Не кивает, не отвечает да/нет... мало говорит

Что-то меня волнует, что дочка не отвечает никак на мои вопросы, хотя бы кивком головы, нам 1,3. Все понимает, если просишь, сделает (если, конечно, хочет, если не хочет — будет игнорировать). Мама, папа говорит, только если спросишь, где мама, где папа. Из всех слов, которые она говорит, 90% — это имитация звуков животных. Дай, на — знает, пользуется, если ей что-то надо. И еще меня волнует, что на улице она бежит и совсем не замечает ступенек, бордюров. Я всегда должна быть рядом, так как ходит она уже быстро, но если на пути ступенька — не остановится, и не сделает правильно шаг вниз, а будет лететь со всего маху — мои слова тут тоже не помогают. Это ж все нормально в ее возрасте? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Наш не знает ни дай, ни на, учу, толку нет. Головой тоже не кивает, хоть и учу :(
Но ступеньки и бордюры видит, не падает, но я все равно ему постоянно напоминаю на улице, что нужно смотреть под ноги

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Мой тоже не видет ни ступенек, ни углов. Еще и пятится назад всегда. Падает на ровном месте, поднимается, торопится и снова падает. Чувства страха вообще никакого! Кота трогает, тот его царапает, а он снова к нему лезет. А на счет речи- нормально у вас ребенок говорит. Что еще она в год должна говорить. Племянник в 2 года несколько слов говорил, а в 2,5 как начал предложениями шпарить, в 3 уже с буквой Р. Сын пока на вашем уровне: мама, папа, звукоподражания, нет машет головой и все.

Пожаловаться
Александра

На счёт ступенек не знаю, моя жуткая трусиха всегда была. «Нет» начала головой мотать в 1.3, «да» — через месяц. Говорила в этом возрасте от силы слов 10, включая звукоподражания. Не было ещё даже мама, дай и на. Однако в 2 года уже говорила простыми фразами и предложениями. Сейчас уже абсолютно все болтает, при этом и склоняя, и местоимения используя, ну в общем полноценная речь уже есть. Словарный запас очень большой.

Мне кажется, вам не о чем волноваться

Пожаловаться
Лето

Моя не говорит ДА(и не кивает). НЕТ тоже не говорит(но мотает головой, если не хочет чего то). Тут главное понять, понимает ли Вас ребенок. Например, попросите принести мяч или скажите: пойдем на качелях кататься. Пойдет к качелям? Имитация звуков животных это тоже не так уж и мало в Вашем возрасте.

Пожаловаться
Лето

На мой взгляд, все у вас хорошо. Просто может быть она пока не видит смысла отвечать на вопросы… ее и без этого понимают)

Пожаловаться
Мила

Честно даже не знаю, но у нас такого не было… В принципе детки все разные, моя всегда к этому аккуратно относится особенно к ступенькам, вот как раз нам было как вам научилась сама залезать, за поручни подтягивались и перешагивала… Говорили тоже не много, но слов 10-15 было, и то некоторые буквы не выговаривала… Наша кивала только нет, всегда когда спрашивали, а сейчас на (нет) кивает, а если (да) то уже говорит..