Несколько дней как невозможно уложить сына днем спать. Укладываю его по полтора, два часа. Сейчас вот прошло уже 3 почти, а у него сна ни в одном глазу. Играется лежит, бесится.
Вчера уснул через полтора часа укладывания, проснулся для него поздновато в 17.00. А вечером вместо 21.00-21.30 уснул в 22.30...
Рано же ему днем не спать?
Или это период такой сейчас.
И если сейчас спать не будет днем, то как потом с сон часом в садике...
Мы примерно в этом же возрасте перестали спать днём, сколько не пыталась уложить, не засыпает, до сих пор дневной сон к нам не вернулся, а нам уже 2,7
У нас тоже был период когда было сложно уложить, сейчас доче три года, говорю тихий час, и укладываю, засыпает сама. В выходные иногда противится, но я знаю что когда без сна дочь начинает капризничать по любому поводу, значит надо отдохнуть. Думаю в 1,6 рано отказываться от сна, потерпите и это войдет у ребенка в привычку, тем более в садике тоже надо будет спать.
Моя с 2 лет перестала спать дома. В саду иногда спит
По себе помню, что спали в саду до школы, т.е. до 6 лет
В 4 года, но в саду все равно спал и спит, иногда через раз)
старшая до 7 лет спала в обед, младшая без проблем засыпает, тоже планирую до школы не отучать.
В 2,2 перестал спать днем. В саду с трудом засыпает, хоть и встает рано и устает там намного больше, чем дома
Моя встает в 8ч---10ч в зависимости от ситуации… потом спать в основном в 14ч уже говорит баю( спит 1,5часа, если со мной то и все 2-3) в ночь с 21ч-----23ч… бывает конечно как и у вас...)
ребенку желательно до школы точно днем спать… а в 1.6 еще тяжело такой временной промежуток м.у снами...
мы недавно убрали пустышку и с дневным сном сейчас вообще беда, но бывает и поспит, возможно зубки они подолгу могут вылезать
тоже наверное чай надо попробовать
Завтра в аптеке куплю чай. Ну или можно ромашку заваривать. Она тоже успокаивает
Сын до школы спал дневной сон и дочка тоже будет так спать. Крайне редко днем не укладываю. Когда обстоятельства складываются, что нужно уехать из дома только.
у нас график такой: в 7-8 подъем, в 11-12 укладывается на обеденный сон, спит часа полтора-два. на ночь ложится в 20:30-21:00. если поспит позднее трех, то до 23 часов невозможно уложить, балуется и ни в какую не уснет. рано, мне кажется, без обеденного сна
Так конечно рано(((
Посмотрела зубы, новых не видно...
Он встает в 7. Днем ложится в час, половину второго обычно засыпает. Спит часа 2....
Это ложныйотказ, дети спят днем до школы
И такое бывает? Да понимаю, что рано еще очень. Не понимаю в чем причина🙄
Да, на беби слип почитайте, растет,пробует не слушаться и «настоять на своем», проверяет границы, главное — спокойствие, это пройдет
может быть и перегуливает, попробуйте на дневной раньше укладывать
У старшего около 2,5 лет был такой период, примерно 2 месяца не спал днём. Это был ад. К вечеру уже бешеный. Я его потом стала просто в кровать класть и говорить «делай чего хочешь, но с кровати ни ногой», а сама с мелким уходила из комнаты. Пару дней возился, пыхтел долго, но засыпал. Потом привык. До сих пор спит днём и это КРУТО!
У вас режим подъёма есть? Или спит сколько хочет и встаёт утром как захочет?
Встает в 7. Стабильно. Днем укладываемся к половине второго. Спит 2 часа. На ночь строго в 21.00 ложимся. Засыпает ближе к 21.30
Ну вообще то нормально( мои Примерно также
У нас был такой период. Но потом заново стали спать днем и до сих пор пока спим тьфу тьфу а вообще рано еще не спать днем.
Да понимаю что рано. Будем бороться)))
Нам 2,5, ещё спим. А вам рано не спать. Он или перегуливает, или перевозбуждается у вас. Сдвиньте время отхода ко сну либо будите пораньше — он может не успевает устать. Я помню на ночь по часу укладывала. Но недолго. Если не засыпает через 20 минут, надо тогда сесть книжки почитать или что-то спокойное поделать. Т.к. кроватка должна быть для сна, и если больше 20 минут там просто лежать или беситься, то мозг не переключается на сон (в программе смотрела, то же самое касается и взрослых).
Спасибо за совет🌹 будем пробовать