Речь

Девочки подскажите нам год и 8 мес. Ребёнок ничего не говорит. Только пальцами показывает и кричит. Нам приписали энцефабол. Скажите кто нибудь принимал этот препарат и помог он вам????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не назначали, хотя у нас есть слова которые использует постоянно и те что изредка от него услышишь. Нам 1 год и 10.

Пожаловаться
Дарья

Очень часто стала встречать посты про речевое развитие у малышей. Вам правильно рекомендуют больше книг, рассказывайте стихи, побуждайте к говорению. Я со своей малышкой по методике от «умницы » занимаюсь, комплект «говорим с пеленок». в интернете много положительных отзывов. Занятия нам очень нравятся. Не переживайте, обязательно заговорит. к врачу, мне кажется, нужно прислушаться и обязательно самой заниматься.

Пожаловаться
Екатерина
Мой ничего не говорил до 2,5лет. Таблетки не давала, все говорили- ждите. Ждать уж было некуда. Стала заниматься с ним сама- логопедический массаж лица, логопедическая гимнастика, лого распевки, звукоподражание. Через пару недель сказал папа, через месяц-два — отдай, пять, опять. Занимайтесь.
Пожаловаться
Алёна

Что такое в принципе речь?
Она же не от таблеток появляется

Пожаловаться
Александра
Ну вот тут все пишут, зачем так рано лекарствами… Уж в 1.8 полное отсутствие слов и звукоподражаний — это большая редкость среди здоровых детей. Неврология была у вас? Гипоксия, родовые травмы и т.п? Речь ребёнок понимает? Просьбы выполняет?

Если были неврологические диагнозы, то я бы давала лекарство. Отзывы в основном хорошие о нем. Но! Не ждите от него чуда. Тут надо сочетать с занятиями. На одних таблетках прогресса не будет. Найдите логопеда (есть такие, которые вызывают речь и работают с малышами), развивайте мелкую моторику. Займитесь плотно этой проблемой, и результат обязательно будет! Успехов вам!!!)))

Пожаловаться
Ксения

Больше книг… меньше мультиков. Моторику развивайте, пальчиковые игры и массаж пальчиков делайте, лепка из пластилина, теста, перебирание круп(фасоль скажем в горлышко бутылочки закидывать), рисовать больше, конструктор собирать. Делайте артикуляционную гимнастику(язык высунуть, из стороны в сторону, вверх-вниз, губки трубочкой и зубки показать и т.д). Больше гулять и про все-все-все рассказывать)) у меня дочка поздно заговорила, в 3 года, пили энцефабол+занятия по альбому для развития речи Батяевой и еще мне нравится книга Ирины Асеевой Стихи-болтушки)

Пожаловаться
Лена
Хитрый просто мальчик. До 2 лет норма не говорить.
Пожаловаться
Ксения

Я бы в 1,8 года не стала ничего давать… Он вообще ничего не говорит? даже на своем?

Пожаловаться
Елена Мальцева
Ксения 
Да.
Пожаловаться
Анна

Больше развивайте мелкую моторику, всему свое время.

Пожаловаться
Екатерина
Дочке 2.8 только начинает говорить… в вашем возрасте были слова мама и папа и звукоподражание… энцефабол пили 2 месяца.чудес не ждите
Пожаловаться
МамаПсих
Это прикол??? Зачем пичкать ребенка не пойми чем. Вам еще только 1,8))) заговопит
Пожаловаться
Дарья Грунина
Мама, папа говорит? Простые слова говорит, ну там как кошка мяукает, как собачка?
Пожаловаться
Елена Мальцева
Дарья Грунина 
Нет((( папа и мама редко
Пожаловаться
Дарья Грунина
Елена Мальцева 
Ну говорит же, хоть и редко, значит страшных проблем нет. Вам только 1,8, незачем лекарствами заливаться, он заговорит тогда, когда время придет! Дочь старшая не говорила до 3 лет, ну то есть на тарабарском то говорила, а вот по-человечески нет, перед садом даже задержку речи поставили, но я сразу сказала, что никаких таблеток и лекарств, незачем, ребенок здоровый, все понимает. И в сад пошла и по-тихоньку, по-тихоньку начала разговаривать. Логопед нам поставила задержку тогда, а психолог мне сказала, что как только я перестану ее понимать, то ей деваться будет некуда) Мне конечно сложно это было сделать, а вот в сажу как раз ее и не понимали и ничего ей не оставалось кроме того, как учиться разговаривать.
Пожаловаться
Вера
Дарья Грунина 

++++ а то лечение сразу, прям с рождения пичкать всей химией… А ещё тут некоторые " супер умные" предлагают психолога и логопеда ребёнку в 1,8!!!!

Пожаловаться
Ната Беркаева
Елена Мальцева 

Если вообще не говорит принимайте, то что назначили, можно упустить момент. Моему ребенку в январе будет 3 года, тревогу начала бить в вашем возрасте, но увы и ах наш невролог сказал что рано. Итог сейчас плачевен. Мало того что ребенок не говорит, он стал отставать от сверстников, его не интересует вообще ничего. Заниматься не в какую. т.е. он рисует свою мазню, я например где то на своем листочке солнышко, показываю а он вообще ноль внимания. Были на 2х разных комиссиях по ПМПК ставят задержку ЗПРР и направляют к психиатру на консультацию. Я не хочу напугать, Просто прислушайтесь к своему ребенку и поймете что вас беспокоит, если только речь то думаю ничего страшного, но если что то еще пейте все что назначат.