//Пишу свой пост о моих беспокойствах по поводу дет.сада. Многие знакомые уже ходят в садики. Мы в этом году, к сожалению, не попали, но след.году обязательно пойдем. А поэтому меня стал волновать вопрос: как обращаются в садах с нашими детьми.Пишу по пунктам. Буду ждать ваши комментарии на любой из них.
1. Были ли у вас или у ваших родственников и друзей случаи плохого отношения к детям, может где-то не досмотрели? Пишите любые жалобы, недобросовестность в работе воспитателей, какие были претензии.
Вот история: Моя двоюродная сестра отдала ребенка в садик в 2г и 2м, племяшка ходила уже на полный день. И тут моя сестра рассказывает, что тянет ее что-то всад и все. Ну пошла, подходит к садику, а дочка стоит уже за пределами садика одна посреди улицы в лужа, она берет ее за руку идет на веранду где гуляет ее группа, так воспитательница даже не заметила что ребенка не хватает и даже ее не искала еще.А этол в Питере. Представляете, если девочка ушла, так где потом найти ребенка в таком огромном городе.
Моя мама рассказывала, что мой старший брат отказывался ходить в садик (это еще в младшей группе), потом ч-ерез время выясняется, что воспитательница била его по ножкам, может было за что, но не руками же махать!!!!
Тут по телеку недавно в передаче прямой эфир показывали, что воспитательница с психу так посадила мальчика на стул, что у него случился компрессионный перелом позвоночника (но не тяжелой степени, сказали пол года лежать, через 6мес только ему разрешили вставать).
2. Теперь немного о смешном. Моя свекровь короткое время работала нянечкой в саду. Так она рассказывает, что дети рассказывают в садике все что происходит дома))) Получается что они как двусторонняя связь. Потому что так же они рассказывают дома о чем говорят воспитатели))) И получается, что уогда дети ходят в садик, то Личная жизнь как родителей, так и воспитателей, становится не такой уж и ЛИЧНОЙ. Было ли у кого из вас такое?
3. А теперь еще о смешном. Мои одногрупницы рассказывают, что в некоторых садиках дети не какаю (но это уже детки постарше). Говорит мне подруга: забрала ребенка, он мне говорит, мама пошли скорее домой я какать хочу.Она говорит чтож ты в садике не покакал. А он говорит мы там не какаем. Какают там только маленькие. Выражаюсь своим языком: Пописал-респект тебе и уважуха, а покакал- так обсмеют? И это дети 4-5и лет!
И в завершении поста. Я ходила в сад с 1г и 7мес. ВСех воспитателей любила, они были замечательные, помню их, правда уже забыла как зовут, а ходила я в 2 садика. Второй был логопедический, быстро мне исправили речь)))
А сейчас уже пойдет в садик моя дочка и очень надеюсь, что воспитатели попадутся хорошие. Всем спасибо!!!!