Девочки, что то переживаю я. Нам 1,4, а сын не говорит почти. Говорит только Мама и все. Редко может сказать «дай-дай». Все понимает, просишь принести зайку-несет, просишь другое — делает. А болтаеь на своём языке, мычит и все! А главное, наши ровесники повторяют: как кошечка говорит? Мяу-мяу) а мой посмотрит как на дуру и убежит 😁 хотя показываю, рассказываю… как научить ?))
В 1,4 сын только говорит на «своём языке»
Комментарии
Предыдущая статья
Невроз навязчивых движений.
Следующая статья
Прогулки
? может стихи еще вам рассказать? отстаньте от детей, не ищете проблем так где их нет, заговорит когда заговорит… еще устанете
Тоже самое на своем говорит много даже слишком, когда что говорю ей отвечает типо в тему с интонацией но на китайском, на кисю гоаорит кис на собаку ав, голуби гули гули. Нам 1.4.
Также, 1 и 3 почти. Слова клещами надо вытягивать. Может повторить ляля, мама, баба, а сама не новорит практически?
мой и мама не хочет говорить?
Нам 1,7 и тоже говорит на своём. Из нормальных: дай, мама, папа, ам
A не рано ли?
Я просто говорю, что детки нашего возраста уже говорят гав-гав, мяу мяу, муму) а у нас даже не пытается ? даже нет интереса к этому
Ну у всех ведь поразному, у некоторых зубы в 3-4 м. Вылазят или ходить раньше начинают. Нам 1.2 пока что мама ма, баба, папа, и это для всех предметов
Мычит и пальцем показывает. Мама, дай и ням.
Вот вот! Пальцем показывает и все)
Если есть указательный жест, мычание, слоги, лепет, хорошо. Так же пассивный словарь это значит понимает много но не говорит. Принеси то, сделай то. Отзывается на имя, смотрит в глаза не боится тактильных прикосновений? Не чурается сверстников, не агрессивен.
Я тоже как курица переживаю, у нас оч мало лапочет. В основном молчит целый день и только это мммм… На разных интонациях. Иногда прорвет она полялякает на своем или по мамкает и все. Говорит иногда одно словл в день которое ни с чем не связанно или связаннл и тут же его заьывает.
Тоже самое.