Ребенок и лестница

Девочки, у нас дома лестница на второй этаж с открытыми ступенями. Пока мы живем на первом этаже, на втором ремонт еще не делали. Лестница заставлена, но дочь все равно умудряется на нее периодически залезать. Скидывать вещи с лестницы, либо залезать под лестницей сразу на 2 ступеньку, выталкивая вещи и пошла наверх. Залезает она по лестнице спокойно, не боится. Но я блин боюсь и каждый раз ее страхую. Летом планируем лестницу освобождать и делать спальню и детскую на втором этаже. Ей будет 1,5года. Ступеньки высокие, шагать по ним она не сможет явно. Знаю есть ворота безопасности. Смотрела, но непонятно какие выбирать. Да и с цветом лестницы мы еще не определились, будем мы ее красить или просто покроем лаком. Вот в американских домах же куча лестниц и растут с ними дети. У нас еще перила(ну вернее колонны на которых держаться перила) не частые, она между ними спокойно пролезет если захочет. Как вы живете в доме с лестницей и ребенком, какие у вас ворота безопастности? поделитесь опытом.

Звездочка
1262768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина Рахметова

Пока мой маленький был, заставила шкафчиками.Зрелище конечно не то. Зато безопасно. Ближе к 2,5 годам убрала. Да и сын не поднимался на 2 этаж без меня.

Пожаловаться
Лилу

Перила можно затянуть сеткой какой-нить

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Нормально бегает по лестнице… но у нас перила не на колонах, а 4 параллельных перекладины, и ступеньки у нас 20 см, не сильно крутые… сначала конечно кто-то рядом был, но уже давненько сам с лестницей справляется.

Пожаловаться
Laura
У нас на леснице ворота внизу и наверху. Наверху спальни. По леснице сам шагает с года. Сейчас уже до перил дотягивается, все равно только рядом идет. Днем спит в спальне просыпается и к воротам подходит и зовет. Ворота у нас обязательны при покупке и установке лесницы как и пространство между балясин.
Пожаловаться
Мама Тёмы

Саму скоро это ждёт, тоже боюсь.

Пожаловаться
Larisa

у нас низкие ступени, перила обычные и низенькие муж сделал-для детей, чтобы удобнее держаться было.с 2 лет нормально сам поднимается\спускается, дочь пока побаивается сама идти, но за руку нормально поднимается и спускается

Пожаловаться
Звездочка
Larisa 

у нас высокие ступеньки. 38 см, половина дочки, сама подниматься не может

Пожаловаться
счастливая
Я думаю нужно пиосто дать освоить лесницу ребенку и проблем не будет. Начните помаленьку. Ну а в 2 года… ну незнаю это взрослый ребенок который может ходить по лестнице. Правда если позволять ему.а вообще вам видней!
Пожаловаться
Звездочка
счастливая 

ступеньки высокие. Были бы не высокие, конечно смогла бы. А там высота ступеньки 38 гдет. Учитывая что сейчас дочь 76 где то, это прям половина ее. не думаю что она вымахает так что ей ступенька будет по колено

Пожаловаться
Татьяна

Это кошмар. У свекрови дом с лестницей. Я так устаю там. Дети лезут туда без конца. Чем не заставляй. По разу падали. Хорошо, что удачно.

Пожаловаться

купила бы ворота и не бдила

Пожаловаться
Звездочка
СветланаВ 

у нас лестница открытая. она под лестницей залазит на ступеньку. она у меня спокойно залазит на стул и с него на стол

Пожаловаться
Звездочка 
Значит огородить МО всех сторон
Пожаловаться
Заюшенька

лесничную площадку заставляем здоровой коробкой от телевизора. сил пока не хватает передвинуть. решили как подрастет, закажем заборчик на замке

Пожаловаться
AnnA
У родителей лестница. Ворот нет, мне кажется они только ещё добавят приключений. Следим постоянно, сейчас уже дети сами могут по ней ходить, но страшно все же. Один раз сын падал, но с самой нижней ступеньки.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

раньше спальня была на втором но на лестницу всегда дверь закрыта. потом понемногу дочь училась за лазить по лестнице(ступени закрытые, но лестница без перил с одной стороны-винтовая)… потом переехали в новый дом-жили на первом.на втором тоже ремонт. тут у нас ступени открытые и перил до сих пор нет. дочке было 1.10 по лестнице уже умела лазить, но и понимала что нельзя. только с нами за руку ходила… сейчас спокойно сама спускается и поднимается в детскую… а вот что с младшей делать-ума не приложу....

Пожаловаться
Танюшка

У моей мамы 2 этажа, так он через все заграждения пролазил на лестнице. Страшно конечно… Мы следили каждую секунду.

Пожаловаться
Светлана
Не покупала ворота, в дом приехали, старшей было3,5 она сразу спокойно пошла и вверх и вних, перила по перилам ковка, не проскочить между нее, и держаться удобно за вензилюшки, сын, когда просыпался, из кровпти сам не мог выйти, камера стоит, я слышила, что проснулся, шла и спускала вниз, ну если кудато надо мне, дверь в комнате закрывала и он не мог без меня выйти в коридор к лестнице, а потом научился к 3 годам уже уверенно ходит, только босиком не разрешаю
Пожаловаться
Николь

у нас 3 этажа с 11 месяцев сам поднимается и спускается. ЧП не было.

Пожаловаться
Звездочка
Николь 

моя тоже поднимается и спускается, но мне страшно все равно. она может же без меня это провернуть

Пожаловаться
Николь
Звездочка 

Ребенок намногое способен. Нужно давать ему это делать. У нас у знакомых, девочке 3 года-ее трясет даже если с ней за руку спускаться. А мои бегают, потому что есть свобода. Первое время конечно надо быть рядом и учить как правильно делать. Ворота тоже можете поставить, у нас они есть, но мы их не используем.

Пожаловаться
Звездочка
Николь 

я понимаю. моя не из боязливых, ей только дай волю. но и грохалась она уже знатно не раз, что пол лица пошкрябанные были. все таки не хочу что бы она убилась

Пожаловаться
Николь
Звездочка 

Все дети вищимо разные-но мои только один раз за все время.

Показать ещё