Сыну скоро 2.7, а пИСать в горшок не хочет?

Сам вопрос собственно в описании. По-большому ходит на унитаз или горшок, а вот по-маленькому никак. Он все понимает, снимает трусы и писает на пол, кровать, куда угодно, спрашиваю: куда нужно писать? Показывает на горшок и улыбается. Перед сном, если спать не хочет, просится на горшок, чтобы оттянуть время укладывания. Пьет много, писает соответственно тоже, зассал (простите) всю квартиру, дома ходим без памперса. Самое обидное, что не заставишь сесть на горшок и унитаз, если не хочет, держать себя над чем-то тоже не дает, орет, вырывается, я прошу сходить в туалет, говорит: не пипи, и тут же все дела делает. Мы и хвалим, если садится на горшок, причем такой театр разводим: «ой как хорошо, какой молодец» и проч, и в ладоши хлопаем, пробовали разные сидения на унитаз, горшки разные, и показываем ему своим примером, короче все перепробовали. У кого дети поздно сели на горшок? Успокойте и поддержите отчаявшуюся мать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Комаровский рулит! «После двух типа начинайте, раньше не мучайте!» и вот они «плоды»(((((.

Пожаловаться
Kysys

Мы первое время, около недели, когда приучали — приходили в ванну, когда подходило время, включали воду и усаживали на горшок. Пробуйте не наказывать, ругать и бубнить, а договариваться — не хочешь писать в горшок, значит не получишь того чего любишь — мультик, вкусняшку, игрушку, а как пописает все ограничения снимаются. И ходить каждые три минуты за ним с предложением пописать в горшок тоже не нужно.

Пожаловаться
Инна
Оденьте подгузник и отпустите проблему. Мы на ночь одеваем, правда на всякий случай. Зато наш товарищ в штаны какает. Это тоже тот еще ппц. Просто бесполезно чего то от него добиться. Писать на унитаз и уже очень давно, а ср… ть в штаны. ((( Тоже достало, но после нескольких месяцев бесполезных мучений плюнула. Посмотрим.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Честно говоря, в подгузах дороговато выходит. Он после каждого пописа снимает памперс и идет выбрасывать его в мусор, так иногда по 15 штук выходит. Да и взрослый уже вроде бы дядя)) Лет до 2 почти часто ходил в памперсах, сейчас уже как-то меня это напрягает. Наш, слава Богу, какать просится на унитаз или сам садится на горшок, редко не успевает и начинает в трусы, но все-равно бежит к горшку.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Мой никогда сидя не писал: специально даже учили, переучивали — пофиг, только стоя. а поначалу еще и только голый. Стоило хоть что-то на него надеть, сразу дул в штаны или трусы.

Пожаловаться
МатиМачиха
СияющаяПустота 
а как учили штаны снимать? мой если голый бежит в душ и писает а если нет то нет(
Пожаловаться
СияющаяПустота
МатиМачиха 
Как научился в принципе их снимать и надевать, так и с горшком стало все получаться. Сам начал снимать перед пописами. А до этого просто не умел, потому и писался в штаны:)
Пожаловаться
МатиМачиха
СияющаяПустота 
кстати может быть, мой не умеет

а можно еще вопрос))) Яська это как по паспорту?)

Пожаловаться
СияющаяПустота
МатиМачиха 
ЯсИн:)
Пожаловаться
МатиМачиха
СияющаяПустота 
ЯНИС) вот и познакомились)))))
Пожаловаться
СияющаяПустота
МатиМачиха 
Пожаловаться
Любовь

писаем стоя, если только с каканьем не совпадает. Хватит с ним, как с маленьким.Поговорите с ним серьезно! Объясните, что он уже большой.Ну и ключевой момент-кто вытирает и убирает его пописы. Типа, или сам за собой убирай или писай в специально отведенных местах))

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Его ругаем, я даже как-то в угол ставила, угрожала и т.д.)) Сейчас, конечно, объясняем, показываем, ай-яй-каем и прочее. Он помогает мне вытирать, но для него это не наказание, помыть полы или тряпкой поелозить-это премилое дело.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
ну ругать сильно точно не стоит.Это только усугубить может. Ему всеравно в чем ходить в подгузе или трусах? Может тут и перетереть.Что не будет терпеть, будет ходить в подгузе, как маленький
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Сильно не ругаем, просто я пробовала разные варианты (это я про угол и угрозы, ну а вдруг)), просто говорю, что это ай-яй-яй, плохо, ты же знаешь, куда нужно писать, вот все мокрое, ну и так далее, разговоры ведем. Он к памперсам нормально относится, снимает только, когда пописает, там же не моментально впитывается, ему не нравится мокрое. Уговоры, что будешь, как папа, как взрослый и прочее не действуют, ни в отношении писанья, ни в других вопросах.

Пожаловаться
МатиМачиха
Любовь 
у нас та же проблема

а как мотивировать САМ УБИРАЙ?

Пожаловаться
Любовь
МатиМачиха 
Как… Тряпку взял и пошел убирать)))
Пожаловаться
МатиМачиха
Любовь 
ну не берет её и что? да и писает или на постель или на ковер там то и убирать не надо, а надо сушить((((
Пожаловаться
Любовь
МатиМачиха 
значит пусть берет губку и трет. Не хочет, значит не играет, мультики не смотрит.
Пожаловаться
Полина

писуар купить и пусть папа научит писать стоя в него

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Но у нас с вами похожая проблема, только у меня дочка 2,8, все тоже самое!
Пожаловаться
А вы его сажаете? может ему уже по-взрослому попробовать стоя?
Пожаловаться
Екатерина

Да пробовали, я уже писАла, что просто отказывается от любых предложений((((

Пожаловаться
Iriska

Может сидя писать попробовать ....

Пожаловаться
Екатерина
Iriska 

Он не хочет садиться, впрочем, как и стоя и навесу! отказывается, только слышит предложение сходить в туалет, орет: «не пипи»

Пожаловаться

ОДеньте подгузник и не мучайте ни ребёнка ни себя

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

На него подгузников не напасешься, он немножко пописает и все, снимает, не нравится видите ли ему😤

Пожаловаться
Екатерина 

Ну зато не на пол