1год 8мес

* Решила возобновить опыт написания мини-отчетиков по случаю новой даты)))
сегодня нам 1 год и 8 месяцев!!!!

рост 87-88см ( не поймать точно),
вес 13 кг
лапка 23 размера

сам не ест- умеет в принципе- плохо получается загребать еду, а в рот несет нормально…, но не хочет- может 2-3 ложки съесть, потом теряет интерес… передает мне ложку и требует кормежки)))

с горшком тоже с переменным успехом- иногда за день 2-3 промаха, в тч с улицы приходим с сухим подгузом и сразу на горшок… а иногда вообще весь день мимо горшка… причем не просится особо- ну когда как....- иногда говорит, иногда просто видно что сейчас писать удумает… иногда просто сажаю и готово… а иногда- сажаю и вопли- не хочу не буду...
вариант " предлагай каждые 1,5 часа и всё будет ок" нам не подходит..
за компанию тоже не писает...
ну да ладно...

с соской пока не расстаться… при чем попробовала давать только на сон… неделю продержались, а теперь таскается по дому с 2-3 сразу и перекладывает то одну то другую… и чуть что- подавай сосу.....

словарный запас тоже маленький и весьма условный...
сейчас попробую всё вспомнить...
— где
— бабах — имеет ооочень много значений- сам упал, что-то(кто-то) упало(упал), что-то гремит, что-то раскидано вокруг, что-то болит...
— ам — кушаем...
— га-га!!- тоже любимое слово- это все птицы подряд..\
— кага- кошка
— миаааууу- мяукает протяжно
— ау- собака ( редко говорит, хотя собак очень любит)
— причамкивает когда хочет есть- это скорее не слово, а звук такой-как квакание...
— мама
— папа (недавно появилось, вернее говорить-то говорил… но просто так, а по делу только недавно начал..)
— кхаааа — тоже не знаю как передать звук, но очень забавный- означает что что-то не получается...
— тётё- тик-тик- на звонок домофона
— есть у нас кукла- Аля, вот её так Алей и зовет ..
— очень созвучные и разные по-значению — ля-ля= песни, ляляй — описался или хочет писать или кто-то пописал, алё-алё — телефон, звонки, хочет позвонить...
— на — что-то дает
-ня-ня — требует что-то дать… ( дай не говорит)
— бвввв- машины, пылесос, блендер… короче всё что шумит и жужжит..
— пфффф — горячее, холодное, острое, солёное, укололся (у нас кактусы водятся)
много что просто показывает..
на пример когда хочет спать- наклоняет голову набок...
требует сосу- открывает рот и достает язык, говоря- ээээ )))
— прыгает на попе на 1 месте- в зависимости от обстоятельств означает- лошадка, поедем на колясе, или ВКУСНО)))))))

очень любит технику- пылесосы, фены, утюги, машины, розетки… и прочее....
помогает по хоз-ву))) — посудомойку только он включает ( под контролем конечно..), пылесос пришлось персональный купить- игрушечный))))

очень любит наших кошаков ( у нас 2 их- 6-летний толстяк и почти 3х летняя мелочь), кошки к нему очень благосклонно относятся, могут конечно поддать если слишком наглеет, но чаще спокойно реагируют, если достал то просто уходят… он их мучает исключительно от большой любви… кошку вечно сгребет в охапку и таскает по квартире))))))))))

любит прятки\догонялки\ лазать по лестнице- ттт на улице на лестницы отвесные не очень-то лезет, за то дома отрывается на стенке)

научился подниматься по лестнице простой наверх- теперь любимое развлечение)))- раньше только за ручку, теперь сам держится, а иногда и не держится, шагает чаще поочередно, реже приставным. а вот спускаться пока не получается...

любит рисовать мелками и карандашами, а вот краски как-то не уважает...

регулярные диалоги :
я- Тимура, сейчас будим наводить порядок
Тим- бвввв ( пылесосить будем!!)
я — нет, надо сначала собрать все игрушки и разложить всё по местам
Тим — бабах(разводит руками и показывает что всё валяется...)
)))))))))))

Тим — папа?! где?!
я — папа на работе
Тим  але-але ( прикладывает ладошку к уху- значит папе надо позвонить..)

кушает в принципе всё, кроме того что у сына аллергия на коровье молоко- введением будем заниматься летом, а пока йогурты делаем и кашки варим на козьем… ну и пока не едим виноград, капусту, абрикосы- пузя от них болит...

засыпать стал- ттт в кровати сам ( ну со сказкой и колыбельными, но хоть с мячика слезли)
ГВ уже 4 месяца как свернулось…  

очень шебутной и хулиганистый мальчишечка и самый любимый!!!
1год 8мес
1год 8мес
1год 8мес

Наталия
52032275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галочка Ковалева

Вы такие молодцы! рада за Вас! мы не одеваемся и не раздеваемся, хотя наверное я виновата не уделила этому внимания по привычке сама одеваю, надо ребенку свободы давать побольше. кушаем как вы сначала сам потом начинает баловаться и докармливаю я. говорим мы практически все слова (окончания на свой манер переделывает) буквы учим, цифры считает так 1,3,4,5. цифру два терпеть не может. любит что бы я ему предметы и фигуры рисовала палочкой на песке или карандашом на бумаге. вопрос: какая у вас стенка? как давно освоили? страхуете когда малыш там? я тоже хочу, а муж говорит что рано, задолбалась с ним спорить.

Пожаловаться
Наталия

ну сыну уже 3, лазает сам спокойно без контроля, дочке 1,3 — недавно научилась залезать тоже на стенку — конечно караулю и ловлю… сына перестала караулить в 2- 2,3 примерно, не помню уже… но тут по ребенку надо смотреть — на сколько ловок и аккуратен…

стенка у нас деревянная, по мимо лестницы есть кольца, канат, перекладина и дополнительно муж покупал боксерскую грушу маленькую...

ща поищу..

вот такой ( покупали в другом месте)

Пожаловаться
Елена

Читаю все коментарии и расстраиваюсь, моему сынуле 1,8 почти, на горшок не просится, штаны только чуть чуть подтягивает когда встанет с горшка, а уж чтобы одевал так это вообще молчу… говорит слов 30 и то сокращенные коко, дада, и т.д., только мама папа баба деда хорошо говорит, цвета учить не хочет, считать тоже, за что невозьмусь обучать, бестолку, свое твердит, одни машинки на уме, книжки любит рассматривать картинки и чтобы ему почитали это любит, спать с неделю как приучаю чтобы самостоятельно засыпал, кладу в кроватку с бутылкой молока и ухожу, а выпьет плачет зовет и так минут 7-10 потом засыпает, соску мы не сосем и не сосали, один плюс… физически развивается, правда хорошо, вообще конечно не спокойный у нас малыш… но мы и таким его любим… говорят все приходит постепенно, на счет горшка я переживаю.....

Пожаловаться
Елена
Как с нас всё написали! Я вот очень переживаю, что словарный запас маленький, хотя регулярно занимаемся с ним — книжки читаем, рисуем, развивающие музыкальные программки для детей включаю. Но вот с соской беда — как увидит её или на картинке, так требует сразу же, а ночью без неё не засыпает!
Пожаловаться
Наталия
нам уже 2,6, последние дни словарный прорыв, не всегда четко, но стал повторять и больше говорить.
  а с соской так и спим… но ходить по дому не разрешаю уже — соска живет в кроватке..
Пожаловаться
Елена
Ну у вас сосёт, наверное, ещё и на малыху глядя))) А у моего сынули все сверстники, с кем он общается, давно не сосут и пристыжай-не пристыжай — всё по-барабану! У нас ортодонтическая соска, и я бы так не переживала, но он её неправильно сосёт — переворачивает)
Пожаловаться
Наталия
малыха соску почти не берет, или на улице на сон или играет с ней.
  Сына соску тоже переворачивает… может им так удобнее?
я вообще соску до 5 лет сосала-спала с ней, с прикусом всё ок..
Пожаловаться
viki Шагинянц
моя козявка как в 7 мес. бросила соску сосать так и не разу и не просила! в горшок ходим с 1.5 года. сома   снимает штанишки и  одевает! кушает сама с 1.7! игрушки сома убирает за собой! говорит только отдельные слова  но мало.вот какие, мама, папа, дядя, баба, пока, няня-это  воспитательница  у нее! гав-гав, мяу, кис, му-му это корова, ко-ко -курица, га-га это гуси! вая это валя, си это  писать, раз два это мы  повторяем  когда  одеваемся, дай.на, отдай.  алло, я, и т.д    и  на своем  какие та  звуки говорит!
Пожаловаться
светлана филиппова
моему Лёшке 1,8 через пару дней. на горшок ходит сам с 1.3 и с этого же возраста мы отказались от соски и памперсов. сам ест, только супом стараюсь кормить сама-разольёт половину и кашей по утрам-потому как не очень любит. говорим по разному, в основном-мама, папа, дай, отдай, на, иди, какать и по охотки многие другие.одеватся сам не особенно хочет, а вот раздевается сам. 
Пожаловаться
Ольга
какие успехи!
У моей и половины нет)
Ну ест и пьет сама, одевается и обувается, горшок игнорирует, один раз удалось сходить, а так промахи, вот то что мокрая и лужу выиереть надо, это она соображает, либо тряпкой, либо штанами лужу вытирает, а чтоб на горшок сесть, это ну никак…
ГВ до сих пор и спит с нами)
Тим молодчинка и умница!
Пожаловаться
Наталия
Тим одевается под настроение -  трусы, штаны, носки… но не всегда.
сандали обувает..
с улицы раздевается сам — обувь, куртку- если на молнии — только сверху немного расстегиваю, шапку, штаны...

Пожаловаться
Наталия
Спасибо большое!!
Пожаловаться
Ольга
За детками смешно наблюдать когда такую самостоятельность проявляют-серьезные такие))
Пожаловаться
Аннанашееумужа
Он у тебя такой красавчик!
Пожаловаться
Наталия
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия

очень интересный отчетик! поневоле сравниваю со своим, как, наверное, и все мамы здесь)))

Пожаловаться
EvaIndigo
классный отчет!!! молодец малышастик ваш!
Пожаловаться
EvaIndigo
а что до недавнего времени укачивались на сон?
Пожаловаться
Наталия
ага, на мяче… месяца 2 наверно как перебрались в кровать...