Рассказывать стихи в 1,5 года. Такое может быть?

Моя коллега мне рассказала, что ее дочка в 1,5 года муху цокотуху наизусть рассказывала. Это реально?

Алиса
0472797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Реально. Дочь с 1.2 мес говорила предл ожениями. Чуковского с 1.5 наизусть шпарила и песни пела, до 10 считала, ну и все цвета и фигуры знала. Сама бы сейчас не поверила, если бы не со мной было. Так как сыну сейчас 1.7 — говорим мало, в основном одним слогом, бублик -бу, фанарь — фа-фа и т.д. Четких слов мало.
Пожаловаться
Настасья

Я муху цокотуху не знаю наизусть в свои 28))) что-ж теперь делать))

Пожаловаться
Марина
Да, реально. Мои дети рано начали говорить и стихи рассказывать наизусть в том числе. В 1.5 года такое было. Но это ещё ни о чем ни говорит. Обычные дети с обычным развитием. На дальнейшем это никак не сказывается. Все сровняются рано или поздно. у девочек раннее развитие тем более преобладает
Пожаловаться
Оксана

У нас рано говорить начал, но стихи увы не рассказывает

Пожаловаться
Ксанка

в 1,5 не знаю… мы не читали… сейчас нам 2,4… несколько коротеньких стишков знаем… песенки поем......

Пожаловаться
ksения
Реально. Я в 1.2 стихи рассказывала гостям!
Пожаловаться
Ольга Сачкова

да, реально. особенно, если муха цокотуха рассказывалась постоянно. у нас так с мойдодыром вышло. 8 строк учим не запомним. а мойдодыра пожалуйста.я ей рассказывала его каждое купание. собственно, ребенок выучил.даже интонацию и жесты мои. зато стих про папу учить не хочет.

Пожаловаться
Ольга Сачкова

только конечно мы в 1,5 еще не рассказывали мойдодыра. так как активная речь пошла только в 1,8. но вообще, это реально, если детки рано начали говорить

Пожаловаться
КАраМЕльКА
Может и такое бывает. Мои в 1,5 года только маму и папу говорили и всё. А нормальная речь вообще после 3,5 лет пошла.
Пожаловаться
Алена Пирогова
Моя кроха в 1,8 стихи рассказывала и сказки пересказывала (я начинаю по слову, она продолжает, порой и все сама в процессе игры читает, когда за ней типа не смотрят). Мноооого знает. Я ей читала с полугода. А с 9 мес купила карточки росмен первые слова и ненавязчиво по три карточки в день начинала показывать и проговаривать. За мес мы все 30 карточек знали. Я вокруг нее раскладывала и называла что мне надо, она глазками искала и давала нужную. Так что не мало зависит и от мамы и занятий.
Пожаловаться
юлия

можно, у подруги доча такая, очень рано стала разговаривать внятно и фразами, и в года полтора -два стихи читала… там бабушка с дедушкой хорошо поработали)))… помню, когда сверстники её только пытались начинать говорить, она чихающим мамочкам у песочницы «будь здорова» говорила, те глаза на выкат и смяться)

Пожаловаться
Мамамакса

конечно, а мой в 1,5 Диккенса в оригинале читает вслух)))
это балабольство какое-то, сказать что угодно можно. У меня много знакомых с детьми-сверстниками, ни один толково в полтора еще не говорит, какие стихи… Ни за что не поверю, пока сама не увижу, и уж тем более количеству отписавшихся здесь

Пожаловаться
Александра
Такое конечно реально. У меня обе сестры в 1.5 стихи читали, а я только после 2 заговорила. При всём при этом училась я лучше их обеих намного, особенных каких-то усилий не прилагая
Пожаловаться
Элен

Возможно, мы тоже рано говорить начали с полутора стихи рассказываем, сейчас 2 года песни поем, и в ноты попадает и слова все знает, я думаю это наследственное, муж у меня тоже рано говорить начал

Пожаловаться
Киви

Да, вполне… Но совсем не обязательно это все дети должны уметь!)

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

конечно, реально. Если ребенок рано заговорил, выучить стих никаких проблем

Показать ещё