А теперь напишу про наш набор «Флаги и Гербы». Это набор магнитов-флагов. Их 30 шт. Ещё есть карточки с этими же флагами и карточки с гербами. На обороте информация о них. И методичка с играми. Честно, когда-то давно, когда я только узнала об Умнице, меня особо не впечатлил этот набор. Зачем ребёнку знать флаги? А потом подруга поделилась, что из всех развивашек, ее сыну больше всего нравятся именно Флаги. И в 11 мес он правильно показывал все 30😳. У другой подруги, более старший сын выучил цвета по этому набору. Пару раз были у них в гостях, и Мирославу явно нравились эти магниты. И только после покупки, меня осенило, что кучу игр можно с ними придумать. Но это потом) А пока, Они висят у нас на холодильнике) когда я готовлю, сын их двигает, переставляет. А если залип на каком-нибудь, я рассказываю интересные факты(конечно подглядываю в карточки) Оказывается, я совершенно не знаю Флаги, тем более Гербы стран мира. А муж знает, все 30) Откуда! Говорит, не знаю… просто помню, наверно увидел когда-то, где-то. Кстати, у мужа феноменальная память, следствие раннего развития)

Классный набор! Тоже такой купила бы да не где(
Ой, а мы тоже с такими флагами играем — начала как раз после двух. Я была в шоке! КАК быстро сын запомнил после двух раз показа почти все! и потом сам доставал коробку, раскладывал их. Папе демонстрировали — он очень удивлялся и гордился! что касается нужно/не нужно — как минимум, развивает память. а из практического применения — сын любит с папой смотреть спорт трансляции по Матч и теперь каждый раз выдает название страну по флагу))
Да я вообще только флаг России, и Америки знаю. Ну увижу — угадаю флаги Германии и Ростовский области. И всёёё) Флаг России запомнила классе в 9м по первым буквам цветов БоСяК)))) сама придумала, а то подумала стыдно не знать. Так что… многое из умницы лично мне тоже полезно)) А как память тренируется, это в декрете то… каждую неделю 4 стихотворения с разной артикуляцией ))
Ну мужья то понятно откуда знают))) наверняка футбол смотрит или что-то ещё из спорта, там постоянно флаги мелькают ? а Мирослав молодец, интересуется) яркие они! Красочные)
Как по мне то это слишком рано
Забыла написать) они с 2-х лет. А моя подруга просто решила показать
Я считаю что флагами раньше 4 вообще нет смысла голову забивать