Не выполняет просьбы

Ребенку 1.8, а он не хочет выполнять просьбы, типа принеси мяч, покажи где часы и т. д. Но если я говорю пойдём кушать или купаться, сразу бежит куда надо. Грешу на то, что раньше все время работал телевизор фоном, и мултики часто смотрел. Плюс он гиперактивный, не сидит на месте. Разговаривает только но на своем птичьем… Из осознанных слов только тик так (часы) ко ко(курочка) и ака(собака)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Указательный жест есть? К вам за помощью хоть мычанием обращается?
Пожаловаться
Катя
Chica 
Указательный жест есть! Говорит очень много и иногда эмоцианально, но на своем. К нам так же обращается глядя в глаза на своем и показывая пальцем че ему надо
Пожаловаться
Chica
Катя 
Тогда все ок, нужен толчек для речи.
Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Так надо брать его и заниматься )) это же самый интересный возраст самое начало. У нас хорошо шла Умница, комплект Говорим с пеленок. Там ничего сложного и нудного как в других умницах нет. Карточки с маленькими стихами и слогами, большие А4 картинки с действиями и предметами и маленький волчонок, который там должен со всеми болтать и оживлять картинку, чтобы было интересно. И ещё листалки со всякими стихами и потешками, с интересными заданиями и зарядками :) По мне супер вещь играючи развивает речь. И самой не нужно ничего выдумывать.

Пожаловаться
Леночка

погодите месяцок-и снова, со словом ПОЖАЛУЙСТА, оно же волшебное
мы так говорим-и сама делаю, что просят и они просят только с пожалуйста!

Пожаловаться
Катя
Леночка 
Спасибо, попробуем)
Пожаловаться
Lyudmila
Просто не хочет. Моему ровно год и то все прекрасно понимает, сегодня включал стиральную машинку по просьбе. Нажми пальчиком на кнопку.
Пожаловаться
Екатерина

Дочка если не желает что-то делать, то не сделает. либо может один раз сделать/показать, второй раз не повторяет.

Пожаловаться
Наталья
У нас тоже телевизор фоном. Если настроения нет даже на имя не отзовётся
Пожаловаться
Катерина
Характер проявляется
Пожаловаться
Наталья
Мой показывал все и пытался повторять, но иногда притворялся предметом мебели и делал вид, что я не с ним разговариваю или что он вообще не в курсе о чем я говорю, устал бедняга, а я тут со своими вопросами ? Вместе играли, показывали, хвалила его (это он любит). Сейчас нам почти 3, но мебелью любит приводятся до сих пор?
Следующая статья
Логопед г.Дмитров