем то светлом, веселом как другие, почему? роды были тяжелые, 20 часов, много швов, ошибки при их наложении как последствие долгое заживление не состоятельность шва… я знаю что бывает и хужи, и может я и нытик по жизни. но извините не кому даже высказаться. мои как бы подруги разбежались а муж говорит что это просто депресняк сам пройдет и снова начинает разговор о втором ребенке..
почему так страшно?
Комментарии
Актуальные посты
рано они о втором заговорили! Вам восстанавливаться надо.Хотя меня тоже трясло, когда из роддома везли среднюю дочь, а сестра мужа прям по дороге спросила когда еще родим ей племяша.Убить ее готова была
видимо, надо было с кем-то идти рожать… мне кажется, с поддержкой бы и роды легче прошли и воспоминания были бы более радостными.....
у меня первое время также было. правда, возникало небольшое желание завести второго. но тут же вспоминала роды....
но во второй раз пойду с мужем.
пока рожала, переписывались. я ему всю душу излила)))) и он сказал, что в следующий раз со мной пойдет)
я недавно услышала песню, на гудке была у мужа зимой, как раз в то время когда я и попала в роддом. я аж заплакала( как нахлынули воспоминания, как я по роддому шаталась и ему звонила без конца, чтобы хоть как то поддержал..
у меня была поддержка. Но я все равно сначала никому не рассказала, что ребенок в тяжелом состоянии в реанимации, потому что мои близкие бы с ума сошли тогда. А они звонили радостные и говорили «поздравляем», «ты уже кормила малышку грудью?» и все в том духе, вот это был ад. Я не могла им сказать, что она на ИВЛ и вообще не кушает, не то что грудь… тоже своего рода одиночество — все в палате с малышами, а я одна… и родственники названивают… в общем, нет, нет и нет… пока никаких деток больше))
Думаю, все равно это все со временем сотрется, эти воспоминания, и захочется еще раз пройти через самое трудное, чтобы еще раз испытать великое счастье стать мамой..))
Я тоже 15,5 часов рожала, а сейчас уже даже не помню, что во время схваток с подругой переписывалась)
Второго захотите-никуда не денетесь)Да и роды, это всего лишь несколько часов, зато какое счастье после)
да, ладно вам я вот тоже не хочу за вторым идти не сейчас, никогда