Как научить пить из кружки

Кушать ложкой мы вроде научились более менее. А вот с Питьем из кружки проблема. Когда пою сына из неё, он зачем воду вдыхает ртом и естаественно давится. Никак не могу ему объяснить как правильно пить надо. Уже и на своём примере показывала, все бестолку( как научить то? И во сколько ваши детки научились пить из кружки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюша

принцип такой: чтоб научиться — надо пробовать! Маме на промахи внимание не заострять. И у моих деток такой принцип подметила: с пластиковой посудой они очень небрежно обращаются , а когда у них тарелочки стеклянные, они очень аккуратно кушают… Старшей легче было пить из кружечки с ушком, а младшая любит стаканы (пить получалось аккуратно, а вот ставить на стол не очень, но уже научилась).

Пожаловаться
Александра

Научились сначала пить из трубочки, причем очень быстро научились. Потом все время таскали эти трубочки с собой, и вставляли в кружки и стаканы. А потом в какой-то момент ребенок потребовал, чтобы ей убрали трубочку, и начала пить сама со стакана (мы-то при ней сами пьем). Не зафиксировала этот момент, где-то около полутора лет ей было. У нас все усложнялось тем, что она никак не признавала ни один вариант поильников — на третьей модели мы сдались и перестали ей их покупать.

Пожаловаться
Елена

Вот как месяц без промахов почти. А так хотел, пытался, го разливал. Я считаю не настаивать. Просит-дать и придерживать, на 10/20/30 раз получится

Пожаловаться
Марика

Встречный вопрос, как вы ложкой научили. У нас почти всегда мимо или просто наклоняет Ее раньше времени и в рот почти ничего не попадает))). А про кружку у нас легко получилось. В 8 или 9 месяцев купила поильник, там поток большой, глотки уже больше чем из бутылочки. Потом просто крышку сняла и так сама научилась, правда когда торопится то разливает, не успевает проглатывать))) как то так

Пожаловаться
Мия
Марика 

Никак) раньше тоже только игрался так же. То есть зачерпывал и все мимо рта разбрасывал, по всей кухне. А потом как то однажды дала ему ложку, он зачерпнул и я думала как всегда будет разбрасывать, а он в рот по тащил. С тех пор в основном всегда в рот тащит сразу ложку, как только еду зачерпнул, но иногда конечно бывает и играть начинает) но сейчас уже редко

Пожаловаться
Анастасия

Я просто предлагала время от времени. Сейчас пьет, но бывает вдыхает и давится. Со временем научится.

Пожаловаться
Nina

С 11 мес пьёт сам, держа кружку, правда любил воду в рот набрать и плюнуть себе на майку.