Через сколько после родов возможно забеременеть?

С мужем планируем 2х деток, погодок… хотелось бы, что б разница в возрасте была минимальной, и им интересней и мне быстрее отстрелятся и выйти на работу) хочу кормить ребенка грудью до года, как это может повлиять на вторую беременность? и если роды прошли хорошо, то каковы шансы забеременеть снова через полгода (раньше чем через полгода тоже не хочется, нужно прийти более менее в форму)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Узнайте о том, когда после родов можно забеременеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Во время гв больше шансов забеременеть))
Пожаловаться
Анютка

Можно и через месяц умудриться.

Пожаловаться
Марина

при Б нельзя кормить

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

можно. но если нет угрозы. и неекоторе дети сами отказываются потому что вкус молока меняется

Пожаловаться
Нель
Я кормила до самых родов. Ко вас ввел в заблуждение?
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

сразу возможно но не желательно

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

+ погодки — это не дело. по себе знаю как сама из погодок и дети мои погодки (не планированные). отстреляться — дети это не пули. а живые организмы которых воспитывать надо

Пожаловаться
Нель
Я планировала погодок. Т.к в анамнезе бесплодие и долгие годы лечения. Первая Б эко. Ну просто до жути хотелось второго и побыстрей. Знала что будет очень тяжело, но все равно рискнула. Помощников нет. Бабушки далеко. Муж камазист, подолгу в рейсах. Я сама с двумя маленькими детьми. Большой дом, уборка, самостоятельные походы с двумя шиложопиками за продуктами. Да, я знала что будет ооооочь тяжело. И мне силы придает лишь только то, что я шла на это сознательно, отдавая отчет себе, что будет очень тяжелоело.

Сейчас им 2,5 и почти год. Сказать что это ппц — это ничего не сказать! Нет, я ни в коем случае не жалею о том, что родила двоих, но при других обстоятельствах, не таком длительном пути к беременности я бы всеже не рискнула. Старший требует внимания и мне его так жалко, когда я. Мгу ему его уделить, в заботах и вечной беготне по дому. Я с ним много занимаюсь. Читаем, рисуем, лепим, но тогда у меня будет лежать гора посуды или мы останется без обеда. Поэтому я просто меньше сплю. Укладываю их ночью и *** дом, подготавливаю все к завтрашней готовке. А порой хочется плюнуть на все и уйти на целый день с детворой во двор. Вт кто бы только к возвращению с прогулки приготовил ужин и перестирал, перегладил и прибрал все игрухи

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Юлия

вот и у нас ситуёвина с моим здоровьем, но пока второго я не решаюсь, через полгодика хотя б, пока доча мала совсем :-)) а муж у меня военный. так что тоже кругом одна :-))

Пожаловаться
Нель
А вам сколько? Ме 25 на тот момент было. По возрасту смело можно было ждать лет 5-7 еще. Но эндометриоз в анамнезе. Поэтому и со слов врачей благоприятно бы повлияла беременность погодок. Да и гормоны и прочее. Если у вас возраст и здоровье еще позволяют протянуть немного, то лучше протяните. Погодки это хорошо. И играют вместе и действительно как автор написала, отдыхать со разом и руки помнят все, но это очень тяжело, очень. Если же есть бабушки и помощница, то пусть беремеет и не задумывается. Я няню нанимала почти на год
Пожаловаться
Юлия

мне 33 :-)) мне врачи после выкидыша и внематочной сказали — не надеяться вообще, мы уж и про приемного ребенка, и про ЭКО думали, а тут — задержка и Вареник :-))))))))) так что будем сами пытаться, если получится, то получится :-)

Пожаловаться
Нель
У меня второй с первой попытки самостоятельной получился. Ну а первый как я писала эко)) так что удачи вам))
Пожаловаться
Юлия

спасибо!

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

вот и у меня так же. только отличие в том что муж на пятидневке. то есть по вечерам дома и его главная помощь заключается в том чтобы уложить спать по очереди. я бы одна не смогла обеих сразу уложить… одна другую будит постоянно. и за покупками только муж, я не хожу по магазам. а помощь — тоже никто не помогает. свекровь раз в неделю придет заберет старшую на час погулять и все. мама далеко. приедет вот в след субботу чтобы я на сессию последнюю нормально сходила.

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

первую ждали тоже 3 года… а вторая случайно получилась. не ждали не гадали

Пожаловаться
Зоя Шестакова

нам с мужем по 21 году. у меня тут родители, сестра с 2 детишками маленькими)так что помощников много))) а вот я себя знаю, что если не пересилю себя, даже через нехочу второго, то у нас так и будет один ребенок. Но я воспитывалась в семье, где нас 4 детей, нам было весело, интересно, и до сих пор отлично общаемся и ничто не заменит общание с братьсями и сестрами… вот и хочется, что бы у меня хотя бы двое было, а одному тяжко будет в жизни… да и у нас разница большая в возрасте, от 5 до 7 лет, и уже все равно не то… у сестры 3,5 года разница между детками, ей сейчас тяжело, говорит если б разница была меньше, то было бы проще)

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

вы молоды и наивны.

родите одного а потом подумаете про второго.

нас в семье 4-ро. с сестрой погодки. маме с папой никто не помогал. было может и весело, но мы с сестрой всегда дрались сколько себя вспомню… мне и сейчас иногда хочется дать ей оплеуху))

но это не повод рожать погодок.

моя сестра старше меня на 1,6 года. и что из нее выросло? я смотрю на свою старшую и боюсь что будет тоже самое… она стала плаксивой, нервной, не хочет разговаривать — это все стресс от того что мама не только ее но и еще и сестренки, что ей мало внимания (сколько бы я ей его не уделяла — это все равно меньше чем если бы она у меня была одна)..

отстреляюсь — рожу и на работу выйду. а работа ли главное? может семья? дети? подумайте сто раз. детей воспитывать надо. да, может у вас есть помошники, но не смогут дать детям вашим материнской вашей любви!

Пожаловаться
Зоя Шестакова

в жизни много примеров, вот разница в 3-4 года гораздо хуже, по крайней мере которые мне попадались случаи, там вообще кошмар, а не отношения у них. с большой разницей (более 6 лет) детки мирно живут, и встречала погодок, они тоже в большинстве своем мирно живут, редко когда ссорятся и им чего то не хватает. а вообще все зависит от характеров деток и от воспитания.

но зная себя, лучше уж 2 с небольшой разницей, чем одного… пусть и будет тяжело, но это не на всю жизнь.а потребности у них будут разные не долгое время, года 2-3, потом можно будет одинаково с ними заниматся, и даже лучше будет)

не будем спорить, у каждого свое мнение)а ответ который нужен был, я получила)спасибо!

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

спорить не буду… но то что погодки не ссорятся и не дерутся? это вы загнули. ну да. в осознанном возрасте дружны… но в год — зае б етесь разнимать!

Пожаловаться
ело
У меня между детьми разница 2,8, даже при такой ( как вы говорите большой разнице) тяжеловато было) но щас им интересно вместе, я думаю если бы они были по одному им было бы скучно) ну погодки это пипец)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

да пипец то понятно, но это все временно и пережить можно с надеждой на светлое будущее… зато потом себе мозг не парить и ничего другого не парить проходя снова это все от начала вынашивания до 3х-4х летнего возраста… лучше пережить примерно в одно время это, чем сначала с одни помучится годика 4, потом с другим… а жить то когда? когда себя можно окончательно в порядок привести и нормально заниматся воспитанием/работой/мужем в конце концов?! сейчас я думаю, что для меня будет лучше пережить это все примерно в одно время, с небольшой разницей, и детям уж точно от этого хуже не будет.

Пожаловаться
ело
Ну это вам решать, к чему вы готовы) я рада что у меня у детей такая разница, тк все же не погодки, но и общие интересы у них еще есть. Я пять лет больше не могла решиться на еще одного, но щас созрели, и вот теперь конечно тоже мысли, что все сначала, день сурка, мож раньше и лучше но я не была готов) Ладно время быстро летит и для себя пожить еще успеем)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

а как у Вас разница между детьми 2,8, если 5 лет не могли решится?

успеем конечно)с любой разницей родители нежалеют что у них есть дети и что приходится тратить нервы, время, силы… да и каждому свое)))

Пожаловаться
ело
У меня двое мальчишек с разницей 2,8 и щас третьего ждем)
Пожаловаться
Зоя Шестакова

аааа)))просто в детях высвечивается 1 мальчик 5 лет и полосочка беременности))

Пожаловаться
ело
Я чет не могу добавить второго, я если добавляю, у меня почему то второй убирается)
Пожаловаться
Зоя Шестакова

странно....

Пожаловаться
Анфиса

ооо мы с братом постоянно дрались дико, разница 1,5

Пожаловаться
Наталия
Вы просто описали мою жизнь!!! только наш второй малыш пришел к нам иначе. только у меня будет трое погодок…
Пожаловаться
Dido FromTallinn

через неделю

Пожаловаться
Екатерина

+100500)))))))да-да, было бы желание)))))через полгода точно уже можно, если все нормально прошло