Реально. Дочь с 1.2 мес говорила предл ожениями. Чуковского с 1.5 наизусть шпарила и песни пела, до 10 считала, ну и все цвета и фигуры знала. Сама бы сейчас не поверила, если бы не со мной было. Так как сыну сейчас 1.7 — говорим мало, в основном одним слогом, бублик -бу, фанарь — фа-фа и т.д. Четких слов мало.
Да, реально. Мои дети рано начали говорить и стихи рассказывать наизусть в том числе. В 1.5 года такое было. Но это ещё ни о чем ни говорит. Обычные дети с обычным развитием. На дальнейшем это никак не сказывается. Все сровняются рано или поздно. у девочек раннее развитие тем более преобладает
да, реально. особенно, если муха цокотуха рассказывалась постоянно. у нас так с мойдодыром вышло. 8 строк учим не запомним. а мойдодыра пожалуйста.я ей рассказывала его каждое купание. собственно, ребенок выучил.даже интонацию и жесты мои. зато стих про папу учить не хочет.
только конечно мы в 1,5 еще не рассказывали мойдодыра. так как активная речь пошла только в 1,8. но вообще, это реально, если детки рано начали говорить
Моя кроха в 1,8 стихи рассказывала и сказки пересказывала (я начинаю по слову, она продолжает, порой и все сама в процессе игры читает, когда за ней типа не смотрят). Мноооого знает. Я ей читала с полугода. А с 9 мес купила карточки росмен первые слова и ненавязчиво по три карточки в день начинала показывать и проговаривать. За мес мы все 30 карточек знали. Я вокруг нее раскладывала и называла что мне надо, она глазками искала и давала нужную. Так что не мало зависит и от мамы и занятий.
можно, у подруги доча такая, очень рано стала разговаривать внятно и фразами, и в года полтора -два стихи читала… там бабушка с дедушкой хорошо поработали)))… помню, когда сверстники её только пытались начинать говорить, она чихающим мамочкам у песочницы «будь здорова» говорила, те глаза на выкат и смяться)
конечно, а мой в 1,5 Диккенса в оригинале читает вслух)))
это балабольство какое-то, сказать что угодно можно. У меня много знакомых с детьми-сверстниками, ни один толково в полтора еще не говорит, какие стихи… Ни за что не поверю, пока сама не увижу, и уж тем более количеству отписавшихся здесь
Такое конечно реально. У меня обе сестры в 1.5 стихи читали, а я только после 2 заговорила. При всём при этом училась я лучше их обеих намного, особенных каких-то усилий не прилагая
Возможно, мы тоже рано говорить начали с полутора стихи рассказываем, сейчас 2 года песни поем, и в ноты попадает и слова все знает, я думаю это наследственное, муж у меня тоже рано говорить начал
Я муху цокотуху не знаю наизусть в свои 28))) что-ж теперь делать))
У нас рано говорить начал, но стихи увы не рассказывает
в 1,5 не знаю… мы не читали… сейчас нам 2,4… несколько коротеньких стишков знаем… песенки поем......
да, реально. особенно, если муха цокотуха рассказывалась постоянно. у нас так с мойдодыром вышло. 8 строк учим не запомним. а мойдодыра пожалуйста.я ей рассказывала его каждое купание. собственно, ребенок выучил.даже интонацию и жесты мои. зато стих про папу учить не хочет.
только конечно мы в 1,5 еще не рассказывали мойдодыра. так как активная речь пошла только в 1,8. но вообще, это реально, если детки рано начали говорить
можно, у подруги доча такая, очень рано стала разговаривать внятно и фразами, и в года полтора -два стихи читала… там бабушка с дедушкой хорошо поработали)))… помню, когда сверстники её только пытались начинать говорить, она чихающим мамочкам у песочницы «будь здорова» говорила, те глаза на выкат и смяться)
конечно, а мой в 1,5 Диккенса в оригинале читает вслух)))
это балабольство какое-то, сказать что угодно можно. У меня много знакомых с детьми-сверстниками, ни один толково в полтора еще не говорит, какие стихи… Ни за что не поверю, пока сама не увижу, и уж тем более количеству отписавшихся здесь
Возможно, мы тоже рано говорить начали с полутора стихи рассказываем, сейчас 2 года песни поем, и в ноты попадает и слова все знает, я думаю это наследственное, муж у меня тоже рано говорить начал
Да, вполне… Но совсем не обязательно это все дети должны уметь!)
конечно, реально. Если ребенок рано заговорил, выучить стих никаких проблем