Приучение к горшку после 1,6 года

Всем привет! ???⭐️✨

Дождалась полутора лет а точнее даже почти 1,8 года и решила взяться за приучение к горшку. Сняла подгузник на весь день, теперь хожу и ловлю и постоянно напоминаю про горшок! Отношение к нему у Еси резко негативное, ор стоит на весь дом, когда пытаюсь садить, но и я не сдаюсь, стресс у нас обеих! Как же раньше тихо было))) но тут уже вариантов нет и нужна системность. ????Сначала показывала, как надо, потом куклу сажу и говорю какая она молодец. В итоге за три дня ни разу не получилось попасть в горшок… ?В туалет в течение дня почти не ходит, только в дневной сон описалась и вечером я не успела и все! Вчера вечером на ночь одела ей подгузник, так он за полчаса наполнился так, будто два дня копила, пришлось менять!) ощущение, что терпит и подгузник -это её горшок! Вот так все перевернулось, вводим новые привычки !)

Как вы приучали к горшку и сколько это ещё будет длиться ?)

Milla
2762025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
°○❀Кристиночка❀○°
Моя ни в какую больше 5 секунд голой попой в горшке не сидит)))) и водохлеб еще тот. За ночь 1.5 памперса. Один битком. Второй наполовину. Спит с 8 до 7
Пожаловаться
Milla
°○❀Кристиночка❀○° 
мы тоже пьем перед сном
Пожаловаться
Chica
Созреет сядет сама, не мучайте не себя ни ребенка.
Пожаловаться
Milla
Chica 
да я не мучаю, сняла для начала подгузник
Пожаловаться
Инна

в 1,6г сама приучилась, до того предлагала просто, горшок стоял всегда на виду.

читала что если заставлячть, то дети могут удерживать мочу подолгу, как у тебя ситуация — не писает почти среди дня а как в подгух — надудонивают сразу.

скопление мочи тогда ведет к циститу (у девочек имею ввиду), так как мочевой пузырь должен опоражняться системно, а не когда «припрет» уже.

поэтмоу не стала бы на твоем месте так эксперементировать

Пожаловаться
Milla
Инна 
вот так было 2 дня… сейчас все же в колготки бывает, я тоже подумала об этом… но тогда получается замкнутый круг, одевать опять подгузник не вариант, должна понять… и вообще про него забыть
Пожаловаться
Инна
Milla 
ну смотри, вот нам сейчас 2,8г. писает в горшок с 1,6г, какает в горшок с 1,9г примерно. до сих пор на ночь одеваю памперс, на улицу летом в турсах, но щас вот зимой в памперсе, но это я боюсь просто чтоб не простыла, с горок катается и сидит на снегу бывает. кстати поначалу писалась, а сейчас памперс на подстраховке. снимаю и он сухой. ночю высаживаю на горшок один раз среди ночи, она спит практически
Пожаловаться
Marina Aksenova
Еся явно не в восторге )))) у нас та же история
Пожаловаться
Milla
Marina Aksenova 
аха, вообще( а вы днем в подгузниках?
Пожаловаться
Marina Aksenova
Milla 
Ну как. Я на работу устроилась, мне приходится много с ним ходить. Плюс у нас развивашки, бассейн… вот на все передвижения наши и на сон надеваю. Дома дует просто так. Но у меня д пацан, я ловлю горшком струю) пытаюсь успевать и хвалю при этом. Но, Мила, пока полное фиаско
Пожаловаться
Milla
Marina Aksenova 
на работу в ивантеевке? а максик в садик?
Пожаловаться
Алена

пока не научаться терпеть и понимать надо время мои только к 2 годам начали, и то бывают написают, а по большому пока ни как, сначала только успевала сажать а толку ноль только лужи без конца, думала свихнусь, от этих луж и мокрых штанов, сейчас терпят и посятся и ночью просятся и памперс сухой но бывает и написают, на горшок тоже было дело отказывались, купили сидение на унитаз и норм, сейчас и туда и туда ходят как придется

Пожаловаться
Milla
Алена 

вот тут главное терпение) у нас обратного пути уже нет)

Пожаловаться
Анастасия

Но я ни мучаю, придет время начнет писать.

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже ни как ни хотим ходить на горшок, сядет посидит и встает, а все дела в штаны. Ночной памперс убрали, писает только утром.

Пожаловаться
Milla
Анастасия 
я вот утром не успеваю на горшок, мы просыпаемся в одно время потому что… и она в подгузник успевает уже… думаю через месяц убрать ночной подгузник…
Пожаловаться
Еленка
Мы с 1.6 сажаем, но до сих пор сам не просится. Если я посажу то пописает, а сам нет. Бывает конечно у него, и он вдруг садится на горшок сам и писает, но естественно трусы не снимая????
Пожаловаться
Milla
Еленка 

надеюсь к лету приучатся)))

Пожаловаться
Счастливая
Приказывать тут не уместно, нужно договариваться, объяснять. Пописала в колготы, не ругайтесь, оставляйте походить так минут 20, только не как в наказание, а как будто вы не знаете что пописала, тогда она поймет что это дискомфорт, но уже может и сама снять. Я за более раннее приучение, главное не напугать неумелыми действиями, а для этого нужно почитать о приучении. Нам 8 мес и мы днём в штанах, подгуз только на ночь.
Пожаловаться
Milla
Счастливая 
да, спасибо)
Пожаловаться
Евгения

мдааа… почему у большинства дети по дому в подгузниках ходят?))я с обоими никаких проблем с горшком не испытывала. как сидеть сами стали (6,5-7 мес) то и на горшок начала садить. подгузники старшему только на улицу надевала, спал без них ночью, а младшая спит в них, а гуляет в одном и том же, то что сухая постоянно приходит. и дома только трусы и колготки. никогда дети в памперсах по дому не ходили.дочке 1,2 — уже сама садится на горшок. с 9 месяцев мне его приносит если хочет пописить.негатива ни разу не было (а то тут писали, что если до года то негатив появляется).

Поэтому я вам посоветую — самое главное если сняли, то уже не возвращайтесь к подгузникам.высаживайте каждые минут 10-20. но не силком, если мокрый походит немного — это не старшно.

у моей знакомой дочка в 2 года горшка не знала и какала даже в штаны! вообще кошмар...

Пожаловаться
Milla
Евгения 
да, обратного пути нет)
Пожаловаться
Евгения
Milla 

правильное решение;) Имя у вашей дочки очень нежное и красивое! так звучит приятно))) не в тему немного) но просто не смогла удержаться)))

Пожаловаться
Milla
Евгения 

спасибо))) правда сначала многим было необычно такое имя, но сейчас привыкли) а насчет почему в подгузниках держат, я на этот момент сознательно пошла, помню когда первый раз сняла подгузник в годик, то целый день ходила либо ловила на горшок, либо стирать и убирать лужи, ну а времени мне на это жалко… ну а сейчас уже время не терпит и просто уже надо)

Пожаловаться
Мамочка

у НАС ПРОБЛЕМ С ЭТИМ НЕ БЫЛО, НАЧАЛА САЖАТЬ С 7 МЕСЯЦЕВ.В 1.6 уже ходил сам и от подгузов отказались полностью.Сейчас дочку тоже сажаю на горшок, не всегда конечно писает, бывает посидит-посидит.встанем штанишки оденем.а через 5 минут описается.А в вашей ситуации мне кажется надо потихоньку каждый день сажать и сажать, если забросите и вернетесь к подгузам, ни к чему хорошему не приведет.не понимаю мам, которые тут пишут ребенок не готов.вот прям бред пишут честное слово! У меня столько примеров, когда детей не приучали им по 3-4 года подгузы на ночь одевают(на всякий случай)а кто то в штаны какает стоя...

Пожаловаться
Milla
Мамочка 
вот и я знаю такие примеры и так не хочу… поэтому да обратного пути нет)
Пожаловаться
Анастасия
О, написала пост вместо меня, мы тоже все никак, но мы писяем очень часто, поэтому я не успеваю она может за пол часа 2 раза, а может и 2 часа не ходить.Сама она еще похоже не понимает, что хочет в туалет(( с весны хочу начать 3 раз пробовать
Пожаловаться
Milla
Анастасия 
да, я начала и понимаю, что обратного пути нет… потому что в 1,3 года одела обратно подгузник, надо было потерпеть)
Пожаловаться
Галина
Нам год и 7.Даже куклу писающую купили. )Нифига… Утром предлагаю: пойдем на горшок)А в ответ-крик! Решили: что мучить ребенка? Придет время-научится! Все ж в туалет ходим...?!
Пожаловаться
ольга
Галина 

Моему 2 и 3 мес, проситься на горшок ну очень редко, в основном садим где то через 30 мин или 1 час, смотря сколько жидкости выпил. Могут и промахи быть если мультик смотрит.

Пожаловаться
Milla
Галина 
а вы в подгузниках?
Пожаловаться
Марина Старшова
Не заставляйте сидеть на горшке.у ребенка стресс будет.пусть штаны мочит.скоро поймет что не приятно… мокро и холодно.просто периодически напоминайте про него.пусть стоит на аидном месте.к 2 годам все наладится))
Пожаловаться
Milla
Марина Старшова 
вот именно так и делаю) спасибо)
Пожаловаться
Пирожная Сладость
В 1,10 начали, месяца два ушло. Но у нас была проблема трусы снять))
Пожаловаться
Milla
Пирожная Сладость 
даже очень быстро) я уже и на большее настраиваюсь, хотя кто знает… может резко захочет на горшок)
Показать ещё