Речь)

Меня, иногда, захлестывает волна переживания о том, что мой Пончик не хочет говорить😔 и я себя всегда успокаиваю, что ещё рано делать выводы, но всё же… в свои год и три месяца он говорит только слог ба и иногда да, и на этом его словарный запас заканчивается 😕 хотя он всё прекрасно понимает… а когда видишь вокруг деток младше нас и они уже говорят мама и папа, то невольно начинаешь думать о том, а почему же мой не говорит… мы и книжки пытаемся читать, и в пальчиковые игры играем… но пока результата нет… Я очень люблю своего пупсика и очень жду от него первых слов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arton Молякова

Как сказала наш массажист, «Я бы всех мамочек, по отдельным загонам пустила, что бы не сравнивали своих детей» Очень сложно не посмотреть на чужого ребёнка, очень сложно не сравнить со своим. Хотя все знают и все говорят, НЕ СРАВНИВАЙ. Конечно, я не пишу об отклонениях. Тем более вы проходили врачей, видите что ваш малыш все понимает. Я недавно писала пост на эту тему, основанный на моём опыте работы
https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/505816174/ а вообще, сами занимаемся по методикам Умницы, я подробнее по наши занятия в посте пишу. вот тут методики посмотреть можете.

Пожаловаться
Асечка

ну если все понимает, то в его млучае это пассивное общение. Заговорит.

Пожаловаться
Танюшечка

Дочь сказала мама осознанно в 1,4. До этого тоже почти ничего не говорила. А потом все стало хорошо. В 1,6 уже больше 50 слов говорила. Тут написали про мультики. Да, конечно много мультиков не дело. Но у меня ребенок еще до года начал смотреть развивающие мультики, в основном где поют. И я уверена что это очень сильно повлияло на ее речь в лучшую сторону, да и вообще на восприятие мира. Бывало, играешь с ней, учишь новым словам и думаешь что она этого еще не знает. А она все знает уже оказывается и сама мне это предметы называет ))) Сумбурно написала. Но вы поняли, что я хочу сказать что все у вас в порядке. Заговорит малыш. Тем более раз мама его так сильно любит. Не переживайте. Малышу вы нужны спокойной и счастливой?

Пожаловаться
МамаМиланы
Моя в год и 5 примерно начала говорить мама, в год и 8 папа. И до двух и семи это были единственные наши слова
Пожаловаться
Анастасия

телевизор вообще не давайте смотреть. Если у ребенка все по неврологии нормально но он смотрит много мультиков то дело в них. Попробуйте петь песни специальные логопедические. Книги читайте если слушает 3 минуты читайте несколько раз по 3 минуты. Стишки Агнии Барто как раз небольшие,

Пожаловаться
МАМА ТИМУРИКА

Мой котенок начал в 1 год 2 мес говорить «Папа» хотя его этому никто не учил а вот мама постоянно говорю но все равно кричит «папа». и еще весь день говорит тикун тикун а что это означает мы пока не знаем )))

Пожаловаться
Елена

А вы для своего спокойствия покажите другому врачу )

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Елена 

Я ещё летом прошла 4 разных врача??

Пожаловаться
Елена

Понимаю вас, тоже переживаю, хоть мы и младше вас, у моей вообще слогов нет, только аааа и все… врач сказала, пока норма. У меня племянница начала слоги издавать после 1.5

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Елена 

Мой первый слог сказал в 1.1))) до этого тоже аааа было))) просто ещё бесят эти посторонние взгляды, которые начинают говорить, типо как это вы в 1.3 ещё не говорите мама?! Значит что то не так....

Пожаловаться
Александра
СветланаАнатольевна 
Моей скоро 1.4, а мама тоже ещё не говорит. Зато говорит другое. Слоги конечно поздновато у вас появились, но если по неврологии все чисто, то это вполне может быть вариантом индивидуального темпа развития речи.
Пожаловаться
Виктория

Если врач говорит что все норм, сильно так не переживайте. Не имею представления что нужно ребенку для развития речи, но поищите в инете какие либо занятия. У нашей крестной сын только в 2,1 года начал говорить, причём сразу предложениями и четко, что даже мне, человеку не имеющего дел с детьми до своего, все ясно и понятно. Моя мама тоже говорит что я поздно начала говорить в 1,6 и так же сразу предложениями.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Виктория 

Чего я только не придумывали в плане развивашек))) его ещё очень тяжело сейчас чем то заинтересовала. Буквально на 3 минуты его хватает)))) терпеливости ни какой))))

Пожаловаться
Виктория
СветланаАнатольевна 

Мультики смотрите? я не спец но мне кажется интересно и много чего нового узнают, песенки, может и желание повторять будет?!

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Виктория 

Мультики это наш наркотик))) Мне врач наоборот говорила что телевизор затормаживает речь… но блин все вокруг с телевизором растут...

Пожаловаться
Виктория
СветланаАнатольевна 

Да??? и мы без мультов никуда ...

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Виктория 

Да, но нам в одно комнатной квартире очень сложно не включать телевизор)))

Пожаловаться
Майя

Но… задержка в развитии произошла из-за сильной болезни… ее лечили год… соотвптственно, развитие сдвинулось на год

Пожаловаться
Майя

Не переживай, все дети по-разному развиваются. Моя двоюродная сестренка около двух лет стала что-то бормотать, а то и позже. Вообще, она медленнее развивалась а отличие от других детей, но зато в уме и рассудительности ей сейчас многие сверстники проигрывают.

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Майя 

Да я всё понимаю, и врачи меня успокаивают, что ни чего страшного нет в этом, но сидит во мне какая то паникерша))))

Пожаловаться
Gudiera

И мне интересно. Может, от ребенка зависит? А вы с рождения разговаривали, читали книжки, в одной комнате все время находились?

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Gudiera 

У нас в принципе однокомнатная квартира)) поэтому с рождения я с ним всегда разговариваю, потому что мне просто не с кем поговорить днем)))

Предыдущая статья
Как поступать с истериками и непослушанием?
Следующая статья
Тест Аспергера