Отучаю от груди, но ребенка успокаивают только мультики

Ночью кричит так, что невозможно успокоить. В итоге пришлось включить мультики, ребенок успокоился и через минут 20 уснул. Но это не выход ведь. Что делать? Он же будет постоянно с ними засыпать. Ощущение, что поменяла шило на мыло.
З.Ы: грудь мазала, песни пела, качала, разговаривала, пить давала.

Рыжик
13325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ох, помню свое отлучение и было очень тяжко. Похоже как у вас. Сейчас же, я бы отложила завершение гв. Начала бы с постепенного отлучения. Ну или попробовала через месяц или два. У меня на деле вышло так: укладывала по 2 часа и в дневной и в ночной сон, около 2-х недель. Одна опытная мама мне сказала, что можно дать бутылку с водой мол от нее дети не вступают в зависимость. Ну я и давала пару раз, в последствие чего ребенок в нее вцепился как в грудь и мог целыми днями во рту с ней ходить. Ходил долго так, не каждый день конечно. Но сна без нее не было. Больше полугода так прошло. Пока я не стала замечать что сынок к ней остыл. Постепенно завернула это дело. Причем с помощью покупной бутылки с носиком. Отлучать от груди лучше до 2-х лет. Ибо после детки прям фанатеют от гв. Но сколько слышала историй после 2-х проходит все достаточно просто

Пожаловаться
Yasmina

Мой тоже ночью вставал и плакал давала полусладкий чай или кто то ест смесь то смесь мой не ест смесь.ныли так 5 ночей но потом привык надо ласкать их при капризе перетерпеть.плавно отучала отучила с дневного кормление потом уже ночью.ничего не мазала .

Пожаловаться
Юля

Только перетерпеть. Я отучала плавно. Сначала в обед перестала давать, потом только на ночь и ночью оставила. Но он не был зависим от груди-скорее привычка. Когда наконец решила совсем отучить, просто не дала на ночь. Покричал минут 15-20 и уснул. На следующую ночь минут 10 плакал. А потом стал нормально укладываться. Ребенку было 1,1 примерно. Чем позже отучаешь, тем тяжелее...