Подготовка ребенка к саду в 2 года!

Привет мамочки!

Еще недавно я была твердо уверенна.что в 2 года отдавать ребенка это очень рано!(Думаю так же))

То сейчас закрались мысли, что нужно уже отдавать и много работать(, и сердце не велит и колется и в то же время на сморю на свое чадо и вроде чуть позаниматься с ребенком и будет готова! У меня первый вопрос какие сложности меня ожидают кроме болезней кто отдавал в 2 года своего ребенка. Она у меня очень общительная, кушает сама, но пока как хрю)), с горшком переменный успех в игре может написать(а так просится или я высаживаю), думаю наверстаем еще.Второй вопрос что там у нас с пособием остается что то ?). Третий вопрос сколько времени надо на адаптацию ребенка в саду?

Cuba
042860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

И мы собираемся в следующем месяце в сад. У нас только режим не налажен, сын сова как и я.

Пожаловаться
Анастасия Гришина

Я свою отдала в гкп (группа кратковременного пребывания) Это на 3 часа в день… Отдала в сентябре, когда ей было 1,7. Адаптировалась ооочень быстро в саду. Буквально через неделю вприпрыжку неслась в группу. А вообще нам говорили воспитатели.что у всех детей свой график привыкания в саду. Кто то за неделю.кто то полгода привыкать будет. Но в группе таких не было. максимум в течение месяца все хорошо ходили в сад

Пожаловаться
МamaSJ

Я дочку отдавала в 2,6 в садик. Могу сразу сказать, все что касается темы еды, горшка, засыпания — ребенок очень быстро приспосабливается и становится самостоятельным, глядя на других деток… Особых сложностей у нас не возникло. Адаптация прошла быстро и легко! Я правда перестраховалась немного, месяца за 1,5 готовила дочку: рассказывала, как весело и интересно будет в детском саду, занимались по комплекту «Уроки общения». Он как раз направлен на развитие речи и подготовку малыша к детскому саду. Интересный набор очень:

Пожаловаться
Яна
У меня так знакомая отдала в 2 года чтобы самой работать, в итоге сидела дома и лежала в больницах с вечно болеющим ребенком) так о работе пришлось забыть, со здоровым сыном то хоть что-то успевала, а с болеющим — ничего. Адаптация у всех по-разному
Пожаловаться
Мари Романовская

Роман пошел в 2,1. Болячек много не было в первые полгода, только весной полезли. Хотя проблем с горшком не было, первые месяц много трусов было мокрых, то просился, а они не заметили, то сам пошел, а горшок не тот взял и т.д. С едой проблем не было. Со сном тоже. По вине воспитателей затянулась наша адаптация, потому что они меня 2 месяца тренировали: то только до обеда, то только до сна, то ребенок плачет заберите и т.д. Сад до сих пор не любит. Из болячек в первые полгода: ротовирус, сопли и аллергия.

Пожаловаться
Вождь
Никакой осмотренной подготовки. Старший в 1,6 пошёл, младший в 1,8. Сроки привыкания/адаптации индивидуальны как и болезни. Пособие 100%, а если на работу пойдёте, то если на 0,5 ставки, то 50%, если на полную — не будет пособия.
Пожаловаться
Елена
Вождь 
если выходишь на работу на полную ставку- платят половину пособия до достижении 3 лет. Мне платили зп+ половину пособия.
Пожаловаться
Cuba
Елена 

Я буду как физ лицо работать, вроде ниже написали 100 процетов пособияостается за мной

Пожаловаться
Елена
Cuba 
я после первого декретного вышла на работу в гос. организацию-50%
Пожаловаться
Cuba
Елена 

В гос да может быть, в гос не работала

Пожаловаться
Алёнка

ходим с 2. пособие выплачивают 100%. с 1 и 9 кушала сама аккуратно, на горшок сама ходила. но кто не умел чего-то, научились в процессе. зимой болели часто. адаптация у всех по разному проходит. сейчас ходим в сад с удовольствием

Пожаловаться
Cuba
Алёнка 

Спасибо! а пособие 100процентов для тех кто не работает получается?

Пожаловаться
Cuba

куда в сад ходите?

Пожаловаться
Мари Романовская
Cuba 
Да, не работаешь — получаешь 100 процентов
Пожаловаться
Алёнка
Cuba 
да, я работаю как физ лицо, мне платят 100%. ходим в 88 сад
Пожаловаться
Cuba
Алёнка 

Вот и я буду как физ лицо, спасибо за полезную информацию!)

Пожаловаться
Алёнка
Cuba 
пожалуйста!
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость

Если в ясельную группу, как моя пошла, то в принципе никаких сложностей. Больше сменной одежды и все, остальному научат.
Про пособия не подскажу. А адаптация у всех по разному, мы ходили сначала до обеда, потом до сна, потом забирала сразу после сна, а потом полный день. За две недели ушли полностью на полный день. Все зависит от ребенка.

Пожаловаться
Россияночка

Мы пошли в 2 года, самое главное это режим сна, намного легче будет если ребенок спит в одно время с садом

Пожаловаться
Cuba
Россияночка 

Во сколько в саду спать укладывают?

Пожаловаться
Россияночка
Cuba 
Во всех садах по разному у нас в 12:45
Пожаловаться
Венера
Мы собираемся на следующий месяц идти, нам 2г ровно будет. Ест, раздевается, частично одевается, засыпает, ходит на горшок сама. Болеть конечно будет, но думаю меньше чем сын в первый год-полтоора, потому что она с рождения закаленная его вирусами)
Пожаловаться
Венера
Идём к тому же воспитателю, что и у сына в яслях была, так что я спокойна. Дочь активнее сына в этом возрасте и очень любит детей, никогда не стесняется в незнакомых местах
Пожаловаться
Диана

А вот насчёт пособия:

"При оформлении ребенка в учреждение дошкольного образования пособие будет выплачиваться в размере 50 % величины бюджета прожиточного минимума (ст. 13 Закона № 1898-XII)."

Пожаловаться
Cuba
Диана 

оу пасиб, хорошо хоть что то

Пожаловаться
Ольга Корженевич
Диана 

Ого… а я и не знала о таком!!! думала только если на работу ввходишь сокращают!

Пожаловаться
Диана
Ольга Корженевич 

Да, не поощряют, что дома сидишь и без ребенка.а если дитё старше трёх лет, а ты дома, ещё и налог плати..

Пожаловаться
Вождь
Диана 
Фигня все это! У меня деть уже 2 года в саду и пособия в полном размере!
Пожаловаться
Диана
Вождь 

Не совсем так выразилась. Это в контексте выхода на работу, даже на неполный трудовой день. Для сохранения 100% не оформлять в сад. Вот более точную формулировку нашла

"При прерывании социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и выходе на работу на условиях неполного рабочего времени пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (при условии, что ребенок не оформлен в детское дошкольное учреждение) выплачивается в размере 100 %."

Пожаловаться
Вождь
Диана 
Это совершенно другое дело)
Пожаловаться
Dasha
Диана 

Я отдавала малую в 2.7 и до трех лет мне платили 100% пособие.

на работу я не выходила до трех

Пожаловаться
Юлия
Сложности… да всякие.моэет не нравится воспитатель ребенку и от этого нежелание идти в сад.
Пожаловаться
Юлия
Мой сын пошел в 2 без всяких адаптаций соплей и прочего.но к 2 ум мы на ты были с горшком и прочими и уже без подгузов.

Просто отдала и все.и второго отдам так же.

Вот Бог миловал нас от адаптаций и простуд.

Анаферон первый год давала для профилактики ревитку и аскорбинку весной и осенью как начинаются эпидемии.и все.

Пожаловаться
Cuba
Юлия 

Моя малышка ни разу серьезно не болела, только аллергии и один раз аклиматизация в Греции. Переживаю как начнет болеть(. Думаю к 2 годам мы тоже будем без подгузов и прочего, пока нам 1,7

Пожаловаться
Мама Счастья
Если на официальную работу пойдете, то вроде половину пособия снимают…
Пожаловаться
Ольга Корженевич
Мама Счастья 

+

Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Мама Счастья 
а если работать не официально, то тунеядец раз ребенок посещает дет.сад
Пожаловаться
Мама Счастья

Ага. Короче со всех сторон папандос)))))))))

Пожаловаться
Cuba
Мама Счастья 

Тунеядство пока приостановлено) насколька я знаю), но это не грозит)

Пожаловаться
Cuba 
тунеядство приостановлено для 2015-16гг а 2017 будут уже в 18 оповещать)
Пожаловаться
Cuba

ну в любом случае не грозит)

Пожаловаться
Диана

У нас есть адаптационные группы. Мы идём с июля туда. А первый день придём только знакомится, всё осматривать, потом на час оставляю. Если всё ок, то на два и тд. Если нет, пока час только ходить будет. Там и на горшок сажают и учат кушать

Показать ещё