Стал плохо укладываться на сон. 1,11

Это какой то кошмар. Два дня уже не могу уложить Женьку на сон, что дневной, что ночной. Днем укладывается по 1,5 ч. Позавчера вечером уснул в 22.30. Хотя обычно засыпает в 21.30-21.40. Через 30мин проснулся и гулял не знаю до скольки, я вырубиламь в первом часу, он не спал еще. И вчерп треш какой то… уснул в 00.40! Ладно хоть дочь спала...

Вот и что делать. Сегодня подняли чуть пораньше. Днем думаю если к двум не уснет (спать ложимся в 13.00), то и пусть не спит. На ночь может уснет как надо. А завтра опять раньше разбужу чтобы днем спать лег… ведь все было хорошо, когда просыпался не в 9.00 а в 7.00-7.30.
Как вы справлялись с такой ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

И у нас такое было около 2-х лет. Очень долго укладывался и с капризами, истериками. Врач педиатр и невролог говорили — укладывать надо, должен быть отдых для нервной системы. Но это просто нереально было. Тоже старались раньше вставать (даже какие-то пол часа утреннего сна играют роль), побольше гулять. Насильно не укладывала. Месяца через 2 все прошло. Но только я еще начала ему обьяснять, что отдохнуть надо обязательно, что как только поспишь пойдем играть. А то у него начинались проявления характера — спать не буду, потому что я так решил, а буду играть.

Пожаловаться
Надежда

у меня когда не в садике вообще может днем не спать, и на ночь даже после этого ни как не раньше ляжет, когда старший в саду я с облегчением вздохну, с двумя тяжковато когда особенно мелкий уже подрастает и начинает меньше спать и больше передвигаться, это как за двумя зайцами

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Бывает иногда подобное. Если не хочет днем спать, не настаиваю. Вечером тогда раньше ляжет. А на ночь если совсем никак не получается, выключаю свет и ложимся все вместе. Поползает по кровати, успокоится и засыпает

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Можно я у вас в теме поплачусь?) у нас дневной сон с 3 часов до 30 минут сократился(( это пипец(( ничего по дому сделать не могу, даже отдохнуть((

Пожаловаться
Мамулька Бусинок

Я думаю, у вас правда какой то скачок в развитии… пройдёт время сон сам наладится — а пока успокаивающий чай и глицин в помощь, и терпение конечно?? у нас тоже случается подобное..(

Пожаловаться
Гранатананас

Вчера точно так же, думала крыша поедет у меня, 1,5 часа укладывала днём. Около месяца назад она засыпала и днём и на ночь за 5-10 минут, а пару недель какой-то кошмар. По 30 минут почти каждый день, но вчерааа? Сегодня утром подняла в 7.30, погуляли подольше, уснула вот за 10 минут??

Пожаловаться
Анька Май

бывали такие периоды, проходили сами. иногда чаи успокоительные давала.

Пожаловаться
Анька Май

ещё помогало сменить «укладывальщика». отправляла мужа и засыпал быстро))

Пожаловаться
Лелик

Днём все же дайте поспать, только не долго. Может его, что беспокоило? Мой перед тем, как зуб прорежится спал плохо. Может у вас там зуб лезет? И да, согласна, что перед ночным сном спокойные игры, тише разговоры и ребенок на строиться на отдых. Удачи)

Пожаловаться
Leomama

В два года может быть ложный отказ от сна, скачок роста нервной системы. Больше физ нагрузки в первой половине дня старайтесь давать. За полчаса-час — тихие игры. Спокойно объяснять, что сейчас время отдыха и нужно поспать. Пройдет, дневной сон сократится.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Leomama 

Тоже думала что связано с каким то скачком развития...

Пожаловаться
Kristina

Мы когда в сад ходим, у нас нормальный режим, если дома то как попало. Вчера вообще в 11:30 встал, я просто не могла его разбудить, плюнула и думаю спи, на ночь уложила в 21:00 уснул быстро, сегодня в 10:00 встал, попробую в обед уложить, не уснет и ладно.

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки

Вот у нас началась такая проблема от того что утром начали поздно вставать

Предыдущая статья
Ребенку 3 года, ходит