Развивающие мультфильмы для детей от1 до 3-х лет

Лето прошло и наступили первые денечки осени.Картинка 8 из 212185  Теперь мамы с детками будут реже появляться на улице и каждая мама, наверное, задается одним вопросом: А как и чем развивать ребенка дома? 

Вариантов, конечно, множество, но я предлагаю начать смотреть не только любимые, но и познавательные и развивающие мультфильмы. Но по телевизору вКартинка 21 из 22976  наше время показывают мало мультиков и те оказываются страшными и не по возрасту, их не только не хочется показывать малышу, но и родителям смотреть такие мультики неприятно. 

Для каждого родителя важно, чтоб мультики не только заинтересовали и привлекли малыша, но и, одновременно, развивали бы.  Я поискала на просторах интернета такие мультфильмы и вот, предлагаю вашему вниманию развивающие мультики для детей:

Начать можно с развивающей программки, которая с выбранным вами интервалом показывает и рассказывает по разным картинкам, например: животных, цвета, транспорт, и т.д. Это  ВУНДЕРКИНД С ПЕЛЕНОККстати, у этой программы имеется как русская, так и английская и украинская версии.

Есть еще одна программа, точнее развивающий фильм  Baby Einstein  Картинка 8 из 603 с которым детки знакомятся с окружающим нас миром. Особенностью этого познавательного фильма служит музыкальное сопровождение Бетховен, Бах, Моцарт и т.п.

ФИКСИКИ.  Этот развивающий мультфильм учит ребенка многим полезным вещам, помогает найти выход в необычных ситуациях.

Ну о  ЛУНТИКе  и о  СМЕШАРИКах  вы уже наслышаны. Главные герои этих мультфильмов- добрые, любознательные, милые и отзывчивые существа, которые с каждой серией вызывают интерес и доверие у каждого ребенка, ну или почти у каждого. На протяжении всех серий, мультфильм и его герои рассказывают ребенку о правилах этикета, о дружбе, о моральных ценностях, и главное, в доступной и понятной форме.

ДАША ПУТЕШЕСТВЕННИЦА или ДАША СЛЕДОПЫТ  . Очень позитивный и добрый познавательный мультфильм, который учит считать, танцевать, английскому и т… д.

В очень доступной форме рассказывают и дают ответы на многие вопросы( такие как: Почему солнце светит? А почему небо голубое…) почемучек, развивающие мультфильмы из серии  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕЗНАЙКИКартинка 38 из 193. 

Очень познавательны мульты из серий  АРИФМЕТИКА МАЛЫШКА,ГЕОГРАФИЯ МАЛЫШКАКартинка 11 из 1119,АЗБУКА МАЛЫШКА. В каждой серии показывают букву, цифру отдельно, и к каждой картинке прилагается пример и мини-мульт.

Помогают разобраться в жизненных ситуациях, научится рисовать, вылечится, помогать окружающим развивающие мультфильмы  ПАРОВОЗИКИ ИЗ ЧАГГИНГТОНАЭто милые персонажи, в виде детей-паровозиков.

Ну как же можно забыть о диснеевских героях, которые учат распознавать геометрические фигуры, решать проблемки и учить цвета. Это развивающие мультфильмы серии  КЛУБ МИККИ МАУСА.Картинка 12 из 21503    Они не только сами показывают что и как делать, но и привлекают к этому малышей, например: танцуй с нами, делай как мы…

Очень хороший и познавательный мульт  TINY  LOVE(часть 1 для детей по-младше, а вот вторая часть- как раз подойдет)

Советские мультфильмы,

наверное, самые лучшие и развивающие для наших малышей. Я напишу несколько самых популярных:Картинка 42 из 33496

МАША И МЕДВЕДЬ, БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ, РИКИ ТИКИ ТАВИ, БУРАТИНО, ВЕСЕЛАЯ КАРУСЕЛЬ(  выпусков много), ГАДКИЙ УТЕНОК, КОТ ЛЕОПОЛЬД, МАУГЛИ, 38 ПОПУГАЕВ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФУНТИКА, ПИНГВИНЕНОК ЛОЛО, МАЛЫШ И КАРЛСОН, ДОКТОР АЙБОЛИТ, НУ ПОГОДИ, ВИННИ ПУХ, ЛЯГУШКА-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА, ДЮЙМОВОЧКА, 12 МЕСЯЦЕВ, СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА и БРАТЕЦ ИВАНУШКА, ГУСИ-ЛЕБЕДИ, МАЛЬЧИК-С- ПАЛЬЧИК, ЛЬВЕНОК И ЧЕРЕПАХА, КОШКИН ДОМ, ЧИППОЛИНО, ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК, ОХ и АХ….перечислять можно долго. 

А какие развивающие мультфильмы знаете вы??

?

Смотрите далее: 12 мультфильмов для маленьких детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

супер)

очень полезно

Пожаловаться
Ольга Беляева
Спасибо за интересный обзло мультфильмов!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Анастасия Мама
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

это смешарики-то познавательный мульт? Может первые серии и были таковыми, но  более поздние смотреть страшно самой, где уж их ребенку  показывать.  А клуб Микки Мауса — озвучка жуткая.

А вот паровозики из Чаггинтона мой мальчик обожает.

Могу посоветовать «Нуки и его друзья»  Картинка 12 из 15328о медвежонке, ослике и коровке — очень хороший развивающий мультфильм для самых маленьких

Пожаловаться
Анастасия Мама
У каждого ребенка есть свои любимые герои и мультфильмы… а на счет страшных мультиков, да! иногда бывают…
Пожаловаться
Юлия
супер Том и грамотеи
Пожаловаться
Анастасия Мама
Картинка 9 из 1463Спасибо
Пожаловаться
марина попова
еще забыли развивающий мультик с 3-х месяцев-ТИНИ ЛАВ
Пожаловаться
Анастасия Мама
есть., выше смотрите
Пожаловаться
Gargona
А где Даша-путешественница?
Пожаловаться
Анастасия Мама
Сейчас добавлю…
Пожаловаться
Анастасия Мама
Добавила, спасибо
Пожаловаться

кстати вот плейлист мультика Даша Следопыт. Мой сын обожает смотреть, отвечает на вопросы, учиться правильно говорить слова. Советую!

Пожаловаться
Наталия
примитивно(
Пожаловаться
Анастасия Мама
Я еще добавила, текст слишком большой был… сразу не вошло
Пожаловаться
Наталия
Настюш, просто считаю, для ребёнка не нужно упрощать окружающий мир. а эти мультики именно это и делают. Много хороших советских мультиков есть, ты их перечислила в продолжении)) Мне ещё нравятся мультики-легенды из серии Гора самоцветов. И то нужно фильтровать, потому что многие мультики для взрослых все же. 
Пожаловаться
Анастасия Мама
Ну, да… я так считаю, что самые добрые и действительно детские мультфильмы были раньше в советские времена… а сейчас....
Пожаловаться
Ася
сейчас вы просто не смотрите хорошие мультики, да их и по телевизору не показывают =) 
Есть такой  режиссер  японский Хаяо Миядзаки, вот у него классные мультики, добрые, и герои у него добрые. Он поднимает темы любви к окружающему миру, проблемы экологии и отношению между людьми. Если интересно несколько его мультиков " Тотторо", «Наусика из Долины ветров», «ВОзвращение кота», Большая панда и маленькая панда… Ребенок смотрит с удовольствием. 
Пожаловаться
Наталия
Я их все пересмотрела. это большие полнометражные фильмы. Действительно, замечательные. Но мы больше 10-15 минут не смотрим мультики принципиально.
Пожаловаться
Ася
может это и правильно… вот бы сериал такой хороший найти по 15 минут =)
Пожаловаться
Юлия
Да да.да, вот тема хорошая, моя дочка от «жихарки» просто балдеет, и я тоже
Пожаловаться
Светлана
мой племянник обожает Фиксиков!!! уже до дыр диск просмотрел))
Пожаловаться
Анастасия Мама
Я еще добавила, текст слишком большой был… сразу не вошло