депрессия

Моему ребенку уже почти 3 месяца. В основном конечно мама моя помогает, вот и решила сейчас с мамой жить поэтому, потому как сама я не справляюсь, муж больше морально и материально, а чтобы постоянно физически, то нет, то в компьютер играет, то дела, то телевизор смотрит, то командировки, и говорит мне, я мол мама — вот и занимайся ребенком, это твое предназначение. Но мне так все надоело, периодично плачу, думаю лучше бы у меня была ферма собак или котов, с ними просто и они радуют, и умиляют. Потом слушаю как подруги, у которых нет детей, ездят отдыхать, ходят гулять, любовники, мужчины, свидания, шмотки, знакомства и.т.п. А у меня и в прошлом году отдыха не было, по причине токсикоза Египет накрылся, и потом вообще весь возможный отдых накрылся, т.к. лежала на сохранении. А теперь сижу себе, памперсы, кормежка, только заснула, уже снова вставать, не успела заснуть, уже проснулась, плачет и требует еду, и опять все по кругу, день за днем… У меня такая была беззаботная жизнь до этого, что хотела, то и делала, наверное мне было рано детей, хоть мне и 29 лет. Это муж меня уболтал, только теперь я с ребенком, а он как был беззаботный, так почти все также и осталось. А мне теперь хочется назад в ту жизнь. Вот интересно услышать, ваши мысли, как вы справляетесь ит.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irish
у меня такое месяцев до 3-4 было, потом стало полегче) живём с мужем вдвоём, он тоже приходит с работы поздно и помогает по дому и с дочей не много, я первые месяца 2-3 ревела вместе с ребенком, но как-то чем дальше, тем легче становится, плюс больше отдачи от дочки, каждый день что-то у нее новое)) я везде с ней, но я даже уже не представляю, как можно ее на кого-то оставить, а самой куда-то уйти)))) думаю, подрастёт, мы еще нагуляемся и будем скучать по периоду младенчества наших деток, они таааак быстро вырастают! Меня мама вообще в 17 лет родила и ни капельки не жалеет, что так рано))
Пожаловаться
Дарья

да нам тоже 3 месяца через 3 дня, муж на заработках, я сама уже 2,5 месяца, мама в 400 км от меня, никто мне не помогает, коляску на 4 этаж ежедневно, да еще и плюс диатез у ребенка, поесть ничего нельзя. в один прекрасный день решила, что у меня тоже депрессия, но потом подумала, что нечего Бога или судьбу гневить, ведь все так прекрасно, семья, ребенок, лучшие годы.а еще лет 15 впереди зрелости! прекращайте, не стоит отчаиватся, все говорят, что это быстро проходит!

Пожаловаться
Ксения
Мда… разные ценности у каждого!!! Представьте на минутку как бы вы сейчас без своего малыша?? Никакие шмотки, гульки или любовники с брильянтами не идут в сравнение с родным и любимым человечком — ребеночком!!!
Пожаловаться
Ксения
Я вас не осуждаю, просто видимо у вас характер не домоседки…
Пожаловаться
Юлия

это временно такое состояние, на меня тоже нахлынивали такие мысли: во-1. со временем вы все больше будут получать отдачи от ребенка, радости и морального удовлетворения. во-2, пойдите в клуб с подружками или в кино, если муж останется дома с ребенком, пусть и ненадолго, да это будет не так часто, но все же… в-3 занимайтесь любимым для себя делом. Например, займитесь спортом или танцами. это поднимает настроение и фигура будет лучше.

Пожаловаться
9lpuHka
когда от ркбенка будет ответная реавция, а не просто бесконечное «аааааа», думаю будет повеселее. сейчас ребенок мал, с ним не очень то и весело. вот будет побольше, и хандрить тебе будет некогда
Пожаловаться
Лора
Каждый день радость и счастья от моего комочька, видно правда вам ещё рано либо вообще не стоило рожать бывает и такое не все созданы для материнства.
Пожаловаться
ЯпонаМать

мне не хочется назад, ни гулянок и прочего, не представляю своей жизни без детей

Пожаловаться
Катерина

Вам подруги еще завидовать будут… а я бы все равно с мужем жила… может из-за этого и депрессия?

Пожаловаться
Диана

та я и так с ним живу, только не все время

Пожаловаться
Катерина

На самом деле вы может не осознали что вы мама… Когда такой малыш маленький, и когда очень трудно, начинаешь прокручивать свою прошлую жизнь (жизнь до рождения малышки) в голове… Но эти гулянки никуда не денутся, сейчас малышка подрастет будете много отдыхать и гулять...

Пожаловаться
Екатерина

никогда таких не было, я рада, что стала мамой и ничего не напрягало, наоборот раньше завидовала мамочкам, потому как не получалось забеременнеть

Пожаловаться
Наталья Каунова

Мне не хочется назад. Чего хотеть того, чего все равно не будет?) Учитесь радоваться настоящему. Шмотки и отдых еще будут, не переживайте

Пожаловаться
Наталья

у меня так же… назад пути нет(