Стала я часто сюда писать. В общем девочки. Столкнулась я с тем что ребенок у меня то показывает животных, потом забывает, потом показывала у меня глазки, носик, ротик, сейчас ток глазки показывает. И так же со словами, некоторые забыла. И мои занятия какие то спонтанные и там все намешано в кучу, тоесть я рассказываю дочке много и обо всем. Типа: а вот кот сидит, он говорит мяу, а это мячик, он круглый и желтый, а мама режет морковку, она оранжевая и сладкая и тд. И в нашем чтении книжек тоже нет никакой системы. И в итоге у дочки походу ничего не откладывается. Как вообще построить занятия с ребенком? В какое время суток лучше всего с ним заниматься? Я вот уже начала думать что может мы там три дня будем учить овощи, потом три дня мы будем учить части тела, потом три дня например животных и тд? Расскажите как вы занимаетесь с ребенком. Слышала многие занимаются по школе 7 гномов. Что там? Какие есть вообще системы? Потому что моя система хаоса не работает вообще
Занятия с ребенком
Комментарии
Актуальные посты
я бы попробовала в вашем случае тематические недели. а заниматься говорят лучше в первую половину дня, но у нас не получается, все занятия на вечер. а вообще, вам год, подождите и она все сможет. она может все откладывать в голове, а потом все вам расскажет
тематические недели? надо будет посмотреть=) спасибо=)
А мы берём 2-3 книжек развивающих и чередуем (день математика, день развитие речи день там рисование так как занимаюсь уже после садика и работы моей
оо, хорошая идея! спасибо=)
ахаххах=) вот моя тоже разбойница=)
Сама потом будет всё выдавать. Мой тоже листал быстро книжки и не давал ничего рассказать ему, а сейчас сам уже всё рассказывает и показывает. Животных мы запоминали, уходя с прогулки домой, каждый день шли домой и чтобы скучно не было я его допрашивала: а как собачка говорит? а как кошечка?
у нас тоже нет никакой системы, да и занятий в привычном понимании этого слова нет никаких. по книжкам не занимаемся. да и сын не любит когда ему читают, не слушает вообще. когда сам захочет книжки посмотреть, берет и сам мне пальчиком тычет чтоб я назвала кто где нарисован. то же самое с предметами по дому, на улице, с названиями еды, животных и так далее — когда есть возможность назвать что это, называла, или когда он сам спрашивает и показывает. просто спонтанно называла что рядом находится) тоже самое со звуками животных и с частями тела, просто когда вздумается тогда и называла, или когда сам показывал)
рисовать начал в год и пять, рисуем только когда сам попросит дать альбом и карандаши.
книги Школа 7 гномов смотрела, ничего особенного там не увидела. тоже самое в любой книге можно увидеть. как по мне там ничего интересного и особенного нет. как по мне лучше наглядно на предметах показывать, чем по книгам.
я сама учитель, на практике увидела что маленькие дети не очень любят по книгам заниматься, больше любят предметы.
Все у них откладывается при любой системе. Вы же слова не забываете, если месяц не используете.
согласна что все запоминается! в филологии это называется «пассивная лексика». придет время, все будет показывать сама)
и у нас системы никакой нет. чем хочет дочка заняться, то и делаем. у нее каждые несколько дней какое-то новое слово. стало получаться говорить «Котик» — бегает весь день и кричит котик. Глазки и нос показывает по настроению, но знает, где они находятся. Животных в книжке узнает, любит картинки смотреть. Думаю, у каждого ребенка свой темп развития.
Нужно смотреть по натсроению реюенка. Обычно занимаемся когда просыпается или когда поест. Мы по умнице
Мы так вообще не занимаемся, в привычном понимании слова. Если тычет в глаза, то проговариваю, что это глазки, это ротик и т.д. Тоже самое с книжками. Берет и тыкает. Я говорю, что это. Как показывает практика, рано или поздно ребенок все поймет. Если он здоров, то куда торопиться? Всему свое время. У нас старший к 1,8 только звуки животных начал говорить, сейчас трындит, не остановишь.
моя не рисует и не лепит. Рано видимо еще. Она любит книжки, рассматривать, но не дает мне показывать особо, сразу перелистывает