Девочки подскажите нам год и 8 мес. Ребёнок ничего не говорит. Только пальцами показывает и кричит. Нам приписали энцефабол. Скажите кто нибудь принимал этот препарат и помог он вам????
Речь
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Не назначали, хотя у нас есть слова которые использует постоянно и те что изредка от него услышишь. Нам 1 год и 10.
Очень часто стала встречать посты про речевое развитие у малышей. Вам правильно рекомендуют больше книг, рассказывайте стихи, побуждайте к говорению. Я со своей малышкой по методике от «умницы » занимаюсь, комплект «говорим с пеленок». в интернете много положительных отзывов. Занятия нам очень нравятся. Не переживайте, обязательно заговорит. к врачу, мне кажется, нужно прислушаться и обязательно самой заниматься.
Что такое в принципе речь?
Она же не от таблеток появляется
Если были неврологические диагнозы, то я бы давала лекарство. Отзывы в основном хорошие о нем. Но! Не ждите от него чуда. Тут надо сочетать с занятиями. На одних таблетках прогресса не будет. Найдите логопеда (есть такие, которые вызывают речь и работают с малышами), развивайте мелкую моторику. Займитесь плотно этой проблемой, и результат обязательно будет! Успехов вам!!!)))
Больше книг… меньше мультиков. Моторику развивайте, пальчиковые игры и массаж пальчиков делайте, лепка из пластилина, теста, перебирание круп(фасоль скажем в горлышко бутылочки закидывать), рисовать больше, конструктор собирать. Делайте артикуляционную гимнастику(язык высунуть, из стороны в сторону, вверх-вниз, губки трубочкой и зубки показать и т.д). Больше гулять и про все-все-все рассказывать)) у меня дочка поздно заговорила, в 3 года, пили энцефабол+занятия по альбому для развития речи Батяевой и еще мне нравится книга Ирины Асеевой Стихи-болтушки)
Я бы в 1,8 года не стала ничего давать… Он вообще ничего не говорит? даже на своем?
Больше развивайте мелкую моторику, всему свое время.
++++ а то лечение сразу, прям с рождения пичкать всей химией… А ещё тут некоторые " супер умные" предлагают психолога и логопеда ребёнку в 1,8!!!!
Если вообще не говорит принимайте, то что назначили, можно упустить момент. Моему ребенку в январе будет 3 года, тревогу начала бить в вашем возрасте, но увы и ах наш невролог сказал что рано. Итог сейчас плачевен. Мало того что ребенок не говорит, он стал отставать от сверстников, его не интересует вообще ничего. Заниматься не в какую. т.е. он рисует свою мазню, я например где то на своем листочке солнышко, показываю а он вообще ноль внимания. Были на 2х разных комиссиях по ПМПК ставят задержку ЗПРР и направляют к психиатру на консультацию. Я не хочу напугать, Просто прислушайтесь к своему ребенку и поймете что вас беспокоит, если только речь то думаю ничего страшного, но если что то еще пейте все что назначат.