Дочери 1,9, только за последний месяц появились конкретные слова, которые часто говорит и использует сама, нащывает на фото.Но слов этих очень мало, мама, баба, папа, тетя, дай, кака, часики -аки, собака-ав-ав, киска-яу, корова-му, остальные животные звуками, лошадь -цокает, тигр-рычит, лягушка-ртом чавкает и тд.Речь естественно всю понимает.У кого так было через сколько разговорились дети?
Опять про речь...
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Нашему тоже почти 1.9 говорит слова частями, мам папа баба дедя, мими(кошка) бабан(банан), хьеб — хлеб, татыль — трактор, пипин- апельсин, гага — нога, гру- груша, бика- клубника, кит, кот, дым, дом, фуа — фура, вавоз- мусоровоз, буквы почти все выучили, из цифр дин-один, тйи, три, пять и семь говорит четко. Цвета белий, каный, синий, ааный(оранжевый), пуп-суп, какока- картошка, йис- рис, папута- капуста, мась- мясо, пеко- печенька, тотик- тортик, буль- булочка, буз- арбуз, горка, гагога — дорога, папата- лопата, море, быль- корабль, ну и много слов коротких односложных, длинные слова говорит неполностью. Ну для 1.9 лет я считаю это в принципе нормальным
Цвета знает, но не называет, если говоришь покажи синий кубик, желтыц, зеленый, красный, она прказывает, но не говорит, считать не учила, так как не говорит нормально еще.
И вы уже скоро начнете болтать, не переживайте!
Спасибо! Очень ждем)))Сегодня в телевизоре мужчину увидела и говорит дядя)))новое слово еще одно, но я учила вчера ее, седня вот начала использовать)))
Да да, они сейчас быстро учатся, прям на лету схватывают)
2,3 нам.
Моя в 2 года говорила, как вы сейчас, и с каждым днем все больше и больше, а сегодня к нам заехал курьер, муж открыл, а она подошла и говорит: здасьте дядя! Пивет! Я Алёна?
Здорово! Молодец! Жду когда и моя поралует меня и заговорит наконец то)))
Моему 2,4. Мама, папа, ки(киса), ням ням, где, ва(вафли), бо-бо. Ну и на своём + ярко выраженные эмоции. Тоже переживала так как в 2 года, вобще кроме мама больше ничего. Сейчас пытается, думаю разговорится)
Нам 2,7 говорит дай и иди больше ничего, невролог говорит ничего страшного, логопед, что нам невролог нежен. Короче замкнутый круг
Заговорила понятно и много к двум с половиной годам, в садик пошли с полутора, потихоньку слова прибавлялись и корректировались. Сейчас говорит много, песни поет, не все говорит четко, но понятно.
Только-только стала говорить, повторять больше слов, тоже очень переживала, подруга все успокаивала) Сейчас нам 2,5
Та же история была, я не смогла больше нервироваться из-за этого и ждать, в 2,1 года повела к логопеду-дефектологу по совету невролога. Через 2 месяца дочка начала говорить, теперь ей 2,7 песни поет и предложениями болтает, как радио)))
А что прописали? С чего такой резкий прогресс
В том-то и дело, что для речи ничего из лекарств здоровому ребенку невролог назначать не должен! Нужен просто специалист, который запустит речь, а потом она начнет развиваться с бешеной скоростью. Моя дочка никакие слова за нами никогда не пыталась даже повторить, а логопед каким-то чудесным образом уже на первом занятии смог заставить дочку повторять за ней все гласные!
Так вы у логопеда были, с ним занимались?
Ага, логопед нам помог. Невролог нам сказала, что никакие лекарства здоровому ребенку для речи не нужны, а вот логопед нужен.
Старший до 2 молчал
У подруги сыну 2.2 — не говорит пока, у знакомой дочь к 3м годам только заговорила, зато теперь не остановишь) Других проблем у этих детей нет.
Скоро разговорится) моя в 1.9 начала повторять простые слова типа слон, круг, а в 2 уже был приличный словарный запас и фразы из 2-3 слов. Сейчас длинными предложениями говорит, использует и местоимения, и наречия, и предлоги. Так что ждите)
Хорошо бы, сегодня еще дядя за мной повторила, дед, ляля, а вчера еще не повторяла это.надеюсь и жду
У вас все нормально
У нас так, все понимает но например слово собака не говорит просто ав, а вот корову сказать му и кова может, грешу на возраст, много повторяет надо говорить ему не звуками а названиями всегда сказали мне
у на с 2,7 только начал сын какие то слова говорить....
Маленькая ещё) разговорится. Моей скоро год, она вообще не чего почти не говорит, и не понимает.