депрессия

Моему ребенку уже почти 3 месяца. В основном конечно мама моя помогает, вот и решила сейчас с мамой жить поэтому, потому как сама я не справляюсь, муж больше морально и материально, а чтобы постоянно физически, то нет, то в компьютер играет, то дела, то телевизор смотрит, то командировки, и говорит мне, я мол мама — вот и занимайся ребенком, это твое предназначение. Но мне так все надоело, периодично плачу, думаю лучше бы у меня была ферма собак или котов, с ними просто и они радуют, и умиляют. Потом слушаю как подруги, у которых нет детей, ездят отдыхать, ходят гулять, любовники, мужчины, свидания, шмотки, знакомства и.т.п. А у меня и в прошлом году отдыха не было, по причине токсикоза Египет накрылся, и потом вообще весь возможный отдых накрылся, т.к. лежала на сохранении. А теперь сижу себе, памперсы, кормежка, только заснула, уже снова вставать, не успела заснуть, уже проснулась, плачет и требует еду, и опять все по кругу, день за днем… У меня такая была беззаботная жизнь до этого, что хотела, то и делала, наверное мне было рано детей, хоть мне и 29 лет. Это муж меня уболтал, только теперь я с ребенком, а он как был беззаботный, так почти все также и осталось. А мне теперь хочется назад в ту жизнь. Вот интересно услышать, ваши мысли, как вы справляетесь ит.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oly
Поверьте! Всё временно. И ребенок вырастет. И будете вместе с ним и ездить и отдыхать и всё, что Вашей душе угодно делать. У меня было то же самое в 23 года. Но сейчас моему старшему 10 лет, а маленький сыночек ещё не родился. Но я уже знаю, что справлюсь с этим гораздо легче. потому что знаю: ВСЁ ЭТО: ПОЛЗУНКИ, КАКАШКИ, КОРМЕШКИ, ПЛАЧ И Т.Д. ВРЕМЕННО! До 2 лет. Дальше уже гораааааздо легче. Ребенок начинает всё понимать, самостоятельно кушать, говорить и т.д. Зато сейчас я так жалею, что не наслаждалась тем моментом, когда он был маленьким. Тоже в депрессии всё пролетало мимо. Всё по-глупости. Подрастёт Ваш ребенок и Вы скажите то же самое.
Пожаловаться
Наталья

Тоже хочу к маме уйти жить. Даже почти ушла. Два дня прожила у мамы. Это было такое счастье. Все же вместе легче. А муж мне совсем не помогает, только материально. Еще и обижается, когда поесть не приготовлю. Я злюсь на него из за этого, а он не понимает. Наверное, у него в семье так было. Я устала безумно. Дочку очень люблю, но просто когда одна все делаешь это тяжело. Не знаю, на сколько терпения хватит, как закончится уйду на совсем к маме.

Пожаловаться
Диана

честно, хочу прежней жизни, мне так это все надоело, бывают конечно радостные моменты, но в целом уже очень надоело

Пожаловаться
Светик

моей почти 9 мес- а мысли ТАКИЕ же как у вас!!! только мама за 700 км и с мужем- ссора по 10 раз в день! ни моральной, ни физичесской помощи, да и материально- жмет мне деньги… так и живу

Пожаловаться
Диана

та мне материально так тоже прямо не падает, клещами из него вытаскиваю (это на его языке обосновываю). Типа, а зачем ей качелька, говорю, ну так бери и круглосуточно носи ее на руках, купил качельку, не качается там, так теперь, ну вот, я же говорил не нужна, тебе лишь бы транжирить. Коляска, так а зачем же еще одна коляска, я уже одну купил, итд. и т.п

Пожаловаться
ело
Ничего, время быстро летит, скоро под растет ваш малыш и тоже сможете с подрубками выходить)), а муж конечно плохо себя ведет…
Пожаловаться
Ольга
Сначала хотелось все вернуть назад, было экс, болел шов, спина, было много молока начался лактостаз, ребенок орет, муж на работе. Вообщем я думала умру, температура, головная боль. До беременности была 68кг, за всю беременность набрала всего 6кг, но когда дочери исполнился месяц, я так похудела до 60кг, ходила как призрак. Родители мои еще работают, помочь было некому.

Пришла в себя когда зажил шов, когда моя дочь заулыбалась мне и потянула ручки, не как к еде, а как к маме. Это было месяцам к 4м примерно. И тут я поняла что это все стоило того, пойду в роддом еще за одним.

З.ы. Муж редко бывает дома, приходит в 10 вечера с работы, с ребенком редко бывает, но ничего — справляемся

Пожаловаться
Вероника Борткевич
да, вспоминается молодость, но конечно не до такой степени, ребенок это большое счастье, до мес. 3 было тяжело, потом получше, а муж по возможности помогал, один раз про предназночение мое заикнулся, так плеш проета на 100%.со мной не получится от родительских обязаностей увильнуть))) все пройдет, потом будешь радоватся с ребенком жизни)
Пожаловаться
Олеся Крапивка
У меня вторая беременность. Конечно хочется беззаботной жизни, но что уже сейчас жалеть о том что сделано! Надо настраивать себя на хорошее! Я вот толька рада что старший сынок мне только помощником будет. А вот от помощи мамы или свекрови я категорически отказываюсь. Я считаю что муж должен помогать и переживать это все вместе с вами, тогда вы ближе станете друг к другу и отношения наладятся! Я вообще непонимаю мужей которые гаворят что дети это женское дело, иди сама корми, гуляй купай. Делали вместе значит и заботится нужно вместе.
Пожаловаться
Женя
Я согласна с тем что муж должен помогать, но моя проблема дапустим в том что он говорит что ребенок полностью мои заботы. Вот как так, раз я все делаю зачем он мне вообще? нам уже пол года а я выхожу из дома, только в магазин и то вмести с дочай.и в аптеку с ней и в больничку и везде. А так хочется хоть что то из старого, как раньше(((да я не высыпаюсь, нормально не питаюсь, только быстрый душ, и кроме вас ни какого другого общения. Я хозяйку поста понимаю, но все же нельзя говорить что прям раздрожает и дабивания -то что он делает,(плачит, памперсы, кормление и т.п.) ну это же твой ребенок! как это может раздрожать!!! А если и раздрожает то это с мамой что то не то( не проснулось материнство)
Пожаловаться
Диана

вот такая же фигня точно, разве что в аптеку и в магазин он ходит, а в больницу с ней тоже сама, только один раз с нами ходил, а делали ее вообще-то вместе

Пожаловаться
Нати
Я тоже родила в 29 лет. Но живем мы очень далеко от всех родственников, так что с малышкой я одна. Муж на работе, приходит поест и спать ложится. Максимум может посидеть с дочкой 10 минут пока я искупаюсь. Но мне в падать в депрессию не было возможности — если не я, то кто. А еще меня мучила совесть, неужели моей дочке так не повезло, что ей досталась я в мамы. И для себя и дочурки я решила быть лучшей мамой. Забросила все воспоминания о прежней жизни, хотя раньше мы много путешествовали. Теперь нам 6 месяцев и через пару месяцев планируем совместную поездку заграницу, готовлю паспорт. Не переживай, ищи радость в ребеночке!
Пожаловаться
Диана

спасибо, та меня уже попустило))) то так как-то накатило)))

Пожаловаться
Наталья Родионова

роды были тяжелыми, ребенка в тяжелом состоянии прямо из роддома в больницу забрали на месяц, почти каждый день я ездила к нему в больницу по 2,5 часа тока в один конец, муж сильно пил и иногда бывало мог и замахнуться, оставить ребенка до сих пор не на кого, мать и отец алкаши, да маманя моя под себя ходить начала, у мужа родители умерли. сейчас очередной переезд предстоит на другую квартиру, так как с алкашами под одной крышей жить невозможно, от мужа до сих пор поддержки нет, за исключением конечно материальной, даже более того, он его уже несколько раз ронял головой об пол. неспециально конечно… руки из *** растут… так же после работы приходит то играть, то пожрать и спать, даж иной раз не спросит как малыш… но все это зло перекрывает один мой человечек которого я люблю и который любит меня-мой сыночек. нам 8 мес уже… подождите немножко, скоро и высыпаться будете и время найдете и на себя в том числе… это по началу тяжело...

Пожаловаться
Нати
Удачи Вам !!!!!
Пожаловаться
Мария

Я Вас понимаю, но постарайтесь не закрываться в четырех стенах! У меня ребенку месяц, но я стараюсь уже приучать ее, брать везде с собой. Начинали с прогулок по 20 минут, а сейчас можем гулять по 2 часа даже. Утром, когда муж на работе иду в супермаркет, в кондитерской кофе выпью, по магазинам пройдусь (уже немного гардероб после родов обновила). У нас кругом мосты, и конечно, с коляской немного напряжно все время по ступенькам, зато физкультура, фигура стройнее от этого. Стала, кстати подрабатывать, дочку с бабушкой оставляю. Когда муж возвращается, вечером тоже куда-нибудь идем: в бар, в ресторан, в гости к друзьям и т.п. или сами гостей приглашаем. Это заблуждение, что с маленьким ребенком надо дома в заточении сидеть. Вот увидите, что на прогулке или в гостях он гораздо спокойнее, чем дома. Мне иногда кажется, что для нее это тоже развлечение, новые впечатления. И для меня только плюс. Лучше, чем раньше. Мы с моей Лаурой всегда в центре всеобщего внимания, все про нас спрашивают и комплименты делают.

Автор, постарайтесь постепенно вернуться к своим ритмам, и ребенка к ним приучать. Ведь для него главное, чтобы мама была рядом и заботилась о нем, и можно хоть куда!

Пожаловаться
Iriska

да мне тоже тяжело иногда, муж перестал помогать работает много, а мама не каждый день приезжает! Это пройдет у вас ребенку всего 3 мес! Она скоро и спать ночью подольше будет, и играть ползать… Я например могу мужа в выходные спокойно с ребенком оставить и с подругой пойти выпить или по магазинам… больше помощи от мамы принимай, думай о хорошем, что зима тяжелая надо пережить, а к лету и наряжать будешь ее, и гулять, и сама красиво одеваться, и отдыхать поедешь с ребенком! Это же огромное счастье !

Пожаловаться
Zlata

понимаю)) было — но прошло т.к. в две недели ребенку я вышла на работу)) и заботы пересилили все — сейчас иногда я бешусь, что устала, что достало как дойной корове молоко сцеживать. стала докармливать в 3,5 мес малюткой т.к. не могу я нацедить пол литра молока пока меня 12 часов нет. ну 400 гр и все… сейчас уже не парюсь — цежу сколько смогу один раз на работе обычно это 200-300 гр после работы вечером и ночью и на выходных кормлю только грудью. Бесит тоже все — но так ненавязчиво — бесит что еще вес остался — хотя я как папа карло впахиваю. бесит что спать хочу а к 9 в офис ехать. бесит что когда выходной а я хочу спать ребенок хочет играться а когда он засыпает я уже на кофе и бодрячке и это просто день сурка))) но каждый день плюю на все — ведь вечером мы ложимся с Яриком вместе в постельку он смотрит мне в глаза и сисю просит. и так сладко засыпает. а утром просыпается и гулит сам с собой ждет когда мама глаза откроет что бы улыбнуться мне. После этого весь мир перестает существовать. Мне тоже 29 и мама миа какой бурной жизнью я жила — а сейчас все не так. Просто по-другому))) я ценю что получилось родить. и хочу быть достойной матерью))) и взрастить человека)) КРЕПИСЬ ДОРОГАЯ — ВСЕ МЫ ТАКИЕ — МАМОЧКИ — УСТАВШИЕ НО СЧАСТЛИВЫЕ

Пожаловаться
Диана

ты вообще молодец, раз еще и работаешь

Пожаловаться
Kate Mi
У меня тоже депресняк был, но в 19 лет и недолго, это проходит. А сейчас по-другому на это смотрю. Не уходите к мама, даже ненадолго. Муж так вообще еще больше отстранится. Привлекайте его к процессу воспитания. Это ведь и его ребенок тоже.
Пожаловаться
Ириша
А автору поста терпения, все наладится.
Пожаловаться
Диана

я ему тоже так говорю, он делает, но из под палки и только мне стоит ее взять на руки, он уже в компьютере, при любой возможности, и еще он любит говорить, ну я же семью содержу, у каждого должны быть свои обязанности, типа он уже озолотил всех, так прямо содержит

Пожаловаться
Ириша
Вот прям иногда отвращение к мужикам появляется после таких постов… Бедные-несчастные, вот жаль что они рожать не могут, и вынашивать и грудью кормить, ну и прочих «прелестей» не испытывают. Может тогда бы не было таких мужиков. Я уже сказала мужу, что заботиться о ребенке будем наравне, никаких «тыжмать», пусть в полной мере вкусит радость отцовства. И я считаю, что это нормально. Я вынашивала дитя, рожала, при этом работала и хозяйство вела, ему и так невероятно повезло, что мужиком родился.
Показать ещё